Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД устроила интернет-опрос для водителей

ГИБДД устроила интернет-опрос для водителей

На сайте ГИБДД появился опрос, инициированный главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктором Кирьяновым. С его помощью ГИБДД намерена выяснить мнение водителей о том, как они видят дальнейшие действия Госавтоинспекции в области обеспечения безопасности движения и какое наказание нужно применять к автовладельцам.

Автомобилистам предлагается выбрать один из пяти вариантов совершенствования стратегии развития ГИБДД в области безопасности дорожного движения. Всего предлагается пять вариантов ответа: "ужесточение мер административной ответственности к нарушителям ПДД", "увеличение количества жесткой социальной рекламы", "разумно и дозировано сочетать ужесточение административных мер и проведение жесткой социальной рекламы". Последние два звучат как: "Ничего из перечисленного делать не стоит, так как бесполезно, нашего водителя ничем не исправить" и "Ничего из перечисленного делать не надо, так как наметившиеся положительные тенденции разовьются сами собой".

"Мы сейчас находимся на такой стадии, когда возглавляемое мною ведомство будет очень внимательно относиться к обратной связи с обществом. Чего хотят люди? И только ли ужесточением административных мер можно добиться развития тенденции на сокращение смертности на дорогах", - цитирует сайт ГИБДД слова Кирьянова.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года количество ДТП на территории России снизилось на 6,6 процента, а число погибших в авариях - на 10,1 процента. Количество пьяных водителей, по вине которых произошло ДТП, уменьшилось на 12,7 процента.

Напомним, в начале прошлого года значительно ужесточились наказания за грубые нарушения правил дорожного движения. Например, за превышение скорости движения на 40-60 километров в час штраф повысился в пять раз - с 200-300 до 1000-1500 рублей, а за управление машиной лицом, не имеющим на это прав, наказание увеличилось с 700-1000 до 2500 рублей.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

вася99

комментирует материал 07.04.2009 #

Какое реформирование? Всех разогнать и создать заново, чтоб задача была другая, не денег срубить, а безопасность движения.

user avatar
londone

отвечает вася99 на комментарий 07.04.2009 #

Но сейчас очень актуален первый пункт - срубить бабла. Пару дней назад хотели лишить прав за то, чего не нарушал, совсем уже оборзели шакалы.

user avatar
dwerty

отвечает вася99 на комментарий 08.04.2009 #

Полностью согласен! Необходимо изменить саму цель существования ГИБДД! Сейчас основная задача ГАИ любой ценой оштрафовать или лишить прав водителя, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность движения.

Сколько уже говорилось о \"круговом движении\", неужели нельзя принять единный стандарт проезда таких перекрёстков, как это сделано в большенстве стран Европы, на кругу всегда главная дорога. И ведь сразу аварийность перекрёстков с круговым движением резко пойдёт вниз.

user avatar
Иван Ладогин

отвечает dwerty на комментарий 14.04.2009 #

согласен полностью, причем задача срубить бабла идет сверху и за невыполнение плана, ежедневного, можно слететь с места.. А чистку надо начинать с головы))

user avatar
vokzal78

отвечает Иван Ладогин на комментарий 12.05.2009 #

Изменить эту структуру уже не возможно! Простой пример:
С приятелями два года гоняли мяч в зале. Перед нами играли сотрудники ГИБДД, одного из районов СПб.
Играли 1-30 +30 минут душ и т.д.. Из спорткомплекса выходили обычно вместе с сотрудниками. Вернее выходили мы, они как правило, выползали.
В сауне да после футбола водочка ......................
Доползали до служебных машин, включали мигалки и разъезжались.

user avatar
Serge Rostovsky

комментирует материал 07.04.2009 #

Уважаемый г-н Кирьянов! Вы лучше всех знаете, как навести порядок быстро и эффективно. Исполнение существующих правил дорожного движения должно быть обязательным абсолютно для всех без исключения. И простой гражданин, и карликовый президент, и ненасытный премьер, и вороватый олигарх должны остановиться на красный сигнал светофора и продолжить движение при зеленом, пропустить пешехода на зебре и не пересекать сплошную линию, расбрасывая специальные жетоны на дикой скорости. Довольно делать из нас всех полных идиотов. Вы вызвались защищать Закон и давали клятву защищать Закон, Вы – первый будете нести ответственность.

user avatar
sherdic

комментирует материал 07.04.2009 #

Надо четко формулировать штрафы, и чтобы не было 100 руб штрафа или предупреждение. Как сотрудник ГИБДД самостоятельно может решить?

user avatar
A64V03A

комментирует материал 08.04.2009 #

Штрафы в отношении водителей увеличиваются в разы. Но уже неоднократно наблюдаю, как работники ГИБДД едут за рулем и разговаривают по мобильнику. Получается, что правила на них не распространяются?

user avatar
divo04

комментирует материал 08.04.2009 #

Какой-то слишком коньюнктурный и однобокий опрос. Презумпция виновности водителей!

