Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС рассчитает норму CO2 в зависимости от веса автомобиля

ЕС рассчитает норму CO2 в зависимости от веса автомобиля
Еврокомиссия планирует ввести торговлю квотами на загрязнение воздуха выбросами CO2. Новые правила коснутся автоконцернов, выпускающих неэкологичные модели, отныне им придется доплачивать производителям «экологических чистюль». Границу предельно допустимого выброса СО2 Еврокомиссия установит в зависимости от массы автомобиля.

Напомним, что в феврале Еврокомиссия установила для новых авто среднюю норму выброса CO2 в атмосферу на уровне 130 г/км начиная с 2012 года. Сокращение выброса еще на 10 г должно быть обеспечено благодаря расширению использования биотоплива. Сейчас средний показатель выброса CO2 европейских автомобилей равен 160 г/км.

Новый проект Еврокомиссия собирается презентовать в сентябре. Известно, что на первом этапе для обсуждения будет представлено восемь вариантов этого плана, включая и систему разделения автомобилей на весовые классы.

Планируемые ЕС меры усилят давление не только на производителей мощных авто премиум-класса, вынуждая их увеличить инвестиции в разработку более экологичных двигателей, но и на тех, кто выпускает малолитражки. Как стало известно из источников в Еврокомиссии, от среднего показателя на уровне 130 г/км Брюссель отказываться не намерен.

Немецкие концерны разделение на весовые классы поддерживают. «Мы имеем с ACEA четкую договоренность о дифференциации авто на основе показателей их веса. На практике этот принцип уже прекрасно зарекомендовал себя в Японии», — заявил Handelsblatt президент Немецкой ассоциации автомобильной промышленности Маттиас Виссманн.

Против введения единой для различных типов автомобилей верхней границы выброса СО2 довольно долго выступали немецкие производители машин премиум-сегмента. А вот французы и итальянцы, которые особенно сильны в сегменте компактных автомобилей, такое решение активно поддерживали. Для них гораздо удобнее было бы простое введение единой нормы 130 г/км, так как многие их модели уже сейчас близки к ее выполнению. Немецкие автоконцерны также считают правильным и применение штрафных санкций.

МИХАЭЛЬ ШЕЕРЕР, КЛАУС ШТРАТМАН
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com