Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У свиного гриппа появились новые симптомы

 У свиного гриппа появились новые симптомы

Уже пять человек погибли в России от гриппа A/H1N1. Сегодня в Красноярске скончалась 39-летняя женщина. По словам медиков, она слишком поздно обратилась за помощью. Ранее пришли сообщения о трех погибших от гриппа A/H1N1 в Забайкалье и об одной умершей женщине в Москве. Общее число заболевших - около двух тысяч.

Сегодня в Минздравсоцразвития заявили, что вакцинацию начнут раньше, чем планировали - с 9 ноября.

39-летняя женщина в Красноярске целую неделю лечилась от гриппа дома. Вызвать "скорую" ее уговорили родные. В крайне тяжелом состоянии она попала сразу в реанимацию. Пневмония, шок, интоксикация. У "нового" гриппа в России уже пятая жертва.

"Двести человек уже выписали, но болезнь коварна", - говорит Вадим Янин министр здравоохранения Красноярского края.

Ситуация в Красноярском крае близка к критической. Пандемическим гриппом заболели почти 400 человек. У большинства он проходит в легкой форме. С осложнениями - в основном у тех, кто поздно обращается за помощью.

В Минздраве сегодня общались с регионами. На селекторном совещании замминистра выяснила: эпидемиологический порог сильнее всего превышен на востоке России. Особенно в Хабаровском и Забайкальском краях, т.е. на границе с северными провинциями Китая, где отмечена сильная вспышка "нового" гриппа.

В районной больнице Хабаровска не осталось свободных мест. Друг за другом госпитализировали 60 детей. Все они - воспитанники интерната в селе Найхин. У нескольких подтвердили патогенный грипп. Под палаты в больнице переоборудовали даже ординаторскую.

"Было 14, потом больше и больше, 19. Развернули инфекционный госпиталь, новые койки", - рассказывает Изых Суслова, и.о. начальника отдела здравоохранения п. Найхен.

Диагноз A/H1N1 подтвердили почти у двух тысяч россиян. Наибольшее число заболевших - в Москве, затем идут Красноярский край, Забайкалье и Сахалин. "Свиной" грипп зафиксирован также на Камчатке, Бурятии, Башкирии, Прибайкалье и Приамурье. В центральных регионах вирус отмечен в Саратове, Петербурге и Воронеже.

Настоящий аврал - в Благовещенске. ОРВИ, простуда и воспаление легких - в невиданных масштабах. В поликлиниках продлили рабочий день. На одного врача приходится до 60 пациентов в день. 18 карет скорой помощи едва справляются с вызовами. Ждать врачей приходится по полтора часа при том, что бригады не успевают даже возвращаться на станцию.

Личный пример амурчанам подал губернатор области Олег Кожемяко. Перед прививкой он шутил с докторами и выяснял, какие побочные эффекты есть у вакцинации (температура один день), а после укола сообщил: "Не больно, больше пугают".

На неделю раньше на каникулы ушли школьники, на время закрыты вузы. А в детских садах малышей защищают от гриппа народными оберегами с чесноком. "Многие едят лук с чесноком с удовольствием!" - утверждает воспитатель Екатерина Макарова.

Сравнив данные из разных частей страны, врачи выяснили - у H1N1 появилась новая черта. У многих заболевших не только высокая температура, кашель и слабость, но и расстройство желудка и тошнота. Минздрав предупреждает: не надо ждать результатов анализов, а сразу начинать лечение антивирусными препаратами. Вакцинация же начнется не в декабре, как ожидали, а гораздо раньше.

Вакцины и информационная кампания - такими средствами Минздрав будет противостоять эпидемии. Врачи напоминают: не надо стесняться носить маски. Вместе с приемом витаминов и мытьем рук это самая надежная профилактика болезни.


ОПРОС: А Вы будете делать прививку против свиного гриппа?
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Чита-Баир

комментирует материал 29.10.2009 #

Интересно, сколько заработают на прививках от свиного гриппа?!

user avatar
Чернаков

отвечает Чита-Баир на комментарий 29.10.2009 #

А скольким угробят здоровье?

user avatar
Yurka_ll

отвечает Чернаков на комментарий 30.10.2009 #

Вирус гриппа А/Н1N1/ - лишь разновидность сезонной вирусной инфекции, убеждены ученые НИИ гриппа в Петербурге .

Доктор медицинских наук Марианна Ерофеева
считает, что во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции.
http://www.itartass-sib.ru:virus-grippa-an1n1-lish-raznovidnost-sezonnoj-virusnoj-infekczii-ubezhdeny-uchenye-nii-grippa-v-peterburge&catid=37:russia&Itemid=82

user avatar
Предок

отвечает Чита-Баир на комментарий 30.10.2009 #

Поищите статистику: сколько заработали фармкомпании на рекламе "свиного гриппа"!
Говорят - акции в разы подскочили!

