Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва считает иранскую угрозу надуманной

Москва считает иранскую угрозу надуманной
Результаты недавних испытаний ракет в Иране доказывают, что планы США по размещению системы противоракетной обороны в Европе не обоснованы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы убеждены в надуманности разговоров об иранской ракетной угрозе в качестве мотивов для развертывания третьего позиционного района [США в Европе]. Надо всем, кто заинтересован в нормализации обстановки в регионе, в Европе садиться и договариваться", - сказал в пятницу Лавров.

Как подчеркнул глава российского МИД, испытания в Иране подтвердили, что Тегеран располагает ракетами ограниченной дальности до 2 тыс. километров.
По его мнению, это является достаточным доказательством того, что "мониторить и реагировать на эти конкретные ракеты такой дальности" из Европы нет необходимости.

США готовятся установить элементы ПРО в Чехии и Польше - как заявляют в Вашингтоне, для предотвращения возможных ударов со стороны, в частности, Ирана.

С Польшей переговоры по этому поводу продолжаются, с Чехией договоренность уже достигнута.

Россия считает развертывание ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности. В Вашингтоне, однако, утверждают, что новая система не направлена против Москвы.

Снимок-подделка

Между тем Иран обвинили в редактировании снимков с полигона, на котором проводились запуски ракет, с целью, видимо, преувеличить свой военный потенциал.
Иран объявил в среду, что провел испытания девяти ракет, в том числе и ракет дальнего радиуса действия, способных достичь Израиля.

На одном снимке, который Корпус стражей исламской революции поместил на своем вебсайте, запечатлен запуск четырех ракет.

Однако вскоре появился другой снимок, на котором видно, что одна ракета не взлетела, а осталась на полигоне, видимо, по техническим причинам.

По словам экспертов, на снимке с четырьмя запущенными ракетами четвертая ракета была добавлена позднее при помощи компьютерной программы.

Этот снимок попал в агентство Франс пресс и через него - в другие СМИ по всему миру, включая сайт Би-би-си.

С сайта Би-би-си этот снимок был удален, когда возникли сомнения в его подлинности.

В четверг агентство Ассошиэйтед пресс представило практически идентичную фотографию, но только с тремя запущенными ракетами.

Как заявил военный эксперт из Лондонского института стратегических исследований Марк Фитцпатрик, судя по всему, Иран изменил оригинальный снимок, "чтобы скрыть тот факт, что одна из ракет осталась на полигоне".

"Главной целью этих испытаний было продемонстрировать миру свою военную мощь. Поэтому Иран, сообщая о прошедших испытаниях, завысил число ракет и, видимо, отредактировал и снимки", - добавил он.

В ответ на эти шаги Ирана израильская государственная компания Israel Aerospace Industries продемонстрировала в четверг самолет Eitam, способный собирать сведения о происходящем в Иране.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com