Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как погибали российские губернаторы

Как погибали российские губернаторы
Виктор Шершунов стал шестым в истории постсоветской России губернатором (если считать таковым и президента Чечни Ахмада Кадырова), погибшим при исполнении служебных обязанностей насильственной смертью. И седьмым умершим "при исполнении" вообще.

7 августа 2005 года в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. На трассе Бийск - Барнаул на повороте к селу Плешково автомобиль, в котором находился губернатор, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.

9 мая 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" погиб президент Чеченсой Республики Ахмад Кадыров. Взрыв прогремел в 10:35 на центральной трибуне стадиона, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы.

Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов погиб в авиакатастрофе 20 августа 2003 года. В 150 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского вертолет Ми-8 упал, поднявшийся в воздух со взлетной площадки "Излучина" и следовавший в направлении Северо-Курильска. Погибли все 20 человек, находившиеся на борту.

Губернатор Красноярского края Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе 28 апреля 2002 года. Вертолет Ми-8, зацепившись за линию электропередачи, упал в 50 метрах от федеральной трассы М-54. Кроме губернатора, погибли еще семь человек.
В том же 2002 году 18 октября выстрелом в голову был убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков в Москве на улице Новый Арбат у дома 19, в котором расположены представительства Магаданской области и других регионов РФ.

17 августа 2004 года во время отдыха в Сочи от острой сердечной недостаточности скончался губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин. Смерть, правда, ненасильственная, однако, тоже на "боевом" посту.

Главы российских регионов погибали и после ухода в оставку. Так, например, 3 ноября 2005 года бывший губернатор Ставропольского края Евгений Кузнецов погиб в результате ДТП, которое произошло в центре Ставрополя. Онбыл сбит автомобилем "Службы спасения", когда переходил улицу в неположенном месте.В результате ДТП чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму, и у него открылось внутреннее кровотечение, от которого он скончался. Евгений Кузнецов возглавлял Ставропольский край в 1991-1995 годах, и ушел со своего поста после трагических событий в Буденновске, когда на город совершила нападение банда Шамиля Басаева: тогда погибли 147 человек.

Глава еще одногорегиона в ДТП уцелел,однако потерял в нем жену. 15 октября 2001 годана 679 километре трассы Хабаровск-Владивостокв ДТП , в которое попал автомобиль "Фольксваген", в котором находились бывший и.о.губернатора Приморского края Валентин Дубинин и его супруга. Он столкнулся с автомобилем "Тойота-Корона", выехавшим на встречную полосу движения. В результате жена бывшего главы Приморья погибла, а сам Дубинин получил сотрясение мозга и рваную рану голени.

Наряду с губернаторами погибали их заместители. Так, 18 августа 1997 года был застрелен вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич, на служебном автомобиле вместе с супругой ехавший в Смольный на работу. Трагедия случилась на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна.

7 августа 2002 года был убит первый заместитель губернатора Смоленской области Владимир Прохоров. Покушение произошло в 8.15 утра, когда чиновник направлялся на работу. Преступников было двое. Один стрелял из пистолета - на месте покушения найдено шесть гильз, другой поджидал напарника на мотоцикле. Отстрелявшись, оба на том мотоцикле и умчались. Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов смогли лишь зафиксировать смерть вице-губернатора.

7 декабря 2002 года пропал вице-губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Антипин, вместе с подругойотправившийсяна снегоходе на охоту в район Малой Сопки в 20 км от Нарьян-Мара, где расположена его охотничья изба. По версии следователей, снегоход провалился под лед на озере. Останки чиновника были обнаружены лишь летом 2007 года в устье реки Печоры.

13 января 2005 при заходе на посадку на аэродром Тура в Эвенкийском автономном округе разбился самолет Ан-2, на борту которогонаходились семь пассажиров, в том числе заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа Иван Сафронов. В результате катастрофы, все пассажиры и члены экипажа погибли.

24 мая 2005 года в автокатастрофе погибли заместитель губернатора Тверской области Султан Ахмеров и его водитель Николай Сергеев. По информации областной администрации, 43-летний Ахмеров возвращался в Тверь из райцентра Бежецк, где проводил прием граждан.У деревни Бережа произошло столкновение двух легковых автомобилей, одна из которых была служебной «Волгой» заместителя губернатора. Обе машины при столкновении загорелись, четыре человека погибли.



Наиболее тяжелые потери понес чиновничий корпус Новгородской области. За последние годы лет в дорожно-транспортных происшествиях здесь пострадали три заместителя губернатора, двое из них - погибли. Так, 26 мая 1998 года в аварии на автотрассе Великий Новгород - Борки скончался заместитель губернатора Новгородской области Николай Семенов, а 8 сентября 2002 года в дорожно-транспортном происшествии на территории того же, Новгородского района, погиб 51-летний заместитель губернатора Новгородской области и мэр Великого Новгорода Александр Корсунов.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com