Почему нет предложений ужесточать административные наказания для лиц, ответственных за состояние дорог (сплошные ямы, ездишь как слаломист и смотришь не за дорожной обстановкой, а как бы без колес не остаться), за разметку (какой может быть выезд на встречку, если ни одной линии на дороге нет), установку и своевременное удаление дорожных знаков, особенно ограничения скорости (когда постоянно видишь знаки 40-30-20 км/ч вдоль широченных дорог, не убранные после её ремонта, перестаешь обращать внимание и на правильно установленные знаки). В общем, почему-то нет вопросов, непосредственно связанных с организацией и безопасностью движения со стороны ГИБДД.

И вопросы то сформулированы как бестолково! Даже если согласен с первой частью утверждения, то тут же совершенно не согласен со второй. Изначально очевидно, что около 75% выберут 3-й вариант. Это вызывает только раздражение таким опросом.

user avatar
viardo

отвечает divo04 на комментарий 22.05.2009 #

+1000
Тоже обратил внимание на однобокий опрос в котором все вопросы составлены
с учетом вины водителя... Даже смешно это видеть на официальном сайте)

user avatar
maxtme

комментирует материал 08.04.2009 #

абсолютно согласен с divo04 ! Во-первых, качество дорог. Нигде не видел данных, кооторые бы рассматривали проблему с точки зрения аварийности и соответственно гибели людей по причине качества дорог! Федеральная трасса Симферопольское шоссе - наглядный пример. Там уже формируется 3 колея (водители меня поймут) в левой полосе! Про качество покрытия на дорожныхучастаках вообще молчу! А если посмотреть на дороги в городах....После весны особенно. И второе: если цель штрафов - повысить безопасность дорог-то это даже не подход. Знакомые из сферы дорожного строительства говорят, что откаты в этой отрасли доходят до 60%!! Так чего же мы хотим, качества какого-то. ..И третье: почему выбираются только часть правил, а не все и комплексно? Например, какой - нибудь идиот в левой полосе,который движется со скоростью 60 км/ч при свободной правой на скоростной трассе может нарушитель не меньше,чем тот кто \"летит\" со скоростью 140-160! А в кокретной ситуации - это 100% аварийная ситуация! Почему не штрафуют тех, кто обгоняет на скорости 50% км/ч и выскакивает на более скоростную полосу прямо перед носом! Таких уродов - ТОЛПЫ! А скажут, что виноват тот, кто ехал быстрее...

user avatar
nowik1971

комментирует материал 08.04.2009 #

Все, что не делает ГИБДД просто напросто направлено на простых людей и чтобы их ободрать, а сами менты или у того кто с деньгами просто напросто откупятся. Менты просто напросто не только оборзели , а стали совсем невыносимы. Они первыми создают аварийные ситуации на дорогах. Да подставляют водителей. Про них можно сказать только плохие слова, а именно: \"Гниды и вымогатели!\". Хотя иногда бывают и исключения, но они долго такие не работают в той структуре их просто напросто свои съедают!

user avatar
freydman

комментирует материал 08.04.2009 #

Удивительно, но в опросе нет мер, которые реально могли бы способствовать снижению смертности на дорогах. А именно - ужесточение технических требований к производителям железных убийц:

- Внедрением средств пассивной безопасности для водителя, пассажиров и ПЕШЕХОДОВ (подушки безопасности)

- Внедрением средств контроля за вождением (предотвращение засыпания водителя) и др.

Изобретения готовы к внедрению, но автозаводы (да и автовладельцы) гонятся за низкими ценами... Только административными мерами можно заставить техническими мерами СНИЗИТЬ СМЕРТНОСТЬ на дорогах!

user avatar
sstre

комментирует материал 08.04.2009 #

1. Г-ну Главному ГИБДД немедленно явиться в прокуратуру, что позволит оформить ему явку с повинной

2. Создать специальный отдел ФСБ по расследованию деятельности указанной службы в связи особой общественной опасностью ее деятельности

3. Создать специальную комиссию ГД РФ и Генпрокуратуры по контролю за работой комиссии ФСБ

4. Обратиться в ФБР США с просьбой создать специальную комиссию по контролю деятельности двух первых комиссий.

