Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На смену персональным самолетам скоро придут летающие рюкзаки

На смену персональным самолетам скоро придут летающие рюкзаки
Новозеландская компания Martin Jetpack в июле на авиашоу в американском Ошкоше (штат Висконсин) продемонстрировала сверхлегкий летающий рюкзак Jetpack. Впрочем, рюкзаком это устройство можно назвать с большой натяжкой. Его размеры — 150 см в высоту и 170 см в ширину, поэтому не Jetpack надевается на пилота, а пилот "крепится" к нему. Jetpack — агрегат Т-образной формы, по бокам которого располагаются турбины, а газовый двигатель спрятан в корпусе. Для удобства управления рычаги расположены на подлокотниках кресла, к которому пристегивается летчик. Jetpack, весящий чуть более центнера, называют самым легким средством воздушного транспорта. Его создатель Гленн Мартин уверен, что столь малый вес обеспечит модели успех. Сейчас Jetpack стоит $100 тыс., и заниматься демпингом Мартин не намерен.

Максимальная высота, на которую способен подняться человек с помощью JetPack, составляет 2 тыс. м, а продолжительность полета на скорости до 90 км/ч достигает 15 часов. Плюс подобного авиатранспорта в том, что для полетов не требуется лицензия пилота. Однако костюм, который не даст замерзнуть на высоте, так как никакой кабины для летчика не предусмотрено, покупать все равно придется.

Еще одно изобретение для любителей свободного полета, правда, менее технологичное,— Atair's EXO-Wing: пара крыльев, которые крепятся на спину воздухоплавателя. На внутренней части крыльев расположены две микротурбины. В комплект входят гермошлем и парашют. Производители пока не раскрывают технических параметров турбокрыльев — широкой публике Atair's EXO-Wing представят лишь осенью этого года. Единственное, что известно: тестовые полеты продолжаются, поэтому пока сложно сказать, окажутся ли турбокрылья столь безопасными, чтобы выйти на рынок.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com