Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский Красный Крест хотят закрыть, утверждает глава организации

Московский Красный Крест хотят закрыть, утверждает глава организации
Глава Московского Красного Креста (МКК), столичного отделения благотворительной организации Российский Красный Крест (РКК), Эрик Праздников заявил, что его организацию хотят закрыть.

"Завтра может сложиться ситуация, при которой МКК перестанет существовать", - сказал Праздников на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг. По его словам, руководство РКК проведет в пятницу заседание "по вопросу о совершенствовании управления и координации деятельности, в частности в Москве, в соответствии с которым МКК планируется ликвидировать". Праздников подчеркнул, что если решение о ликвидации МКК будет принято, его непременно обжалуют.

Напомним, конфликт между МКК и РКК длится уже около 1,5 лет. По словам представителей Московского отделения Красного Креста, головная организация добивается смены руководства МКК. "Необъявленная война РКК с МКК продолжается. Причины, в основном, личного характера. Бесконечные проверки, судебные тяжбы и вбросы компрометирующей информации мешают нашей работе. Мы испытываем давление, непрекращающиеся угрозы и шантаж", - сказал Праздников.

При этом он заявил, что бюджет и хозяйственная деятельность МКК прозрачны, и это подтвердили проверки налоговых и правоохранительных органов. Праздников сообщил, что конфликт с РКК негативно сказался на деятельности МКК, в частности, заморожены донорские программы объемом в 175 млн рублей. По его словам, в 2007 году бюджет МКК составил 215 млн рублей. Средства МКК получает в виде благотворительных пожертвований и помощи правительства Москвы. Получатели помощи МКК - около 70 тысяч социально незащищенных жителей столицы, сказал глава МКК.

Он указал, что давление на МКК инициировано со стороны председателя РКК Раисы Лукутцовой. "В настоящее время в РКК произошла монополизация власти. Последние 20 месяцев РКК ничего не прибавили. Не вырос бюджет, сократилось количество программ", - заявил Праздников.

В свою очередь, член президиума МКК Татьяна Стронгина сказала на пресс-конференции, что, по ее мнению, борьба за руководящие посты в МКК связана с имуществом. "Мы опасаемся, что все имущество Красного Креста будет продано", - сообщила она.

РКК: Праздников уже не глава МКК

Со своей стороны член президиума РКК, депутат Госдумы РФ Виктор Войтенко позднее в четверг заявил, что Эрик Праздников официально уже не является главой МКК.

"По решению президиума РКК он исключен из рядов нашей благотворительной организации, президиум принял решение назначить меня и.о. руководителя столичного отделения", - сказал Войтенко. По его словам, "со стороны Праздникова произошел фактически захват власти в МКК", в результате чего его работа во многом блокирована.

Войтенко, который свыше десяти лет является членом президиума РКК, подтвердил, что в пятницу состоится очередной заседание этого руководящего органа, и там на обсуждение может быть вынесен вопрос о ликвидации МКК при одновременном образовании нового столичного отделения Красного Креста.

"Будут приняты все меры для того, чтобы в Москве был создан настоящий, работоспособный орган, где не будет конфликтов, продиктованных стремлением сохранить любой ценой власть", - подчеркнул Войтенко. По его словам, ситуация вокруг МКК наносит ущерб всему российскому Красному Кресту.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com