Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пирсинг и его последствия

Пирсинг и его последствия
Эксперты предупреждают, что повальное увлечение пирсингом во многих случаях ведет к проблемам со здоровьем. Согласно статистике, один их трех молодых людей, которые делали пирсинг на теле, пострадал от инфекций и осложнений, среди которых в том числе заражение крови и серьезное кровотечение.

Специалисты из Агентства по охране здоровья и Лондонской школы гигиены и тропической медицины опросили 10503 человека, которые делали себе пирсинг. И четверть респондентов признались, что имели проблемы со здоровьем после процедуры.

Самым опасным возрастом для пирсинга с точки зрения проблем со здоровьем признан возраст от 16 до 24 лет – из всех опрошенных 31% молодых людей заявил об инфекциях или серьезном кровотечении. Приблизительно 15% признались, что обращались в больницу после процедуры.

Исследование также показало, что, в то время как четыре из пяти пирсингов были сделаны в имеющих лицензию салонах, 9% были выполнены неспециалистами. Кстати, женщины в три раза чаще делают пирсинг, чем мужчины.

Эксперты советуют делать пирсинг и татуировки только в местах, которых имеют право на такую деятельность, пишет Daily Mail. Кроме того, нужно и самим обратить внимание, соблюдаются ли правила гигиены в салоне, а, возможно, и задать вопросы об этом специалисту, который делает процедуру. Если же возник дискомфорт или воспаление после пирсинга, следует сразу же обратиться к врачу, иначе последствия могут быть самыми плачевными.

По данным исследования, 33% всех опрошенных сделали пирсинг в пупке, 19% в носу, 13% в ухе, язык прокалывали 9%, соски - 9%, бровь - 8%, губу - 4%, гениталии - 2%, другие части тела - 3%. Пирсинг сосков является самым популярным среди мужчин и самым непопулярным среди женщин. Женщины в свою очередь чаще всего прокалывают пупок.

О неприятных последствиях после процедуры сообщили 50% тех, кто прокалывал язык, 45% - с пирсингом гениталий и 38% - с пирсингом сосков. Эксперты признают, что хотя большинство медицинских проблем, связанных с пирсингом, обычно быстро решаемы при своевременном лечении, однако в некоторых случаях эти осложнения могут стать фатальными.
Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 13.06.2008 #

Ну не знаю, к татуировкам я почему-то нормально отношусь, но вот пирсинг... Это уже нарушение целостности тела, не нравится мне.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 13.06.2008 #

Считается, что даже в ухе, если проколешь не в том месте, то могут быть проблемы со здоровьем. Так какие-то жизненно важные точки расположены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com