Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Застройщика обвинили в захвате \"Лосиного острова\"

Застройщика обвинили в захвате \"Лосиного острова\"

Минприроды (МПР) России обратилось в органы прокуратуры по факту самовольного захвата строительной компанией земельного участка площадью 1,22 гектара в национальном парке \"Лосиный остров\". Об этом говорится в сообщении МПР.

Со ссылкой на директора парка Федора Воронина МПР сообщает, что захват территории Алексеевского лесопарка, расположенного на землях национального парка, осуществлен ООО \"Мортон РСО\" путем установки металлического ограждения.

Ущерб природным комплексам парка составил более 47 миллионов рублей.

В 2008 году в квартале 49 Алексеевского лесопарка была произведена незаконная вырубка деревьев. По данному факту УВД города Балашиха возбудило уголовное дело в отношении \"Мортон РСО\".

Также инспекторы национального парка возбудили в отношении компании дело об административном правонарушении.

МПР подчеркивает, что действия компании \"являются грубейшим нарушением законодательства\": на территориях национальных парков запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам, культурно-историческим ценностям.

По данным РИА Новости, группа компаний \"Мортон\", в которую входит ООО \"Мортон РСО\", выступает застройщиком в проекте строительства микрорайона \"Щитниково\" (140 тысяч квадратных метров жилья) в нескольких километрах от МКАД по Щелковскому шоссе.

Как заявил агентству генеральный директор ООО \"Агентство недвижимости \"Ключ\" (инвестор проекта) Сергей Ганзюк, участок, о котором идет речь, находится в аренде у компании.

Также компания имеет разрешение администрации Балашихи на застройку, которая ведется уже более двух лет. В этом году в микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию несколько домов.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dawlad

комментирует материал 29.07.2009 #

Я думаю, таких надо гнать из Лосиного острова поганой метлой. Разрушив нашу экологию, они с деньгами уедут в далекие и как бы чистые страны, а мы будем здесь жить и работать дыша отравой. Надо повысить ответственность бизнесменов и жителей за природу как в моральном так и материальном плане. Что бы сделав один раз плохо (нагадил) и больше ни когда там не появлялся и вообще доводить дело до разорения фирму. Пускай на перед думают об этом головой.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com