Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Электрошоковые пистолеты признали безопасными для здоровья

Электрошоковые пистолеты признали безопасными для здоровья

Электрошоковые пистолеты Taser, широко применяемые сотрудниками правоохранительных органов США, не наносят серьезного вреда здоровью людей. К такому выводу пришли американские ученые, изучившие почти тысячу случаев применения этого оружия, сообщает журнал Annals of Emergency Medicine.

"Тазеры", производимые компанией Taser International, представляют собой электрошоковые устройства дистанционного применения, предназначенные для мгновенного обездвиживания путём пропускания сквозь тело электроразряда в 50 тысяч вольт. Электрошоковый пистолет выстреливает двумя зазубренными электродами, которые проникают под кожу человека на глубину до 5 сантиметров и проводят электрический ток.

Ученые из университета Уэйк Форест (Wake Forest University) в Северной Каролине, изучили 964 случая применения «Тазеров» с США. Финансирование исследования осуществлялось из средств, выделенных Министерством юстиции США.

Руководитель исследования Вильям Бозмэн (William Bozeman) и его коллеги сообщили, что у 743 человек применение «Тазера» не сопровождалось никакими повреждениями. Еще 243 человека получили легкие повреждения, такие как ссадины, синяки и небольшие порезы. По данным исследователей, госпитализация потребовалась троим людям, испытавшим на себе действие «Тазера». Два человека получили травмы головы в результате падения, а третий попал в больницу по причине, не связанной с применением электрошокового пистолета.

Кроме того, ученые рассмотрели два смертельных исхода после применения этого оружия. Изучив результаты вскрытия, они пришли к выводу, что в обоих случаях смерть не была спровоцирована «Тазером».

«Наши результаты подтверждают, что устройство является безопасным. Повреждения возникают редко и большинство из них незначительны», - сообщил Бозмэн.

Между тем, международная правозащитная организация Amnesty International продолжает выступать за запрет электрошоковых пистолетов. Правозащитники утверждают, что с июня 2001 года в США было зарегистрировано 277 случаев смерти, наступивших из-за применения «Тазера». Поскольку это устройство находит все более широкое применение, число жертв электрошоковых пистолетов ежегодно растет.

 

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com