Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США могут приравнять КНДР к террористам

США могут приравнять КНДР к террористам

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возвращении КНДР в список государств-спонсоров терроризма, из которого она была исключена ранее.

«Мы рассматриваем статус Северной Кореи по всем аспектам, в том числе в качестве государства, поддерживающего терроризм, а также с точки зрения всех других возможностей оказать влияние на режим в Пхеньяне с тем, чтобы он вновь взаимодействовал с нами, но делалось это не так, как велись переговоры раньше», — сказал Тиллерсон.

Он утвердительно ответил на вопрос, рассматривает ли Вашингтон возможность возвращения КНДР в список стран, поддерживающих терроризм. В настоящее время в списке стран, которые, по оценке Вашингтона, поддерживают терроризм, значатся Иран, Судан и Сирия.

В ходе пресс-конференции Тиллерсон также коснулся и темы Венесуэлы, где не стихают протесты против президента Николаса Мадуро. Госсекретарь США обвинил власти Венесуэлы в нарушении конституции страны путем подавления выступлений оппозиции.

«Мы обеспокоены тем, что правительство (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро нарушает собственную конституцию и не позволяет, чтобы голос оппозиции был услышан, и не позволяет, чтобы организовались таким образом, который бы отражал взгляды народа Венесуэлы», — заявил Тиллерсон журналистам.

«Мы внимательно следим за этой ситуацией и работаем с другими (странами), в частности с Организацией американских государств, чтобы передать наши озабоченности им», — добавил госсекретарь.

Массовые протесты в Венесуэле идут с 4 апреля, они начались после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: кндр
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Феникс-9

комментирует материал 20.04.2017 #

То, что заявил Тиллерсон журналистам о Венесуэле больше подходит для России!

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 20.04.2017 #

Как только какая либо страна хочет поддержать свой суверенитет, сшп обвиняют эту страну в поддержке терроризма. Т.е. по американским меркам, если это не касается их собственной страны, суверенитет сродни терроризму. Как славно, а главное удобно для оправдания варварских актов агрессии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com