5. Нарушение ПДС блатными считать уголовным преступлением экстремистского характера

6. Ввести прогрессивную шкалу штрафов: чем дороже тачка, тем больше штраф

7. Считать использование ГИБДД госслужащами, включая первых лиц, в личных интересах основанием для освобождения от должности

8. Полностью сменить состав всех служб ГИБДД

user avatar
bss-44

комментирует материал 08.04.2009 #

Предлагаю: 1 Проверить всех работников ГАИ на детекторе лжи и не прошедших уволить,набрав новых опять таки через детектор.Но проверять сверху вниз!

2 Установит всюду централизованное видио наблюдение

3 за невынужденное пересечение 2х сплошных-пожизненное лишение прав и конфискацию авто.

4 за невынужденное пересечение 1-й сплошной -5ть лет поселений

5 превышение скорости более 40 км- 5тыс р.(если в авто не перевозится больной ,для оказания срочной помощи)

Представляю сколько на меня обрушится тех из -за которых гибнут люди!

user avatar
Patun

комментирует материал 08.04.2009 #

Лучше бы при опросе убрать колличество проголосовавших за тот или иной пункт, а то у нас народ как у видел что много голосов за такой-то пункт, значит это гуд, нада тоже за это поставить %)

user avatar
vitally

комментирует материал 09.04.2009 #

По моему в России ничего не измениться(как друзья вы не садитесь все в музыканты не годитесь - басня Крылова).Задумайтесь,почему в Америке взяток не берут?.И не у кого этого даже в мыслях не возникает. И службы типа ГИБДД тоже нет.Все полицейские имеют на руках бланки тикетов и если увидят нарушение, любой кап тебе его выпишет.А платить придется в суде и если не согласен,будешь там доказывать.Такое общее правило.Да и люди к законопослушанию воспитаны с детства.И суммы штрафов стимулируют(не нарушай).И нет пообъктного разделения дорог для полиции.Разделение по районам,но там они по всем направлениям противоправных действий работают,а дороги для них,это походя.Вот когда на такую систему перейдете и будет у вас все нормально.А у вас милицию раздробили на разные мелкие подразделения, так чего хотите?

user avatar
I STALIN

комментирует материал 10.04.2009 #

Если главный гаишник-ГИБДД-шник проводит опросы по поводу безопасности ДД, значить необходимо в срочном порядке реорганизовать данную службу! Как это сделали в не дружественных РФ государствах- Украине и Грузии. Всех уволить, начиная с главного начальника и набрать сотрудников ни когда не служивших в органах! Может быть тогда, чтониьудь и изменится в сфере безопасности ДД!

user avatar
matvei13

комментирует материал 10.04.2009 #

мундир это честь, совесть,ум нашего честного,совестлиго,умного государства........

Кто хочет продолжить?

user avatar
Зверь

комментирует материал 18.05.2009 #

Сей опрос заставляет задуматься об умственных способностях господина Кирьянова...

user avatar
viardo

комментирует материал 22.05.2009 #

Хочу привести в пример комментарий одного из участников newsland.ru (прошу прощения что без его ведома)
......................................................................................................................................................................................
В США - в стране, где в двадцать раз больше автомобилей и во столько же раз длиннее и лучше дорожная сеть, ГАИ нет принципе. Аварий и нарушений ПДД на сто автомобилей там стабильно в три с половиной раза меньше, чем у нас. Зарплата патрульных шерифской службы в графствах и муниципальной полиции в городах никоим образом не зависит от сумм и количества выписанных штрафов и \"пойманных\" нарушителей. Патрульные отвечают равным образом за порядок на улицах в отношении всех граждан, и тех которые едут, и тех, которые идут пешком, и тех, кто посещают ресторан или сидят дома. Результаты поразительные! Полицию все уважают и предписания выполняют без напоминаний, о взятках речь вообще не идет. Пьяных за рулем в нашем понимании полно - но для местных полицейских - пьяный за рулем - это тот, кто не вяжет лыка, не может идти прямо или держит в машине открытую бутылку со спиртным. Остальные считаются трезвыми, если не доказано обратное. То есть аппарат машинного не работает. Освидетельствование проводят только при ДТП, которое нанесло ущерб здоровью граждан. Иное ДТП - просто страховой случай, полиция может просто помочь убрать машины с дороги, когда участники аварии уже сняли всё на свои мобилы и переслали снимки в свои страховые компании. Общая численность муниципальной полиции и шерифской службы в США - 300 000 человек на 300 миллионов населения плюс 7 000 сотрудников министерства юстиции/ФБР. У нас на 140 миллионов более 4 миллионов различных ментов, о чем тут говорить! Так что лучше ГАИ не реформировать, а срочно разогнать, желательно вместе со всем МВД впридачу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com