Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не спешат покупать авто по льготным кредитам

Россияне не спешат покупать авто по льготным кредитам

Согласно данным Минпромторга, в июле было выдано чуть более 5,5 тысяч льготных автокредитов на покупку автомобилей, произведенных в России. В среднем столько же кредитов выдавалось и раньше. Однако эксперты ожидают, что во второй половине года за счет расширения условий программы объем продаж по может вырасти до 10-15 тысяч машин в месяц.

За период с начала действия правительственной программы льготного автокредитования - с апреля по 30 июля - банками было принято почти 40 тысяч заявок. Однако после их рассмотрения было выдано почти в два раза меньше - 21 727 автокредитов. Таким образом, ежемесячные продажи машин по льготным автокредитам не превышали 5,5 тыс. штук.

Этот показатель не очень устраивает Минпромторг и правительство, которые рассчитывали благодаря этой программе продать до конца 2009 года 120 тыс. \"льготных\" автомобилей. Ведь схема льготного кредитования, по которой правительство субсидирует 2/3 ставки рефинансирования при покупке легкового автомобиля отечественного производства, была разработана в качестве одной их мер по поддержке российского автопрома.

А поддержка оказалась малоэффективной: сейчас на долю автомобилей покупаемых по данной программе приходится всего лишь 5-6% от общего объема рынка новых автомобилей, посчитали в \"Автостате\".

Новые условия

Чтобы повысить количество выдаваемых автокредитов, Минпромторг решил сделать условия программы привлекательней. Во-первых, была повышена ценовая планка стоимости автомобилей с 350 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Во-вторых, расширен список автомобилей, попадающих под действие программы, более чем в два раза - до 50 \"льготных\" моделей.

Теперь по льготному автокредиту можно купить не только легковые, но и коммерческие автомобили. Кроме всего модельного ряда Lada в перечень вошли также Chevrolet Cruze, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Skoda Octavia, Hyundai Sonata, Hyundai Accent, ТагАЗ С-100, ТагАЗ Road Partner, ТагАЗ Tager, ТагАЗ LC-100 и ряд моделей ГАЗ и УАЗ (новый список \"льготных\" автомобилей см. в доп. материале).

Кроме того, первоначальный взнос кредита уменьшен с 30% до 15%, а также расширен список банков, которые могут выдавать такие кредиты. В программе могут участвовать коммерческие банки с собственным капиталом свыше 70 млрд. руб. При покупке автомобиля средней стоимостью 400 тыс. рублей средняя экономия клиента за три года составляет чуть более 49 тыс. рублей, посчитали в Минпромторге.

Ожидаемый эффект

В \"Автостате\" считают, основываясь на данных опроса на собственном сайте, что благодаря расширению количества \"льготных\" автомобилей наиболее востребованными должны оказаться Ford Focus, Fiat Albea, Skoda Fabia и Octavia, а также продукция ТагАЗа - Road Partner и Tager. До сих пор 80% продаваемых по этой программе автомобилей были модели Lada.

За счет расширения условий программы во второй половине года объем продаж льготных автомобилей может вырасти в два-три раза - до 10-15 тыс. машин в месяц, считают эксперты \"Автостата\".

Если этот прогноз оправдается, то до конца 2009 году будет продано около 75-100 тыс. автомобилей по льготному кредиту, то есть запланированных 120 тыс. машин программа все равно не принесет. Однако если ежемесячные продажи сохранятся на уровне 5,5 тыс. в месяц, то за год общий показатель не превысит и 50 тыс. выданных автокредитов.

Некоторые эксперты придерживаются мнения, что даже более привлекательные условия госпрограммы не приведут к росту ежемесячных продаж, так как россияне просто не готовы сегодня связывать себя кредитами. Кроме того, большинство автопроизводителей создали собственные кредитные продукты вместе с банками, которые не хуже, а иногда и еще привлекательней для клиентов.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

gexagen

комментирует материал 31.07.2009 #

Надо попробовать доплачивать людям, что бы они эти "машины" брали.
Хотя честно говоря не имею ничего против последней Приоры. по крайней мере ее комплектация уже заслуживает внимания.
Хотя и много моментов которые вызывают досаду, например свистящие окна и кузов.

no avatar#}
vladilen

комментирует материал 01.08.2009 #

Режим думал, что русские идиоты.
Хотя, крестьяне купились на компенсацию процентных ставок по кредитам в рамках так называемой Президентской программы. Результат: около 90% сельхозпредприятий, вошедших в эту Президентскую программу, находятся в состоянии банкротства.

no avatar#}
Н@блюд@тель

комментирует материал 01.08.2009 #

Надо увеличивать и сроки кредита.Тогда будут охвачены более широкие слои населения.

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 01.08.2009 #

Пусть власти СЕБЕ, б...дь, эти кредитные машины покупают. Разберут - и по частям засунут в задницу.

