Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перспективный российский фигурист Юрий Ларионов сгонял вес при помощи запрещенных препаратов

Перспективный российский фигурист Юрий Ларионов сгонял вес при помощи запрещенных препаратов

Российского фигуриста Юрия Ларионова, серебряного призера юниорского чемпионата мира и победителя финала юниорского Гран-при 2007 года в паре с Верой Базаровой, уличили в применении запрещенных препаратов. В его организме обнаружен фуросемид.

Фуросемид - сильное мочегонное средство, которое Всемирное антидопинговое агентство классифицирует как "маскирующее" анаболики и стероиды. Как сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на источник в Федерации фигурного катания России, Ларионов, склонный к полноте, использовал его по прямому назначению - для сгонки лишнего веса в преддверии ответственного старта. Спортсмен обратился к запрещенному препарату после того, как "не влез" в соревновательные костюмы.

Пробу у Ларионова взяли в ноябре 2007 года, за три недели до финала юниорского Гран-при в польском Гданьске 6-9 декабря, который российская пара уверенно выиграла. Федерация фигурного катания на коньках России направила в WADA письма с объяснениями случившегося и просьбой вскрыть контрольную пробу "В". Однако случаи, когда контрольная проба "В" на фуросемид оказалась вдруг отрицательной, не известны. Таким образом, Ларионов почти наверняка получит двухлетнюю дисквалификацию.

В последние годы на фуросемиде попадались десятки российских спортсменов. Среди них: олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, чемпионка мира по плаванию Анастасия Иваненко, призер этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев и участница сборной России по лыжным гонкам Ирина Артемова.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

germanik

комментирует материал 12.02.2008 #

\"Сгонял вес\"...Ага...фуросемид относится к так называемым препаратам «прикрытия». Сам по себе он не имеет никакого стимулирующего эффекта, однако его употребление затрудняет лабораторное обнаружение стимуляторов....
Сгонщик веса...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com