Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер и корову подоить может, и телятник построить

Премьер и корову подоить может, и телятник построить

Сейчас Виктора Зубкова уже прочат в преемники Владимира Путина. А когда-то, еще в Приозерске, у нынешнего премьер-министра тоже был свой преемник, который занимал все должности, освобождаемые Зубковым.

- Даже не знаю, почему так получалось, - рассказывает Владимир Кармановский. - Я работал агрономом в одном хозяйстве, когда меня назначили председателем "Раздолья" - на место Зубкова. Потом я стал генеральным директором объединенного хозяйства "Первомайское", затем перешел в горисполком. Первый секретарь Виктор Зубков то ли в шутку, то ли всерьез часто говорил мне: "Владимир, ты мне все время в затылок дышишь. Когда прекратишь?" Часто, когда начальник приходит на новое место, начинает критиковать своего предшественника. Я ничего против сказать не могу. У Зубкова же все хозяйства - образцовые, все налажено. Ничего не надо переделывать, работай себе и радуйся. С Виктором приятно иметь дело.

Хотя дружбы между нами, конечно, не было. Общались в основном только по работе.

Но семью его я знал. Жена Зоя - красавица, дочь Юля - умница. Правда, у Юленьки долго личная жизнь не складывалась.

Юлия Зубкова вышла замуж за Николая Похлебенина - сына предшественника Виктора Зубкова, Геннадия Похлебенина.

- Отцы Юли и Коли в свое время занимали одинаковые должности. И в результате породнились. Но Юля выросла нормальным человеком, а Коля зазнался. Они не сошлись характерами и в результате развелись. Наверное, это правильно. Сейчас Юля жена министра обороны Анатолия Сердюкова, и, наверное, чувствует себя как за каменной стеной. [... ]

***

Семья Жена

Зоя Васильевна - экономист, работала вместе с мужем в совхозе, сейчас официально на пенсии. Живет в Москве, но часто приезжает в Приозерский район в гости к друзьям.

Дочь

Юлии Зубковой 39 лет, она замужем за министром обороны Анатолием Сердюковым и живет в Москве. Но, как рассказывают знающие люди в Приозерске, Юлия Викторовна владеет сетью салонов красоты в Приморском районе Северной столицы. Управляет салонами ее близкая подруга.

***

Интересные факты

Зубков запросто мог подоить корову. Правда, занимался этим редко - чаще организовывал работу доярок и чинил коровники и телятники.

***

Дача для Путина Виктор Зубков, уже работая в мэрии Петербурга, связи с родным Приозерском не терял (в мэрии Зубков был заместителям Владимира Путина).

- В это время Владимир Путин приезжал в Приозерск, искал дачу и нашел - в живописном районе на берегу озера, - рассказывает Владимир Кармановский. - Зубков попросил меня помочь с документами на эту дачу, и я помог. Но все было исключительно по закону. Помню, мы как-то втроем посидели в ресторане, поужинали, поговорили. Я и в мэрии у Путина бывал, он меня виски со льдом угощал. В общем, дачей в Приозерском районе я занимался, следил за ней. И вот как-то я обошел владения, сижу вечером дома. Вдруг звонок: "Володя, это Путин. У меня дача сгорела". Хорошо, что никто не пострадал. Между прочим, жена Владимира Владимировича Людмила во время пожара была в доме, и ей пришлось спускаться по простыням. Вот такая история. А с Виктором Зубковым мы уже давно не общались.

Последний раз я сменил его на посту первого секретаря горисполкома, дальше уже по партийной и служебной лестнице не поднимался. Меня не звали, а сам я о помощи своего бывшего начальника никогда не просил, как-то мне неудобно...
Источник: www.compromat.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 03.10.2007 #

Премьер может всё!! Как и президент. Такая вот Россия...

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Премьер много чего может, если у него вся стена в бывшем совхозовском клубе увешана вымпелами победителя соцсоревнования.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com