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает Предок на комментарий 30.10.2009 #

Дело тут не в заработке фарм корпораций, на которую тут всё хотят спихнуть.
У организаторов этого плана в руках все деньги мира.
У организаторов этой афёры, элементы которой состоят из многолетних исследований и разработкок новых вирулентных вирусов и биот, повсеместной рекламной компаннии нагнетания в СМИ для обеспечения перехода к заранее тщательно организованной ещё более опасной тотальной вакцинации.

http://newsland.ru Baxter признался
http://newsland.ru Меморандумы ВОЗ
Как видите, это не случайный рыночный механизм, а глубоко замаскированная сила работает. Одного намёка которой достаточно, чтобы её 6-ки бросались всё делать в наилучшем виде так, как она этого требует.
И не бейтесь лбом об стену в попытках донести наверх то, что вам настолько очевидно. Стена она и есть стена, где бы она не была, пусть хоть в Израиле, это делу не поможет.
Лучше расскажите об этом тем, кто не знает, спасите знакомых и близких.
Это план глобального геноцида.

user avatar
Sotya

комментирует материал 29.10.2009 #

ОТ прививок смертность будет в разы выше, только об этом СМИ скромно умолчат. А от свиного гриппа будут умирать в автомобильных катастрофах и др. несчастных случаях, соответственно он (грипп) и будет виноват в этом, о деталях так же скромно умолчат. Так рождается ОРГАНИЗОВАННАЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ.

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 29.10.2009 #

Patrick Jordan обнаружил чудовищный меморандум ВОЗ 1972 года, который полностью изобличает ВОЗ в том, трёхукольная вакцинная схема была создана ВОЗ уже давно для целенаправленного глобального геноцида.
"Опыты на животных технически обрисовывают способность создать биологическое оружие в форме вакцин, таким образм что:
1. Первой привикой тотально выводится из строя иммунная система человека (СПИД).
2. Второй прививкой организм загружается смертельным вирусом.
3. Третьей прививкой иммунитет подстёгивается, чтобы создать цитокиновый шок и взрывное течение болезни..."
То есть схема простая: на раз-два-три = труп.

Это критическая улика геноцидальной деятельности "Всемирной Организации Здравоохранения" - неизвестно только кого "здравоохранения". Меморандумы можно скачать по ссылкам, погуглив фрагменты сообщения. А правительство США объявило, что на время эпидемии "свиного гриппа" Интернет могут закрыть совсем. А временное отключение может превратиться в постоянное!

user avatar
olivca

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 30.10.2009 #

Дополнение к Вами сказанному http://www.nm2000.kz

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает olivca на комментарий 30.10.2009 #

Этот материал мне известен, правда чуть в другом изложении.
Вот Вы пишете в другом месте "Интересно, когда наш начнёт говорить вменяемо, ведь интернет работает, неужели они думают, что люди не предупредят других людей .."
Это Вы, простите, заблуждаетесь насчёт того, что они заблуждаются и вот-вот должны внять тому, что вам кажется настолько очевидным.
По поводу наброа этих заблуждений прочитайте вот это : http://www.deliagin.ru

user avatar
olivca

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 30.10.2009 #

ни на секунду не думала ,что они заблуждаются, говоря ту фразу, я скорее вспоминала их черту - вообще никак не реагировать, но с развитием интернета появилась возможность преодолевать эту стену тотального игнорирования проблем различных уровней, другое дело, что и процент имеющих инет- недостаточен, и собственные мозги ещё надо заставить работать,время для раскачки всего народа - любыми способами, вплоть до самых "невероятных" - это время уходит слишком быстро, так мне видится.

user avatar
kassandra 1

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 31.10.2009 #

Очень существенная мысль! Об этом же говорил Дэвид Айк: (http://www.prisonplanet.com); (http://www.youtube.com)

По оценке правительственных аудиторов, телекоммуникационная инфраструктура, созданная в университетских кампусах и бизнес-центрах США, достаточно развита, чтобы выдержать резкий рост трафика. Однако в жилых районах страны инфраструктура местных провайдеров, технически рассчитанная максимум на 80-процентную загрузку, не справится с запросами новых пользователей. Это повлияет на инфраструктуру интернета в США в целом, обрывы связи могут стать самым минимальным ущербом, вызванным перегрузкой. Экономическая стабильность и национальная безопасность США окажется под угрозой. Проблемы с Интернетом угрожают функционированию государственных органов по системе электронного правительства.
Подобные опасения уже нашли отклик и в Канаде. По мнению местных специалистов, ситуация с перегрузкой инфраструктуры интернета в стране будет еще хуже, чем в Америке. Особенно это касается широкополосной связи.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.10.2009 #

Попросить китайцев пока не приезжать в нашу страну.

no avatar
Volgot

комментирует материал 31.10.2009 #

\"У большинства он проходит в легкой форме. С осложнениями - в основном у тех, кто поздно обращается за помощью\", - какую помошь оказывают тем, у кого он проходит в легкой форме?..

\"появилась новая черта. У многих заболевших не только высокая температура, кашель и слабость, но и расстройство желудка и тошнота\", - этот симптом описан с самого начала, даже в википедии:

26 апреля 2009 года 19:09
\"Роспотребнадзор назвал симптомы свиного гриппа: головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея.\" http://www.interfax.ru

\"Сенсации\" уже научились из пальца высасывать - новое это хорошо забытое старое, полгода прошло, \"новые симптомы\"..

Интересно, что все эти симптомы лично у меня были еше в мае-июне, температура 39 держалась дней пять. Мне надо делать прививку?.. ;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com