Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИжАвто работает, но об этом никто не должен знать

ИжАвто работает, но об этом никто не должен знать

Первого апреля страна не знала, за кого ей больше волноваться: за футбольную сборную России, вышедшую на рискованную игру со сборной Лихтенштейна, или за Ижевский автозавод, который, по сообщениям того же дня, остановился чуть ли не навсегда.

С футболистами к ночи все прояснилось, и остатки валерьянки можно было потратить на нервотрепку с автозаводом. Ведь СМИ продолжали распространять тревожную информацию: пять тысяч работников подлежат немедленному увольнению, а мощности предприятия будут законсервированы на неопределенный срок. При этом официально такие сообщения никто не подтверждал и не опровергал — ни пресс-служба предприятия, ни правительство Удмуртии.

Конечно, дыма из выхлопной трубы без искры в моторе не бывает. В данном случае искрой послужило заявление президента Удмуртии Александра Волкова на совещании в Нижнем Новгороде, где 30 марта собирались главы Приволжского федерального округа. Волков сообщил, что приобретение ИжАвто АвтоВАЗом, на которое в Ижевске так рассчитывали, затягивается, и ИжАвто «вынуждено будет провести массовое сокращение».

Слыханное ли дело: уволить сразу 5 тысяч человек, когда в Ижевске и без того за два последних месяца прибавилось 3168 зарегистрированных безработных!

Опровержение последовало лишь 2 апреля, причем с неожиданной стороны. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин назвал слухи о закрытии ИжАвто провокацией и выразил надежду, что правоохранительные органы в этом разберутся. Внимание Степашина к возникшим вокруг автозавода слухам объясняется тем, что совсем недавно, 18 марта, в ходе своего визита в Ижевск он посетил бедствующий ИжАвто и заявил, что «бросать 5 тысяч человек ни в коем случае нельзя» и «хоронить предприятие» недопустимо. Степашин пообещал обсудить проблемы завода с руководством страны. «Я думаю, что Дмитрий Анатольевич меня поймет», — сказал он тогда.

Положение завода незавидное: спрос на автомобили, как на отечественные, так и на собираемые здесь корейские, упал, рабочие отправляются в вынужденные отпуска, предприятие не может расплатиться по кредитам. Но при всем при том ИжАвто не остановился. С уверенностью можно сказать, что здесь не работает только пресс-служба. Точнее, ее сотрудники отвечают на звонки и говорят: «Принято решение ни о чем не сообщать и ничего не комментировать».

Что ж, будем знать, что со всеми вопросами журналистам следует обращаться не в Ижевск на завод, а в Москву к Степашину. Сергей Вадимович расскажет нам без утайки, что происходит на ИжАвто, и ничего ему за это не будет.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

molvi54

комментирует материал 07.04.2009 #

Злая первоапрельская шуточка, получается.

Футболисты-то, пусть с минимальным счётом, но выиграли. А вот выиграет ли ИжАвто.

Большую часть жизни я проработал на АЗЛК (ПО \"Москвич\") и как конструктору мне постоянно приходилось общаться со специалистами автопроизводства ИЖМАШа. На автомобили ИЖ устанавливалась специальная комплектация двигаеля сначала мод. 412, потом мод. 331.10, калькодержателем на оторые были мы и все изменения документации шли на УЗАМ через нас.

По рассказам специалистов автопроизводства, отношение к производству автомобилей со стороны руководства ИЖМАШа было очень не доброжелательное. Они считали это производство навязанным им сверху и всячески совали палки в колёса прогресса производства авомобилей. Вот мотоциклы для них были родными, хотя и там звёзд с неба они не хватали.

Автопроизводство на ИЖМАШе появилось как конверсионное. Сама идея такой конверсии была гораздо разумнее, чем горбачёвское уничтожение оборонки, требующее выпускать вместо ракет кастрюли.

Здесь идея была простая- оборонное производство консервировалось до времени \"Ч\", а квалифицированные рабочие кадры работали на мирном производстве. Кстати, также поступили и на Уфимском моторном заводе, и в Омске, и в Тюмени, освоив комплектующие для \"Москвичей\". Была у этой палки и другая сторона, но о нейсразу не думали.

Оборонщикам нафиг не нужно было вкладывать деньги в модернизацию, чт порождало отставание в производстве комплектующих для автопрома и тормозило прогрес в автомобильной промышленности. Да и повышенные наклдные расходы шли по нормативам не автомобильной промышленности, а оборонки и авиапрома. И получалось, что за счёт накруток двигатель М-412 стоил в 2 раза дороже двигателя ВАЗ-2106. И модернизировать что-либо можно было только с согласия аж целых трёх министерств, что делало задачу пртически не выполнимой.

ИЖМАШ вместе со всеми автопроизводителями в 1977 году начал работу над новой моделью. В 1978 году уже был определён внешний вид ИЖ-2126 и разработано ТЗ, которое согласовывали и мы. Но пошли в серию ВАЗ-2108, Москвич-2141, Таврия-1102. А ИЖа-2126 всё не было, хотя машина была задумана не плохая. У меня до сих пор ИЖ-2126-30. Машина не плохая, но из-за того, что производство их прекратили, зап. чатей на неё не найти.

Правильно ли сделали ижевцы, прекратив выпуск своей собственной модели? Думаю напрасно они на это пошли. Именно это стало шагом к концу этого предприятия. Превратив завод из автомобильного в автосборочный, они резко понизили требования к уровеню квалификации своих кадров и престиж работы.

Думаю, что эта первоапрельская шутка не далека от истины. Потеряв своё лицо, ИЖАвто ждёт участь моего родного АЗЛК, разорение и банкротство. И не будет у нас при наступлении времени \"Ч\" резерва квалифицированных рабочих кадров для запуска оборонных производств.

Возможно они и будут собирать из \"конструкторов\" какие-то иномарки, но это уровень производства недоразвидых стран с кадрами, слезшимис пальм, а не предприятия, входившего когда-то в систему оборонного комплекса страны.

user avatar
vovam

комментирует материал 07.04.2009 #

Да не будет у нас уже ничего - ни машин , ни кадров , ни заводов , НИЧЕГО!!! России -ХАНА!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com