Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст США заплатит бактериологу миллионы долларов за сибирскую язву

Минюст США заплатит бактериологу миллионы долларов за сибирскую язву
Министерство юстиции США согласилось выплатить бывшему военному бактериологу Стивену Хэтфиллу (Steven Hatfill) 5,8 миллиона долларов, пишет газета The New York Times. Деньги будут выплачены в рамках урегулирования иска Хэтфилда против ФБР и Министерства юстиции, поданного им в 2003 году. Таким образом, судебное разбирательство, длившееся последние пять лет закончилось.

Напомним, что в 2002 году Стивена Хэтфилла обвинили в рассылке писем со спорами сибирской язвы, после чего он был уволен из Армейского центра медицинских исследований инфекционных заболеваний и занесен в "черный список" ФБР. Учреждение, в котором работал Хэтфилл, занимается разработкой средств защиты от бактериологического оружия.

25 августа 2002 года Хэтфилл обвинил генерального прокурора США Джона Эшкрофта (John Ashcroft), ранее заявившего по телевидению о виновности бактериолога, в том, что тот развернул кампанию по его травле. По словам Хэтфилла, это делалось для того, чтобы убедить американцев в том, что расследование распространения спор сибирской язвы идет успешно.

Кроме того, адвокат Хэтфилла Виктор Глазберг (Victor Glasberg) заявил, что в Министерстве юстиции произошла утечка информации о ходе следствия, которая попала в прессу. По словам Глазберга, это навредило репутации его подзащитного.

В рамках мирового соглашения Хэтфилл получит 2,825 миллиона долларов единовременно. Затем Министерство юстиции в течение 20 лет ежемесячно будет выплачивать ему еще 150 тысяч долларов. Таким образом, общая сумма, перечисленная бывшему бактериологу, составит 4,6 миллиона долларов. Остальные 1,2 миллиона долларов пойдут на оплату услуг адвокатов Хэтфилла.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com