Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модные очки сезона весна - лето 2009

Модные очки сезона весна - лето 2009

Всем известно, что солнечные очки являются защитой человеческих глаз от неблагоприятных солнечных лучей. Чтобы максимально уберечь глаза, покупатель должен правильно выбрать тип очков, ведь некачественные изделия могут серьезно навредить зрению. Но для модниц солнечные очки – это прежде всего стильный аксессуар. На современном рынке представлено огромное количество очков, и в этой сфере товаров, как и везде, существуют модные течения, которые с приходом нового сезона видоизменяются и дополняются.

Тенденции сезона весна-лето 2009

Ведущие дизайнеры в своих коллекциях представляют большой ассортимент очков, среди которых каждый подберет модель по душе. Многие тенденции и формы уже были популярны в предыдущие годы, но сохранят свои позиции и в этом сезоне.

1. Самый главный тренд весны и лета – круглые очки в стиле Джона Леннона. Многие дизайнеры сделали ставку именно на круглую форму оправ. Средние размеры, разноцветность оправы и полностью затемненные линзы создают необычный образ.

Ralph Lauren представил очки в бежевых, серых и коричневых пластиковых оправах, дужки которых оформлены в черном цвете. Молодой дизайнерский дуэт Proenza Schouler предпочел подчеркнуть округлость форм и глянец стекол белыми и металлическими тонами. Также можно встретить красный, черный и другие цвета. Есть мнение, что круглая форма очков всё же больше подходит для спортивного стиля, нежели для гламурного имиджа.

2. Градиентные линзы (окрас стекол плавно переходит из одного цвета в другой) очень полезны для глаз, и они придают образу некую загадочность. Очки с градиентными линзами могут быть любой формы и размера.

Что касается цветов, то, например, Dsquared2 предложил теплый кофейный цвет линз, где наблюдается плавный переход от темно-коричневого в бежевый, Iceberg выбрал лиловую палитру стекол.

3. Толстая оправа в стиле 70-х остается среди модных трендов уже несколько лет подряд. Эти очки напоминают стиль хиппи: широкая оправа с округлыми или прямоугольными стеклами. Линзы могут быть разных оттенков и размеров. Толстая однотонная оправа – это прекрасный способ продемонстрировать и подчеркнуть личные качества характера, сформировать собственный стиль и придать изюминку имиджу.

Так, Dolce&Gabbana сделали акцент на леопардовом окрасе оправы и кофейном цвете линз. Стильно!

4. Гигантские очки и очки в черепаховой оправе в стиле 60-х можно встретить у каждого дизайнера. Линзы в таких очках могут быть или полностью светлыми и прозрачными, или цветными, градиентными, или абсолютно затемненными. Оправа для стекол варьируется по толщине: от тонкой и легкой металлической до массивной пластиковой.

Громадные очки на пол-лица очень популярны среди звезд. Они позволяют скрывать глаза от назойливых вспышек папарацци и закрывать почти половину лица, придавая обладателю таких очков неприступный и загадочный вид. Запомните: главное – это объем очков! Практично, повседневно и удобно.

5. Имитация черепахового панциря смотрится очень оригинально и экзотично. Подобные очки от Celine и Just Cavalli подчеркнут вашу индивидуальность.

6. Стиль Wayfarer от Ray Ban, представленный в коллекциях Moschino, Sonia Rykiel и Danielle Scutt, возвращает нас в лихие 90-е.

Модель Wayfarer была введена в моду в 1952 году и обрела особенную популярность в 90-х. А особенно стала популярна в 2008 году. Неизменная чёрная оправа и матовые тёмные стёкла стали олицетворением поп-культуры начиная с 50-х годов XX века. Одри Хэпберн блистала в таких очках в легендарном фильме «Завтрак у Тиффани», Боб Дилан не расставался с ними более десяти лет, Мерилин Монро скрывала под Wayfarer свой сексуальный взгляд от надоедливых репортеров.

В настоящее время качество и цена моделей гораздо интересней. По сравнению с пятидесятыми годами, классический черный цвет оправы заменен на яркие разноцветные оттенки, оправа украшена стразами и камнями. Линзы же остаются неизменно темными.

Для похода в клуб можно смело выбрать очки от Moschino с блестящими элементами. В такой оправе вы будете в центре внимания.

7. Авиаторы – этот тип очков был изобретен в 80-х и остается актуальным по сей день. Они очень практичны, безопасны и отлично сидят на лице. Особенно стильно будут смотреться авиаторы с зеркальными стеклами. Такие очки будут гармонировать с кожаным пиджаком, джинсами, кожаными туфлями.

8. Очки с белой толстой оправой были введены в моду еще в далеких 50-х прошлого века.

На пляже, в летнем баре в жаркий день или при походе в открытый бассейн очки в белой оправе будут вашим главным украшением и дополнением к подчеркивающему вашу фигуру купальнику. Не забудьте приобрести такие очки к сезону отпусков.

9. Модные тенденции весны-лета 2009 приветствуют яркие и необычные оправы: цвета фуксии, зеленый, синий, оранжевый, красный. Вы можете как подобрать оправу к цвету вашей одежды, так и просто надеть оправу понравившегося вам оттенка.

10. Футуристические оправы с вертикальными или горизонтальными (или даже в виде звезд) прорезями для глаз можно выбрать для похода в ночной клуб или на шумную вечеринку. Необычные формы оправ, добавление различных элементов в виде капелек, цепочек и т.д. привнесет во внешний облик обладателя подобного аксессуара космический шарм.

Однако надо быть смелым человеком, чтобы одеть представленные, скажем, Vivien Westwood, Hussein Chalayan шедевры.

Среди огромного количества и разнообразия оправ вам необходимо выбрать именно ту, которая украсит ваше лицо, а не сделает его смешным или некрасивым. Просто будьте смелее и подбирайте очки, которые подчеркнут ваш стиль, вашу уникальность и, конечно, максимально защитят ваши глаза от солнечных лучей.

Источник: proufu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com