Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

LiveJournal теряет популярность

LiveJournal теряет популярность

Сейчас продолжается голосование за представителя в Наблюдательный совет ЖЖ от русскоязычного сообщества. В окончательный список кандидатов на это место вошли 15 пользователей Живого Журнала. Как сообщают организаторы, результаты будут подведены и обнародованы 30 мая. Голосование пройдет в один этап по системе "преференциальное голосование", при котором избиратели распределяют кандидатов по рейтингу предпочтения с разницей в один балл. Повторное голосование при такой системе не требуется.

Напомним, решение о создании Наблюдательного совета было принято в конце 2007 года. По словам Эдуарда Шендеровича, директора по развитию СУП, данный орган не обладает ни административной, ни финансовой ответственностью, Наблюдательный совет выступает связующим звеном, представляя интересы пользователей компании, а интересы компании – пользователям. За исполнение роли посредника представители Наблюдательного совета будут получать компенсационный пакет, соответствующий потраченному на работу в журнале времени. Более точные цифры пока остаются конфиденциальными.

СУП не смущают призывно радикальные настроения кандидатов, например, отменить конфликтную комиссию, вернуть базовые аккаунты, которые были упразднены с марта этого года. «Мы готовы работать с любым выбранным пользователями кандидатом, - говорит в своем интервью Эдуард, - Если будет предложена адекватная замена конфликтной комиссии, мы готовы рассмотреть это. Однако такая комиссия нужна в любом случае. Что касается базовых аккаунтов, это была наша коммуникационная ошибка, над исправлением которой мы работаем и в ближайшее время постараемся все вернуть».

Напомним, Россия является второй страной по количеству пользователей ЖЖ ( 585 тыс.), после Соединенных Штатов. Отметим, что интерес западных пользователей к данному блогхостингу стремительно падает. Об этом сообщает недавнее исследование Nielsen Online. Согласно полученным результатам, за год количество уникальных пользователей LiveJournal сократилось на 17% и на апрель 2008 года составило 3,6 млн. Тогда как у лидера рейтинга Google Blogger эта цифра в разы больше – 38,4 млн. А самый интенсивный рост за отчетный период демонстрирует блогхостинг Wordpress.com - 160% рост.

Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 26.05.2008 #

Смотрите как интересно - падает популярность ЖЖ на западе - тем не менее в наблюдательном совете из 6 членов только 1 будет русскоязычным

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com