Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо свиного гриппа россиянам ставят диагноз ОРВИ

Вместо свиного гриппа россиянам ставят диагноз ОРВИ

Информация о реальной ситуации с заболеваемостью в России «свиным гриппом» замалчивается, а врачи в лучшем случае диагностируют у пациентов ОРВИ. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила сегодня в ходе пленарного заседания Госдумы депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.

«Картина заболеваемости «свиным гриппом» неадекватная, мы не знаем, сколько в действительности заболело людей», - заявила Дмитриева. По ее словам, в больницах существует «лимит на проведение анализов и диагностирование «свиного гриппа», в лучшем случае врачи ставят диагноз «ОРВИ», - сказала она.

По мнению Дмитриевой, также не предпринимаются своевременные меры по объявлению карантина в школах и вузах.

Вместе с тем, некоторые депутаты выразили убеждение, что шумиха вокруг «свиного гриппа» - не более, чем сговор фармкомпаний. «Фармкомпании искусственно драматизируют ситуацию и искусственно создают спрос на вакцину против «свиного гриппа».

В связи с этим представители «Справедливой России» выступили с предложением к Госдуме запросить информацию в профильных ведомствах на предмет наличия «сговора на некорректную рекламу фармпродуктов».

Напомним, число жертв свиного гриппа в России достигло десяти человек. Восемь летальных случаев зарегистрированы в Забайкальском крае, один - в Москве и один - в Красноярском крае. Все погибшие были в возрасте от 20 до 53 лет.

По данным ВОЗ, на планете зафиксировано более 440 тыс. случаев заражения вирусом А/H1N1, почти шесть тысяч человек скончались.


ОПРОС: А Вы будете делать прививку против свиного гриппа?
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

DzerJ

комментирует материал 03.11.2009 #

Сами видите, что абсолютное большинство вакцинроваться не собирается!
Какая рекламма?!
На препаратах для лечения НАМНОГО больше фарм-компании заработают!
А вот то что реальная ситуация с гриппом умалчивается - это факт.

user avatar
NIC44

комментирует материал 03.11.2009 #

С экрана часто говорят о том, что "свинка" не отличается от обычного гриппа и смертность менее 1%...
По данным на сегодняшний день - около 380 000 заболевших, 4600 умерших...
Проценты посчитать несложно...

user avatar
miralita

отвечает NIC44 на комментарий 03.11.2009 #

Думаю, количество заболевших можно смело умножить как минимум вдвое, если не втрое (если считать тех, кто благополучно переболел дома)

user avatar
brodiaga

комментирует материал 03.11.2009 #

С любыми заболеваниями, в России борются не лечением и лекарствами.....
БОРЮТСЯ ПРИКАЗАМИ И РАСПОРЯЖЕНИЯМИ ПРОФИЛЬНЫХ ВЕДОМСТВ !!

user avatar
AlexNix

комментирует материал 03.11.2009 #

A/H1N1 Туристам еще повезло!
Сегодня плохо только то, что многие смеются болезни H1N1, недооценивая угрозу. Ведь повезло только тем, кого выявили в первой-второй тысяче больных. которые завезли или были заражены заграницей. Их выявляли на пропускных пунктах, терминалах. и сразу же оправляли в резервацию. Где давали, кололи противовирусные препараты специально для H1N1. Выписавшиеся пациенты счастливчики получили иммунитет, преодолев заболевание, теперь их иммунитет будет обладать антителами к новому вирусу. Пока не появиться, оптимистично новый штамм, птичьего и свиного. А он появиться! Или вы сомневаетесь?

А остальным, теперь же когда заболевание носит эпидемиологический статус, и начинает превышать порог в приграничных регионах россии, столице) Экспресс тестов на выявление вируса у граждан рф в массовом порядке, в стране не производят. Это очень дорого! оборудования нет. (только лабораторно). У кого есть симптомы ОРВИ, гриппа. Бригады скорой помощи, просто не успевают обслуживать все заявки, в связи с сезонным обострением простых респираторных заболеваний. вас просто обработают и запишут в карточку.

user avatar
AlexNix

комментирует материал 03.11.2009 #

В СМИ прозвучала фраза, погибшие люди обратились слишком поздно. Но и в обратном случае, если отмотать пленку. Диагноз пандемического гриппа вам бы не поставили. единственный вариант - это когда вы, уже поступите в состоянии средней тяжести. И тогда вам придется уповать на 50/50. на ваш иммунитет и что вам повезет. вас остановят, от порога не возврата!
Но или, еще вас зачислят в общемировой счетчик, при констатации! после анализов. А может и нет, и вы просто станете тем, у кого нашли другие амнезисы и правильно их оформили!

