Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гомеопатия против насморка

Гомеопатия против насморка
Действие большинства препаратов «от насморка» основано на сужении сосудов слизистой оболочки носа. Это обеспечивает быстрый результат, но имеет и недостатки: облегчение носит кратковременный характер, препараты могут вызвать привыкание и при длительном применении спровоцировать так называемый медикаментозный ринит. Более безопасно использование фитотерапевтических и гомеопатических лекарственных средств.

Но и фитопрепараты, используемые, как правило в форме эфирных масел, способны вызвать аллергию или нарушение защитных функций слизистой оболочки носа. Этого недостатка лишен гомеопатический метод лечения. Гомеопатия основана на использовании натуральных веществ в настолько малых дозах и их низкой концентрации, что те не способны вызвать аллергическую или иную реакцию организма.

В медицине «насморк» имеет свои названия - «ринит» или «воспалительные изменения слизистой оболочки носа». Нос и его элементы играют существенную роль для поддержания здоровья других органов дыхания человека. Сначала волоски ноздрей задерживают крупные частицы пыли, а оставшиеся мелкие частицы и бактерии «прилипают» к слизистой оболочке носа и нейтрализуются содержащимися в ней веществами.

Кроме того, слизистая оболочка снабжена множеством кровеносных сосудов, которые помимо прочего нагревают проходящий через нос воздух, а также увлажняют его. Естественно, при рините эти функции носа нарушаются, что может сказаться и на других органах дыхательных путей (бронхах, легких и т. п.), в частности повышая риск их воспаления. Так что насморк нельзя пускать на самотек.

В гомеопатии для лечения ринита существуют препараты, предназначенные для широкого применения и отпускаемые без рецепта врача. К ним относятся французские таблетки «коризалия», немецкий спрей «эуфорбиум композитум», российско-швейцарские капли «апис/берберис композитум», отечественный препарат «ЭДАС-131» и т.п. Причем гомеопатические препараты можно принимать неограниченно долгое время, что особо важно при хронических или атрофических ринитах.

Иногда врачом-гомеопатом наряду с указанными средствами могут быть выписаны и так называемые гомеопатические монопрепараты, то есть лекарства подобранные индивидуально для каждого больного. Но нужно отметить, что назначение монопрепаратов - прерогатива специалистов, а не самих пациентов.

При появлении насморка лечение лучше начинать сразу. Гомеопатия предоставляет отличную возможность для безопасного и в то же время эффективного лечения различных форм ринитов. Но при устойчивом характере болезни, при постоянных выделениях из носовой полости рекомендуется обратиться к врачу - возможно, заболевание перешло в хроническую стадию или у больного развился синусит (воспаление придаточных пазух носа).
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com