Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бренд Stolichnaya захотели купить неизвестные американцы

Бренд Stolichnaya захотели купить неизвестные американцы

Американская дистрибьюторская компания Frank Pesce International Group (FPIG) предложила компании S.P.I. продать бренд Stolichnaya за 1 миллиард долларов, пишет британская Telegraph.

Как сообщает газета, Фрэнк Пессе вел переписку с главой S.P.I. Андреем Скурихиным по электронной почте. В ходе нее последний интересовался, сколько могла бы заплатить за бренд Stolichnaya американская компания. FPIG предложила 1 миллиард долларов, на что совладелец S.P.I.Group ответил, что такая цена не соответствует его ожиданиям.

Пессе подтвердил РБК daily факт переговоров с S.P.I., однако затруднился озвучить сумму возможной сделки. «Пока мы не получили от российской компании данных о финансовых показателях ее деятельности и продажах, а без этого нельзя говорить о цене бренда», - пояснил он. Между тем сам Андрей Скурихин в разговоре с РБК daily заявил, что S.P.I. не ведет сейчас никакой работы по продаже бренда Stolichanaya.

Тем не менее, по информации РБК daily, сейчас S.P.I. продолжает вести переговоры о продаже прав на Stolichnaya, в том числе и с мировыми производителями алкоголя второго эшелона. По словам источников, знакомых с ходом переговоров с Pernod Ricard, S.P.I. предлагал продать бренд за 2-3 миллиарда долларов. Однако в результате Pernod Ricard стала обладателем водки Absolut, купив ее у шведского правительства за 5,6 миллиардов евро (включая долг).

Согласно информации с сайта Frank Pesce International Group, эта компания занимается импортом водки, в том числе премиальных брендов Cristall, на территорию США. В разделе «продукты» содержатся изображения трех водок: Cristall Signature Series, Cristall Lemon Twist и Staraya Moskva. Некоторые из них сопровождаются логотипом московского завода «Кристалл», который разливает водку «Старая Москва». Однако в ФГУП «Росспиртпром» (владеет 51% в МЗ «Кристалл») РБК daily заявили, что впервые слышат о компании FPIG. «Она не имеет абсолютно никакого отношения к ОАО «Московский завод «Кристалл» и не является его контрагентом», - утверждает начальник управления информации и внешних связей ФГУП Дмитрий Добров.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com