Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанская полиция собирается выдать ордер на арест депутата Резника

Испанская полиция собирается выдать ордер на арест депутата Резника

Правоохранительные органы Испании провели обыск на вилле на Майорке, владельцем которой, по данным испанских СМИ, является депутат Госдумы РФ Владислав Резник.Однако в своей декларации о доходах депутат "Единой России" Резник наличие виллы в Испании не указал. В ходе обыска, пишет в субботу газета El Pais, изъяты документы и предметы искусства. 

Ордер на обыск, по данным издания, выдал судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon), занимавшийся расследованием ряда крупных дел о деятельности российской организованной преступности ("русской мафии") в Испании.

Обыск на вилле на Майорке, пишет El Pais, связан с делом "тамбовско-малышевской группировки", в рамках которого в июне 2008 года в Испании были арестованы около 20 россиян. В числе взятых под стражу оказались Александр Малышев и Геннадий Петров, которых испанские правоохранительные органы считают лидерами российской преступной группировки, действующей в этой стране. 

Владислава Резника давно считают членом тамбовско-малышевской ОПГ.

Источник: www.stringer.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 20.10.2008 #

Вокруг одного из самых видных депутатов от “Единой России”, главы Комитета по финансовому рынку и члена президиума генсовета “ЕР” Владислава Резника, разгорелся скандал. Испанская газета “Эль Паис” опубликовала статью (также ссылаясь на агентство Франс Пресс), в которой говорится о том, что в субботу на вилле г-на Резника на Майорке был произведен обыск.

Ордер, по утверждению издания, выдал известный судья Бальтазар Гарсон — в связи с расследованием дела о “тамбовско-малышевской преступной группировке”.

Как сообщает “Эль Паис”, Резника подозревают в связях с Геннадием Петровым, которого газета называет “главарем тамбовской преступной группировки”. Во время осмотра дома на Майорке были найдены “полезные следствию документы, а также изъяты драгоценности и предметы искусства”. Испанские журналисты утверждают: прокуратура страны долгое время не хотела выдавать ордер на обыск в доме российского депутата, надеясь прежде встретиться с ним лично для подтверждения имеющихся у них данных. Однако не так давно якобы были получены некие “дополнительные сведения”, что и побудило Гарсона выписать ордер. Издание пишет, что дружба Петрова и Резника началась еще в их родном Санкт-Петербурге. “В 1999 году Петров переехал в Испанию, где продолжил свою преступную деятельность”. По информации “Эль Паис”, доходы Петров вкладывал “во все движимое и недвижимое”. Так, у россиянина было несколько участков земли в престижных областях Испании, роскошная яхта, оцененная в несколько миллионов долларов. “Для осуществления своих преступных планов, — пишет “Эль Паис”, — Петров пользовался своими связями в России, многие из которых были на самом высоком уровне”. Испанской прокуратуре удалось уличить Петрова, и в июле он был посажен в тюрьму без права выхода под залог.

Вот как вчера прокомментировал “МК” ситуацию сам Владислав РЕЗНИК: “Покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством. Деньги были переведены с моего счета в Москве. Факт приобретения отражен в декларации. Я дал поручение своим адвокатам предоставить всю информацию по покупке дома испанским властям и оказывать им полное содействие. По оценкам адвокатов, ситуация исчерпана. Цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий мне не известна”.

Комментарий нам дал и Виктор Плескачевский — председатель Комитета ГД по собственности: “Исходя из того, что следствие и действия по неизвестному нам уголовному делу были проведены в присутствии прессы, а прокурор Гарсон хорошо нам известен политическими делами, например по Пиночету, Берлускони, Гусинскому, есть основание подозревать, что это дело носит не фактический, а политический характер. Кому-то понадобилось усомниться в “чистоте” Государственной думы РФ. Я знаю Владислава Резника почти 20 лет. Он всегда относился крайне требовательно ко всем сколько-нибудь значимым сделкам, и, уверен, что, обратись испанские власти к нему за помощью в расследовании, он приложил бы все усилия по оказанию содействия следствию”.

