Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платина и зерно принесут инвесторам сверхприбыль

Платина и зерно принесут инвесторам сверхприбыль

Инвесторы, пытавшиеся найти хоть какую-то страховку от кризиса subprime в прошлом году, активно вкладывали капитал в рынок золота, надеясь получить сверхприбыли. И этот драгоценный металл полностью оправдал их надежды, передает Reuters.

Однако сейчас аналитики отмечают, что в этом году платина и сельскохозяйственные культуры могут принести большую прибыль, чем золото, настойчиво советуя инвестировать именно в эти рынки.

"Инвестиции в сельскохозяйственный сектор в настоящее время являются крайне выгодными. Растущий спрос на этанол, глобальное потепление, урбанизация в Китае - все это приводит к резкому росту спроса на это сырье и, соответственно, способствует дальнейшему росту цен", - отмечает представитель Caliburn Capital Partners Крис Букли.

Стоит отметить, что зерновые культуры и так побили в 2007г. все рекорды. Например, цены на пшеницу выросли практически на 70% на фоне растущего спроса и нехватки запасов. "Мы верим в стабильность этого рынка. Я думаю, всем очевидно, что текущая ситуация сохранится в ближайшие несколько лет", - полагает представитель BlackRock Грахам Бирч.

Что касается рынка ценных металлов, они также пока не разочаровывают инвесторов. Например, золото уже вплотную приблизилось к отметке 1000 долл./унция. Да и платина не перестает удивлять трейдеров. Эксперты отмечают, что рынок платины может оказаться в 2008г. даже более прибыльным, чем рынок золота. На фоне энергетического кризиса в Южной Африке (которая является на данный момент основным производителем этого металла) цены на платину подскочили до рекордной отметки 1800 долл./унция, не говоря уж о том, что в 2007г. они выросли еще на 37%. По мнению экономистов UBS, к 2009г. за унцию этого драгоценного металла будут давать около 1900 долл., а к 2010 - около 2300 долл.

Большинство аналитиков уверены, что причины такого тренда кроются в быстрых темпах роста развивающихся рынков. К концу 2001г. начал увеличиваться мировой промышленный спрос, а в Китае началась промышленная революция. И сейчас сложившаяся ситуация может сравниться лишь с периодом экономического роста США в конце XIX - начале XX вв. Но помимо урбанизации в Китае и роста развивающихся стран, довольно сильно повлиял на сырьевые рынки и сильно слабеющий в последнее время доллар, который потерял за последние несколько месяцев около 10% по отношению к корзине основных мировых валют.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com