Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России ограничат промышленную сборку иномарок

В России ограничат промышленную сборку иномарок

Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития готовятся внести изменения в понятие \"промышленная сборка\". Как пишут \"Ведомости\", проект межведомственного приказа, в котором предусмотрено ограничение на количество автомобилей, собираемых на автозаводах иностранных компаний в России крупноузловым методом - не более 20 тысяч штук в год - уже готов. Когда он вступит в силу - не уточняется.

На промсборку (со сваркой и окраской кузовов) эти ограничения действовать не будут.

Сейчас в рамках соглашения о промсборке предприятия имеют право заниматься отверточной сборкой в течение двух с половиной лет после начала производства. Всего правительство подписало девять соглашений с иностранными компаниями и часть из них уже построили свои заводы и начали производство - это GM, Ford, Toyota, Nissan, Volkswagen, Renault.

Однако существенное влияние на производство готовящиеся ограничения могут оказать только на VW. Все остальные заводы либо уже перешли на производство полного цикла, либо собирают меньше 20 тысяч автомобилей.

И только Volkswagen довел объемы \"отверточного\" производства до столь внушительного уровня - в этом году под Калугой будет собрано около 63 тысяч машин. Крупноузловое производство позволяет немецкому концерну в течение \"кризисного\" 2009 года удерживать на свои автомобили более низкие цены, чем у конкурентов. На данный момент на калужском предприятии уже собирается около 20 моделей марок VW и Skoda, а в ноябре к ним присоединятся несколько моделей Audi и новейший кроссовер Skoda Yeti.

При этом, на заводе VW в Калуге на прошлой неделе было запущено и производство полного цикла, но таким способом здесь пока будут собирать всего две модели - Skoda Octavia и VW Tiguan. В течение ближайшего года-двух начнется промсборка еще трех моделей - VW Passat, Skoda Fabia и нового бюджетного седана VW, который втайне от всех продемонстрировали премьеру Владимиру Путину.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитрий Радченко

комментирует материал 30.10.2009 #

То есть в то время, как VW удерживает на свои автомобили более низкие цены, чем у конкурентов, наши руководящие товарищи предлагают их вот таким способом повысить? Ничего другого от этих "товарищей" и не ожидал. Опять бабло пилить.

user avatar
Frankfurt

комментирует материал 30.10.2009 #

Теперь у "не-отверточников" есть шанс отвоевать долю рынка. Например, у АвтоВАЗа, который является заводом полного цикла производства автомобилей. Жаль только, что завод утонул в проблемах и скандалах. Например, не так давно руководство "АвтоВАЗа" потеряло 700 миллионов рублей на инвестициях в малоизвестный широкой общественности Новикомбанк http://www.lenta.ru

user avatar
Dimak__

отвечает Frankfurt на комментарий 30.10.2009 #

А мне не жаль руководство АвтоВАЗа. Я не думаю, что они эти деньги потеряли. Скорее всего они вложили туда безнал, а потом вытащили оттуда себе в карман уже наличные... :) Мне жаль простых рабочих АвтоВАЗа, которые из-за наплевательства государственной власти на финансовые нарушения раздутого донельзя топменеджмента завода не разогнали/посадили его, а дали дальше воровать, теперь остались у разбитого корыта. Мне жаль жителей города Тольятти, которые из-за попустительства государственной власти вынуждены жить в одном из самых криминализированных городов России.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 30.10.2009 #

Это как в пословице про АвтоВАЗ - " Сам не ам и другим не дам"...:)) А Вы, люди, ездите на дерьме. В переходный период от идиотизма к капитализму никто нормальных автомобилей и не обещал...:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com