Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаджеты, сделающие супергероя даже из сопляка

Гаджеты, сделающие супергероя даже из сопляка

Некоторые супергерои рождены со сверхспособностями, типа Superman'а; некоторые их приобрели в ходе неудачных (или удачных) экспериментов, вроде Spider-man'а и Hulk'а; а кто-то просто надирает задницу всем уродам с помощью своих высокотехнологичных гаджетов: Batman, Goblin и им подобные. Нас, естественно, первые две категории интересуют крайне мало, а вот последняя — очень даже.

так: 4 гаджета, с которыми любой может встать на защиту правосудия; или против него.



Компания Atlas Devices, занимающаяся выпуском различных устройств для не совсем гражданских целей (спецназ, армия), взяла разработку студента МТИ (Массачусетский Технологический Институт) по имени Нейт Болл (Nate Ball), модернизировала ее и практически воплотила в реальность крюк Бэтмэна. Правда с размерами чуть-чуть не вышло.

Этот Powered Rope Ascender (мощный веревочный подъемник) способен поднимать человека по веревке со скоростью 3 метра в секунду, к тому же — он вполне может переноситься на поясе, разве что будет слегка "тянуть карман".



Человеческое тело может вытворять удивительные вещи, иногда даже по собственному желанию, но, к сожалению, полет в их число не входит. Для того чтобы взлететь и воплотить в жизнь одно из древнейших человеческих желаний, на 80% состоящему из воды телу требуется небольшая помощь. К счастью — пока мы сидим в мягких креслах перед своими компьютерами, находятся люди, рискующие своими жизнями за нас. То, что мы потом отдаем свои деньги за их бывший риск — к делу не относится.

Совершенно непонятная штука, что на фотографии вверху — это реактивный пояс. У меня, правда, язык с огромным трудом поворачивается назвать это поясом и я больше склонен к формулировке "джетпак". Так вот — этот самый джетпак, от компании Technologia Aeroespacial Mexicana (мексиканские летчики — это уже забавно), продается по цене в $125 000. Но не торопитесь закрыть страницу — есть пара приятных мелочей. За эти деньги каждый покупатель пройдет курс тренинга и специальный аппарат, для того чтобы делать самогон топливо для джетпака на дому. Причем утверждается, что компоненты для топлива можно найти без проблем в любой стране мира.

Все это можно хранить в подземном логове — никто не найдет.

Переходим к самому интересному. Какой может быть настоящий супергерой без рентгеновского зрения? Естественно — никакой. Эта неотъемлемая часть суперсущности может не только спасти жизнь в напряженный момент, но и отлично позабавить.



T5000 от компании Thruvision — это не хухры-мухры, а терагерцовая система рентген-изображения, которая, как мы все тут отлично понимаем, может "раздевать" всех вокруг. Пока что она еще недостаточно портативная для встраивания в очки, но ее без труда можно водрузить на Бэтмобиль (или что там у вас). Т5000 вовремя покажет взрывчатку в штанах врага, наркотики в кишечнике, пластик под рубашкой и стринги девушек на вечеринке. Единственное, что не удасться узнать — какого цвета они были. Главное не увлекаться - в больших дозах рентген-лучи могут быть небезопасны.

Ну а Батаранг — почти то же самое, что и всем знакомый бумеранг, но с одним маленьким исключением, которое я долго пытался найти. Бесполезно.
Но вернемся к теме: несмотря на то, что бумеранги (и батаранги), по идее, предназначены для боевых действий, придется выбирать между выбиванием пистолета из рук злодея и ловлей бумеранга. Вряд ли удасться сделать и то и другое одновременно.



Прочитав статью в Википедии, я узнал, что "бумеранги использовались в охоте для спугивания маленьких животных из укрытий". Но, в конце-концов, если не бумеранг, так возвращающиеся сюрикены, как у Бэтмена. Хотя и с ними есть одна большая проблема: если они достаточно острые для того, чтобы перерезать веревки и достаточно тяжелые, чтобы проламывать стекло — кто захочет их ловить?

Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com