Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беназир Бхутто снова посадили под домашний арест

Беназир Бхутто снова посадили под домашний арест
Председатель оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхутто, которая прибыла в город Лахор для участия в крупной акции протеста, вновь посажена под домашний арест - на этот раз на семь суток. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местный телеканал.

Согласно этим сообщениям, МВД Пакистана издало соответствующий ордер на основании указания федерального правительства, в целях предотвращения намеченного на вторник марша протеста из Лахора в Исламабад.

Дом, где находится Беназир Бхутто, взят под усиленную охрану полиции. На подъездах к зданию сооружены заграждения из колючей проволоки. Представители средств массовой информации к председателю ПНП не допускаются.

Ранее власти в условиях чрезвычайного положения запретили и сам трехдневный марш, но, вопреки всему, оппозиция была намерена его начать под предводительством Бхутто.

О плане мероприятия журналистам в Лахоре рассказал ранее генеральный секретарь Пакистанской народной партии в Пенджабе Гулям Аббас. Акция должна была начаться во вторник в 9 часов утра по местному времени (11:00 по Москве). Маршрут пролегает по разным городам Пенджаба, включая Касур, Окару, Гуджранвалу, Шекхупуру, Фесалабад и другие.

Аббас подчеркнул, что "властям не удастся сорвать марш, и мы не остановимся, пока в стране не будет восстановлена демократия".

Со своей стороны власти готовятся решительно пресечь противозаконное мероприятие. В понедельник вечером министр информации и вещания Тарик Азим заявил, что ПНП не будет позволено провести марш протеста, поскольку все шествия и демонстрации запрещены в связи с вводом в стране чрезвычайного положения. При этом во внимание принимается также информация спецслужб об угрозе терактов.

За девять суток, прошедших со дня введения чрезвычайного положения, в стране не отмечено массовых антиправительственных выступлений. Население Пакистана, уставшее от терроризма, войны в приграничных с Афганистаном районах, нестабильности и затяжного политического кризиса, не поддерживает оппозицию, рвущуюся при массированной поддержке Запада к власти.

Наблюдатели, между тем предупреждают, что безответственные действия политической оппозиции, напоминающие практику пресловутых цветных революций, могут спровоцировать власти на дальнейшее ужесточение мер в случае серьезной дестабилизации обстановки в стране.

Отметим, что ранее Беназир Бхутто незадолго до митинга уже сажали под арест, а освободили лишь после вмешательства Вашингтона. Тогда эти меры объясняли заботой о безопасности оппозиционного лидера. Теперь риторика властей изменилась: власти делают все, чтобы сорвать акцию оппозиции.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com