Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли смысл в интернет-знакомствах?

Есть ли смысл в интернет-знакомствах?
Знаете, как можно отличить гостя столицы, например, жителя Санкт-Петербурга, от москвича? Гость почти никогда не спешит. Только в нашем безумном мегаполисе все куда-то несутся, к кому-то не успевают, на что-то опаздывают, и пешеходы, и водители. Жизнь в Москве уже давно диктует свой особый темп. Так было и раньше, но сегодня скорости только увеличились. Кто больше успеет, тот больше и заработает – такая нехитрая идея стала кредо для многих живущих и работающих в столице. Но не только в бизнесе дело. Мы перестали находить время даже для такой, казалось бы, обязательной составляющей нашей с вами жизни, как знакомство с людьми.

Виданное ли дело: даже на телевидении вовсю пиарят Loveplanet, сайт знакомств в Интернете, количество пользователей (читай количество анкет) которого на момент написания данной статьи уже перевалило за 7 миллионов.

Разумеется, там люди не только из Москвы, но всё же жители столицы составляют львиную долю желающих познакомиться таким образом. Подобные сайты давно не новинка в интернете, но, пожалуй, никогда еще не было столь навязчивой и буквально повсеместной рекламы такого портала. Всё объясняется довольно просто. Людям просто стало некогда знакомиться. Если молодежь еще посещает дискотеки и прочие увеселительные заведения, и у студентов шансы встретить новые лица довольно высоки, то отдающие большую часть своего времени работе считают, что их драгоценные минуты лучше потратить на что-то другое. А тут, прямо не отходя от кассы, то бишь своего рабочего места, при минимуме усилий и временных затрат, можно найти себе партнера, нажав пару кнопок на клавиатуре компьютера. Над тем, насколько долговечным, счастливым и серьезным окажется такое знакомство, мало кто задумывается.

Быстро, просто, безрезультатно

Представьте себе. В баре или на дискотеке вам нужно выбрать среди десятков девушек (для простоты будем вещать от имени мужчин нормальной ориентации) одну. Пообщаться с ней, предложить что-то выпить, возможно, потанцевать. И ведь вполне может оказаться, что вы «промахнулись», и надо начинать всё сначала.

С «Планетой любви» всё намного проще. Пользуясь встроенным поиском, вы быстренько отсеиваете неподходящие вам место жительства, возраст, семейное положение и так далее. Анкеты без фотографий очень непопулярны, так что беглый просмотр «фоток» (так обычно называют фотографии в Рунете, российской части Интернета) поможет вам отбросить еще одну значительную часть кандидатур на великую честь быть рядом с вами. Многих особо торопливых не интересуют старые анкеты (мол, раз она тут давно, значит, так никто и не заинтересовался, либо с ней невозможно общаться, так зачем время тратить впустую?), так что результаты поиска займут не так уж и много времени. Еще один плюс в том, что вы можете переписываться с несколькими девушками, которые ничего друг о друге знать не будут (если они только сами не подружки и не делятся своими личными успехами и неудачами). Наконец вы выбираете ту, «единственную» (на данный момент).

Романтика заднего ряда в кинотеатре давно уже канула в Лету, так что самым популярным вариантом является приглашение свежевыбранной пассии в бар или ресторан. Ну а там уже «как пойдет». Часто ли случаются разочарования? О, да. Все девицы считают себя (об этом вы читаете в их анкетах) красивыми, умными, сексуальными, оригинальными, остроумными, талантливыми, эрудированными и так далее. Впрочем, многие вообще ничего не читают, а просто смотрят фото. Наиболее популярными считаются фотки, где девушки показывают себе во всей красе, то есть хотя бы в купальнике. Чем больше обнаженного тела, тем лучше. А мужчины почему-то вбивают себе в голову, что раз есть фото в таком виде, то и мадам чисто теоретически готова на всё.

Однако потом выясняется, что фотография и живой человек это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И вот прическа у нее уже не та, а намного хуже; и голос неприятный, а запах её парфюма вам совершенно не нравится; и интересы у нее далеки от ваших (хотя вот это можно было бы выяснить и в ходе переписки, но всем же некогда); да и вообще вы рассчитывали на «продолжение знакомства» у вас дома, а ей надо быть к десяти на пороге своих апартаментов, да и хочет она длительных ухаживаний и так далее. Злой молодой – или не очень – человек вдруг «вспоминает» о какой-то важной и срочной деловой встрече, быстро сажает свою несостоявшуюся любовь на такси и отправляется подсчитывать убытки от проведенного ужина, одновременно перебирая в голове следующих кандидатур. Про всяких интернетовских шутников и шутниц мы вообще помолчим (которые, например, могут вообще не явиться на встречу, или публикуют фотографии своих – более симпатичных чем они сами – подруг, а также не очень известных актрис или моделей). Проколовшись так несколько раз, представитель мужской части населения окончательно разочаровывается в женщинах, бросает все попытки найти свою половину и уповает лишь на какое-то случайное знакомство.

Новые старые лица

Признаться, мужчины ведут себя зачастую тоже совершенно неподобающе. Комментарии к фото девушек нередко заставляет подумать о том, что во «всемирной паутине» сидит огромное стадо похотливых самцов с кучей комплексов, которые по жизни не смогли никого заинтересовать, а теперь прячутся за мониторами, излучая силу мышц на фотографиях и сомнительное остроумие в переписке. Наиболее популярные фото мужчин (хотя, надо отметить, что многие девушки сами их к этому толкают) на фоне океана и экзотических пальм, около своей крутой иномарки или перед солидным дачным домом, мол, деньги у меня есть, а что вам еще надо-то?.. Такие особи любят публиковать в анкетах стихи и афоризмы (естественно, не свои, на это у них просто не хватает мозгов), швыряться модными словечками и перечислять известные имена и брэнды, будь то мода, музыка, кино или литература. А в реальной жизни такой красавчик с мощным торсом и толстым кошельком зачастую оказывается просто весьма ограниченным человеком, рассказывающим пошлые анекдоты и потребляющим немеренное количество алкоголя. Да и друзья у него соответствующие.

Так стоит ли игра свеч? Про нехватку времени, конечно, понятно, но не лучше ли внимательно присмотреться к своему имеющемуся кругу знакомых? Ведь порой там появляются совершенно новые и весьма интересные лица. Затем вы станете чаще встречаться в компании, а там чем черт не шутит. Сходите погулять, на выставку, съездите загород, да и даже скромный букетик цветов может быть намного приятнее вашей спутнице, чем самый изысканный и дорогой ресторан. Необязательно, что всё пойдет гладко, но таким образом вы сможете узнать о ней намного больше, чем по фотографии в купальнике. Ну а если внутренний мир другого человека вам вообще до лампочки, а от женщины нужно только одно, то что ж, есть и иные «тематические» сайты в Интернете. Но это уже совсем другая история.

Сегодня на каждом шагу слышишь о том, что, мол, перевелись нормальные мужчины/женщины. А, может, дело-то в нас самих? Может, мы не там ищем? Может, нужно повнимательнее оглядеться вокруг, а не искать сомнительные удовольствия среди тысяч жаждущих и страждущих быстрой любви, таких красивых на экране компьютера, но таких безликих в реальной жизни? Просто вспомните о том, что, например, ваши родители познакомились, когда никакого Интернета и в помине не было…
Источник: www.gazetanv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

не, я не доверяю этом. если бумага все стерпит, то клава еще больше

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com