Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маленькие упаковки ведут к перееданию

Маленькие упаковки ведут к перееданию
Различные сладости и прочие кулинарные искушения сейчас продаются в основном в мелких упаковках. Предположительно, это должно помочь потребителям уменьшить употребляемые порции. Но согласно исследованию, опубликованному в «Journal of Consumer Research» в реальности дела обстоят несколько иначе.

Маленькая упаковка высококалорийных сладостей не только проще воспринимается людьми и чаще считается вполне позволительной, но и не уменьшает потребляемый объем, а даже увеличивает его. Просто покупают сразу несколько упаковок.

Авторы исследования – Рита Коэльо до Вале (Технический Университет Лиссабона), Рик Питерс и Марсель Зиленберг (Тилбургский Университет, Нидерланды) – обнаружили, что большие упаковки заставляют людей задуматься над перееданием и соответственно ограничить себя. В то же время маленькие упаковки воспринимаются как невинное баловство, независимо от их количества.

Исследование проходило следующим образом. У группы участников ученые активировали «диетическую озабоченность». Проще говоря, заставили их задуматься над проблемами веса и питания. Реализовывалось это путем прохождения тестов «Насколько вы довольны своим телом», «Шкала похудения» и «Шкала наблюдения за диетой», а также взвешиванием и измерением объемов перед зеркалом. Затем эта группа вместе с контрольной (которая не проходила всех этих тестов и измерений) была направлена в кинозал для просмотра эпизодов сериала «Друзья» с рекламными вставками. Испытуемые считали, что их цель – оценить рекламные ролики, но на самом деле ученые следили за употреблением картофельных чипсов, которые были бесплатно предоставлены в зале.

Чипсы были предоставлены в больших и малых упаковках. И наименьшее потребление показали люди из экспериментальной группы, бравшие большие упаковки чипсов. Они дольше раздумывали перед тем, как открыть пачку и употребляли меньшее количество чипсов.
Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com