Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депрессии - это обыкновенная усталость и плохое настроение

Депрессии - это обыкновенная усталость и плохое настроение
Я хочу рассказать немного об одном исследовании, проведенном в университете Мельбурна, в Австралии (очень продуктивный университет, как вы заметили из последних статей). Это исследование изучало распространенность разных форм депрессии у населения Австралии. Я уверен, что многое из полученных результатов можно применить и к жителям других стран мира, особенно жителям городов.

Продолжительное исследование охватило более 3000 пациентов, в период с 1998 до 2004 год. Оказалось, что уровень так называемой клинической депрессии, которая считается заболеванием, увеличился незначительно. Это идет вразрез с общепринятым мнением, что уровень депрессии в мире возрастает. Также выяснилось, что распространенность мягких форм депрессии также снизилась – с 11 до почти 8 процентов.

«Это показательный факт, подтверждающий, что то, что мы зовем депрессией и считаем заболеванием, в большинстве случаев – обыкновенная усталость и плохое настроение», говорит Грем Хавторн из вышеуказанного университета.

Как часть исследования, было также обнаружено, что количество разнообразных препаратов-антидепрессантов за этот период увеличилось на 63% у действительно больных людей, и в два раза (!) у людей, которые вообще не страдают депрессией. Получается, что те, кому это действительно нужно, принимают таблетки от депрессии реже, чем просто люди с плохим настроением. И к слову, расходы на лечение и профилактику различных депрессий в Австралии возросли за это время (6 лет) более чем на треть.

Тут я могу сказать только одно – если вы думаете, что у вас депрессия, и уже прикупили себе пачку различных химикатов – подумайте хорошо. А есть ли у вас депрессия? Может надо просто отдохнуть, послушать оптимистичную музыку, пообщаться с хорошими активными друзьями. От этого будет не меньше пользы, а вреда точно меньше, чем от большинства современных антидепрессантов. Хорошего вам настроения и чтобы вы не знали, где находится ближайшая аптека!
Источник: www.zagolovki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com