Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что эра «финансовых пирамид» нам готовит?

Что эра «финансовых пирамид» нам готовит?
На данный момент финансовый рынок – это единственная возможность быстро и честно заработать большие деньги. Правда, не каждому встающему на этот путь обещано процветание. Для работы с ценными бумаги нужны не только желание и везение, но и большой багаж знаний. К сожалению, зачастую нашим согражданам не хватает умения играть на этом рынке и желания тратить время и силы для собственного обучения. Поэтому люди готовы отдавать свои накопления в руки профессионалов. Но не всегда такие помощники являются честными на руку.

В последнее время финансовый рынок взбудоражили «финансовые пирамиды», обрушение которых носит массовый характер. С начала этого года более 32 миллиардов рублей исчезли в омуте финансовых мошенничеств. Такие данные приводит Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД. Согласно аналитической справке ведомства, за последние полгода разорились и оставили вкладчиков без денег семь финансовых пирамид.

Всего за это время рухнули семь пирамид. Основной ущерб (30 миллиардов рублей) нанес своим вкладчикам основатель трех компаний: «Страховой компании «Фондовый резерв», SWS Saving World System S.A. и ISG. В этом случае доверчивым вкладчикам предлагались полисы долгосрочного страхования жизни австрийской фирмы Si Save-Invest Limited с минимальной величиной взноса от 40 до 600 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта компания не имела лицензии на данный вид деятельности.

Остальные шесть пирамид действовали в меньших масштабах. Компания «Сан», привлекавшая средства граждан под вывеской «бизнес-клуб «Рубин», не вернула клиентам 2 миллиарда рублей. Компании «Регион Центр», «Гарант Инвест» и «Гарант Кредит», использующие в своей работе чужое имя, «позаимствовали» около 360 миллионов рублей. Люди, инвестировавшие средства в ООО «Иркутский фондовый центр» под 30-45% годовых, недосчитались 51 миллиона рублей. Еще на 1 миллион рублей «огрело» инвесторов общество взаимного страхования «Надежда».

Участники рынка и аналитики уверяют, что эра «финансовых пирамид» только вступила в свое правление. Не так давно фондовый рынок, предлагающие еще малоизвестные для граждан ПИФы, приносил очень хорошие дивиденды. Но с течением времени этот рынок стал постепенно снижать свои показатели. Это привело к тому, что люди, получившие очень хорошую прибыль, пожелали продолжить увеличение финансового благосостояния. На «помощь» таким соискателям пришли мошенники, которые и обещали заветные проценты.

Проблема заключается не только в доверчивости граждан, готовых ради сверхвысокой прибыли отдавать все свои накопления, но и в несовершенстве законодательства. Дело в том, что предупредить появление «финансовых пирамид» на начальном этапе их деятельности правоохранительные органы не могут. Объясняется это тем, что организаторы пирамид выбирают такую деятельность, которая не подлежит лицензированию и какому-либо контролю. В итоге, уголовные дела возбуждаются только при наличии заявления от пострадавших, которые появляются уже после того, как пирамида рухнула. Нынешняя ситуация говорит о том, что пришло время менять законодательство, ужесточать лицензирование деятельности компаний, занимающихся привлечением инвестиций. Правда, эксперты уверены, что и такая мера не решит всех проблем, так как соблюсти лицензионные требования на этапе создания организации несложно, а сама по себе лицензия не является гарантией легальной деятельности. Зачастую мошенники действуют под видом финансовых или строительных организаций, чья деятельность подлежит лицензированию.
Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com