* * *

“Декларация перед выборами в Госдуму была выполнена настолько скрупулезно и качественно, что Владислав Резник оказался самым богатым депутатом Госдумы, — поясняют в окружении Резника. — Хотя в Думе есть и избранники, отмеченные журналом “Форбс”. Потому что остальные покупают на офшорные компании и родственников, и только Резник, единственный, все сделал “по-белому”. Над ним из-за этого хохотали.”

Владислав Матусович согласно последней предвыборной декларации действительно оказался “думским богачом №1”. За 2006 год он заработал 1 162 942 060 руб. (источники — аппарат Госдумы, дивиденды, продажа имущества, продажа доли в уставном капитале, доходы от вкладов). Однако вилла на Майорке в декларации не указывалась — г-н Резник задекларировал из недвижимости квартиру в 45 кв. м в Москве, а также обширные земельные участки (22 844 900 кв. м в Ленинградской области и “угодья” в Калужской, земельную долю в колхозе “Рассвет”) и 2 нежилых здания в Петербурге. В декларации депутат упомянул и счет в Испании, в Caja de Ahorros y Pensiones de Barselona…

Что касается деятельности г-на Резника в Госдуме и “ЕР”, то он считается одним из самых видных представителей партии. В прошлом созыве ГД он отвечал за согласование законодательной деятельности правительства, в Думе нынешнего созыва его подпись стоит под антикризисными законопроектами. При этом Владислава Матусовича нельзя назвать человеком публичным — он крайне редко дает интервью.

ИЗ ДОСЬЕ \"МК\"

Владислав Резник родился в 1954 г. в Ленинграде, окончил биофак ЛГУ. Был замгендиректора ПТО “Русское видео”, работал в коммерческом банке “Россия”, возглавлял совет директоров страховой компании “Русь”. Являлся членом правления Фонда обязательного медицинского страхования, в 1995 г. назначен главой правления “Росгосстраха”. Избран в Госдуму 3-го созыва по списку “Единства”, затем — в Думу 4-го созыва по списку “Единство” и “Отечество” — “Единая Россия”. В 2001 г. избран членом генсовета “ЕР”.

СПРАВКА \"МК\"

В июне в Испании были арестованы 20 предполагаемых членов российской преступной группировки. Среди них не менее четырех лидеров тамбовской и малышевской “команд”. Их подозревают в отмывании денег, контрабанде оружия и заказных убийствах. Также “тамбовские” промышляли контрабандой кобальта, сигарет, зарабатывали подкупом должностных лиц, обеспечивали заказные “разборки”. Все они проживали с семьями на роскошных виллах. У россиян изъяли 200 тысяч евро наличными, 23 автомобиля представительского класса, яхту, огнестрельное оружие и произведения искусства. Собственность одного только Геннадия Петрова составляла 30 млн. евро. Лидеры группы проживали в Испании легально и вели руководство “бизнесом” на территории России и некоторых стран Европы. Охотиться за ними испанцы начали в 2006 году при поддержке ФБР США, полиции Германии и Швейцарии и России. Операция называлась “Тройка”, руководил ею Бальтазар Гарсон, известный тем, что занимался поимкой чилийского диктатора Пиночета, собирал обвинения против Берлускони, вел допросы Владимира Гусинского.

В девяностые годы в Санкт-Петербурге между “тамбовским” и “малышевским” кланами шла война. В Петербурге “малышевская” команда контролировала торговлю наркотиками, гостиничный и ресторанный бизнес, а также оказывала сильное влияние на банковскую сферу. С “тамбовцами”, чьим лидером считался Кумарин, “малышевцы” столкнулись в 1988 году, на “стрелке” в поселке Девяткино, встреча закончилась перестрелкой: с обеих сторон были убитые и раненые.

Геннадий Петров в девяностые годы начинал свой “бизнес” под крылом Кумарина, но затем переметнулся к “малышевским” и вырос в самостоятельного “босса”.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/20/society/376894/

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.10.2008 #

Непатриотично как-то депутату и \"Единоросу\" виллы в Испании покупать...
Партячейка должна осудить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com