Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские онкологи обнаружили гормональный способ лечения рака

Американские онкологи обнаружили гормональный способ лечения рака
Рак прогрессирует быстрее у пациентов, которые испытывают высокое эмоциональное напряжение, а лечение более спокойных больных проходит легче, выяснили врачи Университета Нью-Джерси /США/. Онкологи предполагают, что, в связи с этим открытием, появилась возможность разработать новую терапию против опасного заболевания, направленную на увеличение в мозге уровней пептидов бета-эндорфина – гормона хорошего настроения, который вырабатывается во время физических упражнений, приятной беседы и многих других положительных и радостных аспектов жизни.

Чтобы проверить гипотезу о роли гормона в управлении раковыми образованиями, медики взяли нервные стволовые клетки, преобразовали их в нейроны бета-эндорфина и затем пересадили их в мозг лабораторных крыс. Авторы научного эксперимента рассмотрели рост опухоли в животных, которым давали канцерогенные вещества. Было замечено, что нервные клетки бета-эндорфина повысили иммунитет, увеличили деятельность специфических типов иммунных клеток и понизили воспаление. Гормон на 90% защитил грызунов от рака. Кроме того, "естественный убийца" раковых клеток, клетки NK были активизированы нейронами добавленного гормона. Клетки NK уменьшали воспаление вокруг опухоли, замедляли её рост и убили многие из раковых клеток.

Учёные считают, что производящий нейроны гормон не только заставляет нас чувствовать себя хорошо, но также играет важную роль в регулировании ответа организма на напряжение и на иммунные функции. Таким образом при помощи этого нейропептида можно управлять ростом и развитием опухоли. Эндокринологи доказали, что небольшое количество или бездействующие нейроны бета-эндорфина связаны с ухудшением состояния онкобольных и повышенной сферой действия рака, а также с подверженностью человека инфекциям и умственным расстройствам, типа депрессии и шизофрении.
Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com