Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сахар сокращает жизнь на 20%

Сахар сокращает жизнь на 20%

Исследования проводили ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Ученые выяснили, что добавление небольших количеств глюкозы к рациону круглых червей C.elegans укорачивает продолжительность их жизни на 20%.

Этот эффект, по всей видимости, связан с работой молекулярных механизмов в организме животных, регулируемых с помощью инсулина, а потому может иметь место и для людей, сообщают авторы публикации в журнале Cell Metabolism.

Сами авторы исследования, в частности Синтия Кенион (Cynthia Kenyon) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, ведущий автор исследования, дожидаться результатов исследования влияния сахара на продолжительность жизни других животных и человека не стали и уже исключили из своего меню крахмальные блюда и сладкие десерты, сообщает РИА \"Новости\".

\"Еще в начале 90-х мы обнаружили мутации, способные увеличить продолжительность жизни червей вдвое. Эти мутации касались генов, задействованных в реакциях с инсулином. Например, мутация гена daf-2 замедляла старение и удваивала продолжительность жизни червей вдвое. Кроме того, продолжительность жизни оказалась зависима от белка, называемого DAF-16 и белка - фактора теплового шока HSF-1\", - прокомментировала свою работу Кенион, слова которой приводит Cell Press.

Эти исследования никогда прежде не были опубликованы, и теперь команда Кенион показала, что наличие глюкозы в рационе мутантных червей, организм которых обеднен белками DAF-16 или HSF-1, подавляет эффект увеличения продолжительности жизни. То же самое касается и червей с мутантным геном daf-2.

Исследователи показали, что эффект укорочения продолжительности жизни червей, употреблявших глюкозу, связан с уменьшением количества транспортных каналов и замедлением в их организме процессов, связанных с выработкой собственной глюкозы,

Несмотря на то, что эти исследования не выявили детального молекулярного механизма, приводящего к укорочению продолжительности жизни червей под воздействием глюкозы, авторы исследования полагают, что результаты работы могут касаться и человеческого организма.

Кроме того, Кенион отмечает, что в последнее время появились исследования, показавшие связь некоторых белков, аналогичных DAF-16, с продолжительностью жизни людей в некоторых человеческих популяциях.

Авторы статьи полагают, что их открытие может иметь значения и для фармацевтической индустрии, активно занимающейся в настоящее время разработкой лекарств от диабета, принцип работы которых подразумевает замедление производства организмом собственной глюкозы. Кенион считает, что эти лекарства могут иметь и негативные эффекты для продолжительности жизни.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vmn555

комментирует материал 05.11.2009 #

Если мы живем как черви, в навозе (это если по культурному), а на самом деле в том органе который навоз и производит. Так что по жизни похоже, а насчет сахара, так у нас много чего имеет "негативные эффекты для продолжительности жизни" в том числе и сама жизнь, именно от нее и умирают.

user avatar
angelomant

комментирует материал 06.11.2009 #

Зачем жить если тебе отказал любимый антроп?
для тления, угасания, ожидания счастья в другой жизни?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com