Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие деньги чаще подделывают в России?

Какие деньги чаще подделывают в России?
Центробанк России обнародовал данные о поддельных купюрах, выявленных за первые шесть месяцев 2008 года. Оказалось, что наиболее часто фальшивомонетчики изготавливают банкноты достоинством в одну тысячу рублей.

По информации Банка России, с начала 20008 года в стране было обнаружено 65 253 поддельные купюры. Количество ненастоящих денег на 27,1% превысило объемы первого полугодия 2007 года. При этом за весь прошлый год удалось выявить 109 105 фальшивых банкнот. А в 2005 году самодельных денежных знаков было всего 54 558, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время в списке предпочтений фальшивомонетчиков с огромным отрывом лидируют купюры в 1000 рублей. Банкнот такого достоинства в последние три месяца обнаружили 35 572. Поддельных купюр в пятьсот рублей нашли только 587. Самодельных сторублевок оказалось 392. Фальшивых денежных знаков в пятьдесят рублей выявили 123, а в десять рублей – 45. Напомним, что количество ненастоящих 5-тысячных купюр за последние три месяца увеличилось почти в двадцать раз – с 4 до 73.
При этом сотрудники Центробанка России зафиксировали резкое сокращение объемов фальшивой иностранной валюты. Там, во втором квартале 2008 года было обнаружено 1 468 поддельных денежных знаков других государств. Это на 64,8% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Тогда количество фальшивок составило 2 419. За весь прошлый год в России выявили 9 112 иностранных банкнот.

В списке подделок первую позицию занимают американские доллары. За последние три месяца бдительные граждане нашли 1 342 неправильные купюры, имитирующие денежные знаки США. Поддельных банкнот единой европейской валюты оказалось только 113, шведских крон - восемь, китайских юаней – четыре и один швейцарский франк.

Отметим, что у жителей России снижается интерес к иностранной валюте. По информации Центробанка РФ, в последнее время спрос населения на наличные евро сократился в два с половиной раза - до 300 миллионов в долларовом эквиваленте. При этом количество доставленных в страну долларов США практически не изменилось. В результате доля евро в общем объеме валюты в России составила 70%, а доллара – 28%.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 10.07.2008 #

Отметим, что у жителей России снижается интерес к иностранной валюте - да вы что? И откуда этот патриотизм?

no avatar
Stan_open

комментирует материал 10.07.2008 #

Как и во всем прогрессивном мире подделывают мелкие и самые ходовые купюры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com