Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Осетия объявила мобилизацию

Южная Осетия объявила мобилизацию

Грузия возобновила обстрел южноосетинских сел и столицы непризнанной республики Цхинвали. Число первых жертв ночной перестрелки грозит перевались за два десятка человек. Южная Осетия обвиняет Тбилиси в начале «снайперской войны», однако Грузия называет обстрелы «вынужденной мерой». Тем временем к границе между двумя республиками стягиваются миротворцы, а власти непризнанной республики объявляют всеобщую мобилизацию и набирают добровольцев.

Грузия снова открыла огонь по территории Южной Осетии. По информации миротворцев, подтвердивших факт нападения с грузинской стороны, в пятницу грузинская сторона обстреляла южноосетинский пост МВД в Земо-Приси и село Сатикар.

«В результате проведенного мониторинга военными наблюдателями ССПМ от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ установлено, что огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинской стороной огневых позиций расположенных в районе 500 метров западнее грузинского н.п. Приси», - сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ капитан Владимир Иванов.

Ночью жертвой обстрелов стала столица непризнанной республики город Цхинвали.

Как сообщил комитет по информации и печати непризнанной республики, интенсивный огонь из автоматического оружия и гранатометов велся по жилым кварталам города со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. По предварительным данным в результате погибли 6 человек и еще 13 получили ранения.

Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, комментируя ночные обстрелы обвинил Тбилиси в начале «снайперской войны», заявил, что ответственность за жертвы ляжет на Украину и США, осуществившие в конце июля поставки снайперского вооружения в Грузию.

При этом Тбилиси уверяет, что открытие огня стало «вынужденной мерой».

«В 22.20 мск осетинские бандформирования и так называемые осетинские миротворцы открыли массированный огонь по грузинским блок-постам в зоне грузино-осетинского конфликта в селах Никози, Авневи, Эредви и на высоте Сарабуки. Огонь продолжался 10 минут, после чего грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь с целью отражения атаки», - цитирует РИА «Новости» (/www.rian.ru) официальный комментарий Минобороны Грузии.

Ранее в беседе с корреспондентом агентства глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили подтвердил факт интенсивной перестрелки в зоне конфликта, однако категорически опроверг сообщения югоосетинской стороны о том, что грузинская сторона задействовала снайперов и минный взвод Минобороны Грузии в этой перестрелки.

Тем временем командование смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта выставило временный наблюдательный пост между осетинским селом Андиси и грузинским селом Свери.

«Первого августа 2008 года с 16.00 в связи с обострением обстановки и участившимися фактами нарушений договоренности о прекращении огня между сторонами в районе населенных пунктов Свери и Андиси командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта выставлен временный наблюдательный пост миротворческих сил от мотострелкового батальона Российской Федерации в районе между осетинским населенным пунктом Андиси и грузинским населенным пунктом Свери», - говорится в сообщение, распространенном госкомитетом по информации и печати непризнанной республики.

В свою очередь власти Южной Осетии готовы объявить набор добровольцев по всему Северному Кавказу и провести всеобщую мобилизацию населения. В частности, как заявил в субботу Кокойты, у непризнанной республики уже есть договоренность о помощи со стороны Северной Осетии.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amigo

комментирует материал 02.08.2008 #

Такое ощущение, что кто-то очень сильно старается накалять страсти вокруг осетино-абхазского вопроса...

user avatar
rukola20

комментирует материал 04.08.2008 #

Во всем виноват только Саакашвили. Какому идиоту может прийти мысль о том, что вооруженное нападение на Грузию выгодно Жной осетии?
ТОлько этот Грузин хочет войны! А ЗАПАД МОЛЧИТ, А УУУ, ОБСЕ !!! ОТКЛИКНЕТЕСЬ !!! ВАш будущий партнер по НАТО - СААКАШВИЛИ, затевает ВОЙНУ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com