Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УЕФА хочет отстранить от еврокубков убыточные клубы

УЕФА хочет отстранить от еврокубков убыточные клубы

Новые правила финансового поведения футбольных клубов могут быть приняты уже на ближайшем исполкоме УЕФА. Основная цель перемен - заставить клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. Если же новые условия не будут выполнены до 2012 года, командам грозит дисквалификация из европейских футбольных турниров. Прежде всего эти положения должны заинтересовать российские команды, ведь пока ни одна из них не является самоокупаемой.

Платини забыл о России


Впервые идея «финансового фэйр-плей» была озвучена на недавней жеребьевке Лиги чемпионов президентом УЕФА Мишелем Платини. Глава организации отметил положительные сдвиги в клубном футболе и главном европейском командном турнире. Однако он подчеркнул, что дальнейший прогресс должен быть связан с грамотными финансовыми затратами. А он возможен, по мнению Платини, если клубы будут тратить на игроков и новые контракты только те деньги, что они сами зарабатывают от продажи атрибутики, телевизионных прав, билетов на матчи и так далее. Наказание для тех, кто не справится с новшествами к 2012 году, - исключение из европейских турниров.

Видимо, о российских командах президент УЕФА думал в последнюю очередь, так как об их самоокупаемости речь пока не идет. Как заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин перед началом сезона, «лига старалась зарабатывать деньги на благо команд, чтобы те были независимы от бюджетных денег и госструктур. Кризис прервал планомерный переход на этот уровень развития».

«Клубы попросту не могут тратить больше денег, чем они получают от чистой прибыли. Посмотрим, сумеют ли клубы за три года достичь уровня безубыточности, - заявил Платини на жеребьевке Лиги чемпионов. - Если клуб получает кредит от банка на покупку игроков, а потом выплачивает его, нет проблем. Но если клуб получает субсидии от крупных инвесторов и не перестает быть убыточным за два года, это проблема, которая нам не нравится».

«Я не хочу быть президентом УЕФА, во время срока полномочий которого клубы, составляющие часть спортивного наследия нашей игры, начали исчезать с футбольной карты из-за банкротства», - передает его слова официальный сайт организации.

Подобные заявления происходят на фоне огромных убытков, которые терпят европейские гранды. К примеру, за последний год убытки «Челси» составили более €74 млн, а главный спонсор «Манчестер Юнайтед» компания Red Football имеет долг в €655 млн. По словам Платини, именно владельцы топ-клубов обратились первыми с просьбой изменить существующее положение дел, среди них - Роман Абрамович, Сильвио Берлускони и Массимо Моратти.

«Начать лечить футбол»

Подобная инициатива получила единогласную поддержку главных европейских футбольных структур, к примеру совета директоров Ассоциации европейских клубов (в нее входит 137 клубов, включая «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит»). На сайте УЕФА говорится, что новые финансовые правила будут поощрять долгосрочное инвестирование, направленное на развитие детского спорта и улучшение клубной структуры. Еще упоминается идея к 2012 году ужесточить размеры основных составов команд.

«Ассоциация европейских клубов также ведет борьбу за более рациональное и дисциплинированное использование клубных финансов, - передает слова главы организации Карла Хайнца Румменигге официальный сайт. - Я хочу поблагодарить УЕФА и особенно Платини за инициативу, которая, как я верю, ведет нас по правильному направлению. Сейчас мы договорились об основных принципах, задачах и временных рамках, чтобы начать лечить футбол. Конечно, работа еще ведется, и нам необходимы встречи с УЕФА, чтобы выработать конкретные действия».

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com