Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Царапины на машине будут \"заживать\" сами

Царапины на машине будут \"заживать\" сами

Немецкие инженеры создали «самозаживляющееся» металлическое покрытие, которое способно само восстанавливать небольшие повреждения поверхности.

Защита функциональных элементов - важная инженерная задача. Наиболее простой и в то же время сложный пример - кожа человека. Она защищает функциональные органы и ткани. При этом кожа восстанавливается после небольших повреждений, таких как маленький порез. И при создании агрегатов мысли разработчиков всегда двигались в этом же направлении. Функциональную нагрузку несет материал детали, а вот защиту от таких факторов как царапины, влага - тонкое внешнее покрытие.

Покрытие


В XX веке люди научились делать такие покрытия. Самый простой пример - всем известные оцинкованные ведра. Железо, наиболее используемый металл, активно ржавеет, а ржавчина не имеет плотной структуры и не защищает от дальнейшей коррозии металла. Если же металл покрыть тонким слоем цинка, то ведро станет более долговечным.

Подобные технологии широко отработаны, и покрытия прекрасно защищают функциональные элементы. Но есть одно «но». Вечным такое ведро или что-то сложнее не станет. Несколько масштабных царапин приведут к тому, что ведро начнет покрываться рыжеватой «пыльцой» - и все, начнется его смерть. Возникает необходимость в следующем свойстве кожи - не только защищать, но и восстанавливаться.

Волшебные пузыри

Специалисты из немецкого научного общества Фраунгофера (одного из четырех германских аналогов Российской академии наук) объявили о создании технологии, которая позволяет создавать подобные покрытия. В ее основе лежит включение в защитный слой шариков, которые при повреждении выделяют химические вещества, способные реагировать на поверхности и закрывать повреждения.

Ранее все упиралось именно в эти шарики. Слишком большой шарик непригоден для слоя, толщина которого всего 20 микрометров. Более маленькие лопались сразу при нанесении из-за хрупкости своего защитного слоя. Теперь же исследователи смогли решить эту проблему.

Пока им удается создать покрытие из меди, никеля и цинка на поверхности до одного квадратного сантиметра. Более масштабные задачи планируется решить в течение одного-двух лет.

Подробную информацию создатели технологии не раскрывают. Понятно только, что использовать ее собирается финансировавший работы автогигант Volkswagen.

Результаты опубликованы в пресс-релизе научного общества.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com