Зачем мне за эту СВЕЖЕВЫКРАШЕННУЮ рухлядь платить?

Если бы ВАЗы продавались за приличные деньги - не было бы никаких проблем. А цена такая, варится от 300% и до 1000%. И бОльшая часть идёт начальниками.

Стоил бы ВАЗ 1500-2000 тысячи долларов, большинство людей в России покупали бы эти машины.

Так что владельцы держали ситуацию - сколько можно было. А можно - до забастовок.
Да и теперь. Они денег наворовали столько, что могут спокойно уехать из России.

Я лично купил Ауди 83-го года за 1200 долларов 6 лет назад - и за это время вложил (понемногу и спокойно) около 3000 в ремонт.
А ездит она лучше любого \"жигуля\" - включая самые последние (которые всего навсего СВЕЖЕВЫКРАШЕННЫЕ.

Поэтому - на тему покупки нового авто - это т.н. \"государство\" получит от меня большую мокрую з...упу.

no avatar#}
George Wall

комментирует материал 01.08.2009 #

Мой совет президенту, правительству, членам совета директоров АвтоВАЗА: Необходима другая льготная (льготная по-настоящему) программа автокредитования - 0% предоплаты, 0% комиссии, 0% за пользование кредитом, можно еще предусмотреть Каско в подарок, срок кредита увеличить до 4-х лет. ИМХО, дела у отечественного автопрома поправятся! Может быть. Может быть.

no avatar#}
ABWER

отвечает George Wall на комментарий 01.08.2009 #

Не поправятся..даже и при таком раскладе..Уж очень никчемная продукция...Говорю ответственно..При такой ситуации..директора автоваза ..должны бы уже давно повесится..Но раз этого еще не случилось значит находятся лохи..покупающие..какашки..

no avatar#}
avsh56

комментирует материал 01.08.2009 #

Правительственная программа автокредитования, это только снижение суммы процентов. Стоимость машины все равно придется отдать. Причем в этой стоимости учтено все.
Надо кому то отказаться от планируемых прибылей, офшорных зон и и замков на Мальдивах. Сделайте нормальные цены и учитесь работать, создавать, думать.

no avatar#}
karmadon

комментирует материал 01.08.2009 #

Сбербанк творит чудеса с этими кредитами, лоббирует свои страхкомпании, заставляет страховать только у тех кто больше положил на депозит и отдает комиссию, а страховые потеряли страх завышают тариф и по второму, третьему году не понижают страхсумму, полис КАСКО-золотой. Хотя вышло Постановление Правительства от 29 апреля 2009 г. запрещающее лоббирование и акредетации Сбербанк заставляет страховать у тех кто им отстегивает.

no avatar#}
D`Trevily

комментирует материал 01.08.2009 #

Опять в стране пиратов всё делается наоборот! Ведь уже показала практика умных стран (Германия и др.), что проще надо быть!
За сданную старую авто, сроком более 10 лет давать 2-3 тыс евро! И процесс не то, что пойдёт, а полетит!
Но у нас пытаются доказать людям, что грабительские кредит с частью коипенсированных государством \"сверхграбительских\" процентов - выгодно!
Всё меньше дураков в России остаётся! О принятой на Западе продаже дорогостоящих товаров В РАССРОЧКУ а не в кредит, у нас, в стране финансовых пиратов, не вспоминают - моветон!
Однако, и дороги строят за деньги в 50 РАЗ дороже РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ с заложенной прибылью!
И не перевелись ещё те, кто покупает авто в России в кредит!
Ну, \"конечно же\", преступники, которые не собираются отдавать полученный ЗА ОТКАТ БАНКУ кредит - те - `зовсем \"не дураки\"!

no avatar#}
Power0

комментирует материал 02.08.2009 #

Я не буду говорить про виновность людей, про ремни безопастности, про травмы пассажиров. Только про водителей.
Если сравнить аварии которые произошли недавно:
1)Новая Приора вылетела с дороги, двери на растапашку, в машине был один человек - водитель. Он вылетел из машины и погиб.
2) Инфинити на скорости под 200 сносит стоящую \"десятку\" в зад . Водитель 10 насмерть, водитель инфинити жив, сам вылез из машины после того как спасатели ВЫРЕЗАЛИ двери.
3)Opel Rekord \"универсал\"5 человек в машине. На скорости 120 кувыркнулся с дороги. Водитель оказадся в багажнике живой выбрался сам.
4) Lexus и 2108. Лобовое столкновение с 50% перекрытием. Скорость \"08\" 40 км/ч, lexus -100. Водитель 08 госпитализирован. Водитель лексуса отделался легким испугом.

У нас в регионе иномарок и нашемарок примерно поровну с незначительным перевесом в сторону иномарок. Так аварии с участием нашемарок тяжелее по последствиям чем аварии с участием иномарок пусть и 10-15-20 летнего возраста.
Вот и думайте после этого что покупать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com