Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В "Ренове" опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

В "Ренове" опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

Правоохранительные органы, по сведениям неназванного источника ТАСС, располагают сведениями, что руководство энергетической компании КЭС, позднее переименованной в «Т Плюс», а также ее материнской компании «Ренова» в 2003-2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры. В то же время в самой компании эту информацию опровергают.

Информацию о якобы осуществлявшемся выводе прибыли в офшоры информагентству сообщил источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Также, по его словам, средства инвестиционных программ использовались для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний.

Официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх заявил, что группа компаний не располагает данными о претензиях правоохранительных органов касательно вывода средств в офшоры. «Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — отметил он.

Гайзер и бывшие чиновники из администрации Коми были задержаны и заключены под стражу осенью 2015 года. По данным следствия, все они совершали преступления с целью получения высокорентабельных предприятий республики или установления контроля над ними для незаконного обогащения.

По одному из дел проходят бывший гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, экс- директор КЭС, совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и еще один бывший руководитель КЭС и уже бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Все трое обвиняются в передаче взяток бывшему руководству Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы. Вайнзихер и Ольховик арестованы, Слободин объявлен в международный розыск.

27 января Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Гайзера и 15 его предполагаемых сообщников.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

AndrTv

комментирует материал 21.03.2017 #

Похоже, что "яйца Фаберже" теперь уже не спасут яйца Вексельберга... )))

user avatar
belanovv

комментирует материал 21.03.2017 #

Все будет как скажет шеф. Если сержант сказал, что мышь броню прогрызла - значит прогрызла.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com