России, собственно повезло в том! что этой осенью погода была сухой и теплой в нашей стране. то Станам СНГ, восточной Европы наоборот менее в этом плане, они были более подвержены своим климатическим особенностям, сырой, прохладной осени раньше чем в нашей стране. Поэтому заболевания там носят характер эпидемии, и счет идет на сотню тысяч. преобладание вируса там 60-80% H1N1 пред обычным.

user avatar
AlexNix

комментирует материал 03.11.2009 #

Граждане РФ берегите себя сами, ибо никто вам не поможет, так как вы сами! покупайте маски и не стесняйтесь их носить, самые опасные месяца ноябрь - декабрь. Вы просто не успеете понять, какой вирус вы успеете подцепить. Данное заболевание скоротечно 4-6 дней. Да и кольцо вокруг рф, сжимаете все сильнее. Затягивание с вакцинацией, дело финансовой составляющей в стране, вертикали власти, а также риска, побочного эффекта. Мед.машина заработала только сейчас, и вакцина была создана за 2 месяца. а нас так мало 140 млн, не 1,5 млрд. Людям со слабым иммунитетом, при наличии других опасных заболевании. Даже не нужно к бабке ходить, чтобы понять что может значить H1N1. Беспечность сейчас, может оказаться трагедией потом. Жалко, если здоровенный внук бугай, заразит слабую бабушку. Вспомните, как вы болели прошлые годы в вашей семье. По оценкам ВОЗ, в результате пандемии, каждый 4 й в зоне риска. А пресса она не раздувает, она вас информирует в этом свободном мире, как бы вам не хотелось, плохо это Вам или хорошо!

user avatar
filin9

комментирует материал 03.11.2009 #

у нас куча людей переболела гриппом со всеми признаками "свиного" - и никому, в том числе и детям, не предложили сдать анализы для проверки - "свиной" он или еще какой-то, пишут - ОРВИ

user avatar
sizifus

отвечает filin9 на комментарий 03.11.2009 #

А чем симптомы "свиного" гриппа отличаются от обычного. Ничем!!!!

На всей странице ахи-охи малограмотных, не сведущих в медицине, паникующих людей.

user avatar
miralita

комментирует материал 03.11.2009 #

Сомневаюсь, что доктор экономических наук хорошо разбирается в вирусных инфекциях.

user avatar
paradox28

комментирует материал 03.11.2009 #

не знаю, кто каким гриппом болеет, но то что гриппом уже болеет более чем дофига народу - это точно... то что на Украине - катастрофа, а у нас все хорошо и все счастливы - факт очевидный... так же факт очевидный, что наша медицина ничем не лучше Украинской, а карантин обеспечивается таможенными и правоохранительными органами - отличающихся своей неподкупностью и добросовестностью не меньше украинских...

user avatar
ПРОРАБ

отвечает paradox28 на комментарий 04.11.2009 #

Да нет никакой катастрофы. Раздули панику до неимоверных размеров. Народ-стадо баранов. Я вспоминаю летний ажиотаж с солью. Вот теперь аналогично. Заболеваемость на 20% ниже, чем в прошедшие годы.Смертность еще ниже. Юльке нужно попиариться, вот и вся причина.

user avatar
Civis

комментирует материал 03.11.2009 #

Если заболевание протекает мягко, то могут поставить ОРВИ. Для гриппа и ОРВИ есть свои симптомы, ключевые точки для первичной диагностики. Это не только всем известные признаки, но и те признаки, которые известны врачам, а населению в общей своей массе - нет. Вот когда заболевание протекает тяжело (средней и высокой тяжести), то анализы все делают в стационаре лабораторно. А с заболеванием легкой степени в больницу не положат, если нет угрозы здоровью в плане дальнейшего вероятного ухудшения вплоть до летального исхода. От ОРВИ бывают летальные исходы только у людей с приобретённым иммунодефицитом и в том числе под влиянием вируса иммунодефицита человека. Приобретённый иммунодефицит может быть временным или хроническим, всё зависит чем болел или болеет в настоящий момент человек кроме инфекций типа ОРВИ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com