Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При виде стариков россияне злятся на государство

При виде стариков россияне злятся на государство

Не все россияне при виде пожилых людей испытывают чувство уважения. Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Аналитики ВЦИОМа отмечают, что большинство россиян, конечно же, испытывают уважение при виде пожилого человека (57%). Чаще об этом сообщают респонденты моложе 44 лет (61-63%). Однако у 38% люди пенсионного возраста вызывают жалость, у остальных возникает желание оказать помощь (в наибольшей степени - у 18-24-летних - 42%).

При этом каждый пятый испытывает чувство несправедливости и злости на государство (28% и 25% соответственно) - такие эмоции более свойственны россиянам старше 60 лет. Реже всего пожилые люди вызывают у наших сограждан чувство неловкости (8%), восхищения, гордости за страну, спокойствие (по 4%), раздражение (2%).

Россияне считают, что старые люди - это, прежде всего, мудрые (19%) и добрые (14%). Лишь одиннадцать процентов опрошенных приписывают им ворчливость, 10% - рассудительность, 9% - добросовестность. По 6% считают людей старшего возраста вежливыми, добропорядочными, по 5% - болезненными, наивными, отзывчивыми.

В числе прочих эпитетов - мужественные, апатичные, экономные, озлобленные, занудные, отчаявшиеся, патриотичные, бестолковые, консервативные, бедные, подозрительные, великодушные, искренние, общительные, гордые, жизнерадостные

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vol-z1

комментирует материал 29.09.2009 #

При любом положении дел в стране, нельзя , чтобы старики бедствовали, так как на подсознательном уровне сразу возникает вопрос, зачем все это, итог один.

no avatar#}
prick8

комментирует материал 29.09.2009 #

С чего это россияне будут злиться.Судя по этому сайту большинство вполне довольны сегодняшней Россией.Все злятся на СССР за пломбированные зубы и радуются пришедшим на смену дырявым зубам.

no avatar#}
qwer13

комментирует материал 30.09.2009 #

При этом каждый пятый испытывает чувство несправедливости и злости на государство ? каждый первый если он не при этой власти, За всю историю ООО государство постоянно банкротилось и тем самым ответственность и обязательства перед своими гражданами исчезали в первую очередь, а по сути банкротилось не государство , а идея под эгидой которой наши отцы и деды потратили свою жизнь не заработав на на простую жизнь, сейчас все тоже самое - поменялось только идея и то не сильно , а отцами и дедами стали мы - предсказать конец?

no avatar#}
Mrs_M

комментирует материал 30.09.2009 #

Возможно наши дети спляшут на наших костях, как мы позволили сплясать на костях своих родителей. Что ж, надо набраться мужества и признать, что мы это заслужили.

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 30.09.2009 #

Да!
Когда я вижу бедного, несчастного старика - у меня к этому "государству" возникает чувство. Я наливаюсь тихой, холодной, ледяной злобой.

И вспоминаю, что есть на свете страны, где к старости относятся совершенно по-другому.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com