Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аренда квартир - советы и рекомендации

Аренда квартир - советы и рекомендации
Для достаточно большого количества населения на данный момент сдача жилья в аренду является неплохим бизнесом. Но прежде чем мысленно подсчитывать возможную прибыль, желающие заработать подобным образом, должны знать основные нюансы. Для начала нужно определиться со стоимостью квартиры. Сориентироваться в ценах местного рынка недвижимости можно по информации в СМИ. Позвонив по объявлениям, вы уже будете иметь некоторое представление о том, какую цену запросить за сдаваемое жилье.

Есть и профессиональные оценщики, которые также помогут разобраться в этом вопросе. Правда, услуги у них платные. Рост цен на аренду квартир растет вместе с ценами на жилье вообще. Естественно, на стоимость повлияет и расположение квартиры, и ее состояние. Если это не жилье элитного класса (тут свои правила), то квартира должна выглядеть аккуратно.

Делать ремонт (косметический хотя бы) имеет смысл только в том случае, если квартира находится в совсем непрезентабельном состоянии. То есть, конечно, можно и оставить все как есть, но в этом случае найти желающих в ней жить будет проблемой. Мебель, бытовая техника и прочее - на ваше усмотрение. Только если вы сдаете квартиру не с голыми стенами, в договоре найма лучше прописать ответственность съемщика за порчу имущества.

Когда-то составлять договор при найме или сдаче квартиры никому даже в голову не приходило. Все строилось "на доверии", в результате чего проблемы возникали на каждом шагу. Отрадно, что сейчас почти все граждане стали немного более юридически грамотными. Можно просто подписать нужные бумаги у нотариуса, и они будут иметь законную силу. А можно обратиться в агентство, где вам не только подготовят необходимые документы, но и подберут различные варианты сдачи (найма) согласно вашим пожеланиям. Однако и тут зевать тоже не стоит. Прежде чем подписать, внимательно читайте каждый пункт договора. Во избежание спорных моментов в него обязательно включаются сроки действия договора и сумма месячной оплаты за квартиру. Кроме того, четко указывается, когда должны вноситься деньги, и что предусматривается в случае неуплаты в положенный срок. К примеру, штрафные санкции вплоть до выселения. Специалисты по аренде квартир также советуют взять с жильцов страховую сумму в размере месячной оплаты, как гарантию сохранности вашего имущества. Эти деньги при соблюдении всех условий возвращаются по прекращении действия договора.

Кого из возможных желающих предпочесть? Вот несколько общих советов. Лучше, если предполагаемые жильцы имеют постоянную работу и доходы, позволяющие оплачивать жилье, не залезая в долги. Не приветствуется обычно наличие домашних животных, поскольку в этом случае сохранность вашего интерьера будет под вопросом. Вселение семьи с детьми может, конечно, иметь свои недостатки (дети, к примеру, любят рисовать на обоях). Но зато, как правило, шумных сборищ с плясками до утра они не устраивают, поэтому риск еженедельно получать жалобы от соседей минимален. Так что еще до официальной передачи ключей неплохо было бы просто пообщаться с потенциальными клиентами. Уже на этом этапе можно составить первое впечатление о людях, которым вы доверяете свою квартиру.

Вопрос отчисления налогов - для большинства весьма щекотливая тема, поэтому скажу только, что Налоговый Кодекс предусматривает 13% налог с дохода, который приносит сдача квартиры внаем. А различные санкции (вплоть до тюремного заключения) за неуплату налогов гарантирует Уголовный Кодекс. Так что "думайте сами, решайте сами…"

Елена Коржова
Источник: www.kommentator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com