Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На пост главы Сочи претендуют восемь человек

На пост главы Сочи претендуют восемь человек
Вчера завершился срок подачи документов кандидатами на пост мэра Сочи, досрочные выборы которого состоятся 29 июня. Из 12 кандидатов, изъявивших желание баллотироваться на пост главы города, необходимые документы подали 8 человек, один из которых уже официально зарегистрирован. Администрация Краснодарского края поддерживает исполняющего обязанности главы города Владимира Афанасенкова.

Досрочные выборы главы города-курорта Сочи были назначены на 29 июня, после ухода 17 апреля в отставку мэра Сочи Виктора Колодяжного, ставшего президентом госкорпорации "Олимпстрой". Очередные выборы мэра Сочи должны были состояться 12 октября этого года, однако принявший участие в заседании городского собрания вице-губернатор края Мурат Ахеджак пояснил депутатам, что законодательство позволяет сократить срок подготовки к выборам на одну треть. Спешка связана с подготовкой к Олимпиаде-2014: к очередному визиту делегации МОК через год город должен продемонстрировать ряд построенных объектов. И хотя формально городская администрация не влияет на решения "Олимпстроя", однако согласования, касающиеся размещения олимпийских объектов, их включение в инфраструктуру города, а также многие кадровые вопросы идут через мэрию. Городу также выделено из краевого бюджета около 12 млрд руб. для строительства и ремонта социальных объектов.

Как сообщил "Ъ" председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков, всего на пост мэра выдвинулось 11 человек. Правда, ко вчерашнему дню необходимые документы сдали восемь кандидатов: и. о. главы Сочи Владимир Афанасенков, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, гендиректор ООО "Новстройинвест" Иван Мокану, замдиректора образовательного учреждения "Учебно-консультационный центр "Фабиан"" Ираида Еремина, замглавы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов, предприниматель Павел Емельяненко, директор ООО "Мастерсервис" Алексей Мирошников, гендиректор ООО "ПДВ Русгаз" Дмитрий Подшибякин. Информация о том, что конкуренцию кандидату от власти может составить гендиректор компании "Интеко-агро" Виктор Батурин, не подтвердилась.

Краевая администрация поддерживает кандидатуру назначенного 17 апреля и. о. мэра города Владимира Афанасенкова, работавшего до этого вице-губернатором Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014. Глава края Александр Ткачев считает, что данное кадровое решение позволит сохранить преемственность в ходе реализации олимпийского проекта.

Предприниматель Центрального района, глава территориального общественного совета (ТОС) "Донской" Максим Жосан отозвал свои документы, не дожидаясь регистрации. Решение о выдвижении Максима Жосана было принято на заседании ТОС Центрального района, но впоследствии его поддержали руководители общественных организаций Хосты, Адлерского и Лазаревского районов. Свое решение он объяснил тем, что "встретился и очень хорошо пообщался с Владимиром Афанасенковым". "Я убедился, что этот человек хорошо знает дело, которым намерен заниматься, и готов к конструктивному диалогу",— отметил он.

По словам господина Жосана, он договорился с кандидатом Афанасенковым, что в случае его победы новая команда мэра пересмотрит работу с общественниками и передаст часть полномочий по управлению микрорайонами в ТОСы. "С прежним главой города продуктивного диалога так и не получилось,— отметил несостоявшийся кандидат.— Были обещания, но конкретных административных актов, делегирующих полномочия ТОСов, мы так и не получили".

От партий выдвинулся только коммунист Дзагания, который на сегодня является единственным зарегистрированным кандидатом, поскольку ему не пришлось платить залог или собирать подписи. Всего же подписи собирали два кандидата — Владимир Афанасенков и адвокат Борис Кинтерая. Правда, как стало известно "Ъ", за час до конца регистрации Борис Кинтерая снял свою кандидатуру, так как не смог собрать необходимые 6632 подписи. Остальные кандидаты внесли залог в размере 259,95 тыс. руб.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com