Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как снять квартиру без комиссии?

Как снять квартиру без комиссии?
Каждый человек, которому приходится снимать квартиру в Москве, знает, что этот марафон начинается с трех сумм: стоимости первого месяца, залога и комиссии. И всем хочется сэкономить. Возможно ли это?

Цены на аренду в Москве давно заставили приезжих затянуть пояса и освоить гуртовой метод съема жилья. Ведь снимая даже однушку на окраине за 700 долларов в месяц, за въезд в нее надо отдать 2100. А это уже сумма существенная для большинства новых москвичей... Каким же образом можно сэкономить на комиссии риелтора.

Первый способ: все сделать самому

С каждым годом, надо признать, сделать это все сложнее и сложнее. Если раньше хотя бы одно из ста объявлений в газете «Из рук в руки» оказывалось от хозяина, то теперь, даже обзвонив их все, вы рискуете неизменно попадать в одни и те же агентства. В чем же дело? Разве люди перестали подавать объявления в газету? Вовсе нет, просто в газете тоже работают люди. Квартиры нужны им самим, их родственникам и знакомым, а так же риелторам, которые готовы щедро заплатить за нужную информацию. Вот и получается, что на выходе газеты из печати большинство частных объявлений уже не актуальны. Однако поискать стоит. И в газетах, и на заборах, и в интернет на досках объявлений.

Но самый оригинальный способ снять квартиру без комиссии мне продемонстрировала моя подруга. Она долго искала квартиру и как-то спросила у киоскерши, на чьей палатке висело привычно объявление «сниму однушку, срочно!»: ну и как? предлагают? «Да не особо», – вяло отозвалась киоскерша. Однако телефон подруги взяла, на всякий случай. И через несколько дней случай представился. Самой киоскерше было дорого, а подруга с удовольствием сняла квартиру на Петровско-Разумовской за 500 долларов. И, разумеется, без всяких комиссий. Что, конечно же, должно внушить нам мысль о том, что главное – креативный подход. В любом вопросе.

Второй способ: обмануть риелтора

Другая моя знакомая не относилась к категории людей, которые вынуждены экономить на квартплате. Скорее, ее можно назвать представительницей «золотой молодежи». Так вот, у них с друзьями это был своего рода спорт – снять квартиру и не заплатить риелтору.
В первый раз они попросили разрешения позвонить из квартиры. «Срочно надо!» И позвонили: себе на мобильный. Выйдя из квартиры, спокойно перезвонили хозяевам и объяснили ситуацию. Квартира осталась за ними, а риелтор – с носом.

Во второй раз они подарили риелтору бутылку коньяку. Со словами «извини, друг, больше денег нет». Расторгать уже подписанный договор, конечно, никто не стал. Коньяк распили там же.

Другие способы – а их было не мало – рассказывать не будем, дабы не ввести людей в искушение. Отметим лишь, что для их реализации надо обладать недюжинными театральными способностями и желанием сэкономить.

Третий способ: законный

Очевидно, что если обмануть риелтора рискнет не каждый, то договориться можно вполне. Так, например, те, кто снимают квартиры через сайт cian.ru, уже давно платят риелторам лишь половину комиссии. Это несколько возмущает риелторов, однако практика сложилась и против нее не пойдешь.

Многие риелторы, к тому же, сами поняв, откуда дует ветер, переключились на получение комиссии с владельцев квартир. Поэтому, снимая дорогую квартиру, вполне можно обойтись без комиссии. Владелец значительно больше вас заинтересован в услугах риелтора.

И, наконец, на рынке есть частные маклеры, которые предоставляют услуги в рассрочку, в кредит, а то и вовсе бесплатно. Нужно лишь приложить руки и голову к их поиску.

Удачной вам аренды!
Источник: www.dometra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com