Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несогласные будут выходить на улицы каждый месяц

Несогласные будут выходить на улицы каждый месяц

Лидер запрещенной Национал-большевисткой партии, кандидат в президенты РФ Эдуард Лимонов сообщил, что «несогласные будут выходить на улицу каждый месяц 31 числа».

В своем ЖЖ, поясняя новую «Стратегию-31», он пишет: «В ЖЖ - множество откликов на события 31 июля на Триумфальной площади. Часть комментаторов ЖЖ, как выяснилось, не понимают, почему нужно выходить по 31 числам на Триумфальную. Не понимают стратегии борьбы за реализацию статьи 31-й Конституции РФ. 

Есть такие, которые навсегда влюбились в идею «Дня Несогласных», предложенную, кстати говоря, также мною (но предложенную, как временная тактика, поскольку руководители либералов не хотели выходить на несанкционированные митинги, где их поджидал ОМОН, я сделал им поблажку).

«ДеньНесогласных» предусматривал незаявленные акции в произвольно выбранных точках города. Формат «Дня...», несомненно, требует меньше храбрости, чем лобовое свидание с ОМОНом и операми».

Лимонов объясняет: «Стратегия-31» позволяет:

Обозначить «горячую точку» в городе, куда мы вызываем граждан отстаивать свои права: одна дата, один час, одна площадь, одна цель - добиться права проводить мирные митинги;

Мы экономим на средствах информации, объявив один раз где и когда собираться, устанавливаем протестную традицию;

Граждане, приучившись к площади Свободы (Триумфальной) будут в дальнейшем знать куда являться в случаях крупных политических ЧП;

Вокруг живой борьбы за статью 31-ю можно объединить самые бесстрашные силы общества, невзирая на партийные различия;

Нашему обществу давно нужен единый, однажды поднятый беспартийный, не политический флаг;

Мы привлечем, таким образом, все больше несогласных и протестных сил. В атаку ведь обычно подымаются вначале несколько человек, к ним присоединяются десятки храбрецов, далее из окопов выходят сотни, и вот уже атакует весь фронт!

Между тем, как ранее сообщал «НР», последняя акция несогласных, проведенная 31 июля на Триумфальной площади Москвы была отмечена беспрецедентно жесткой работой ОМОНа.

По информации пресс-службы запрещенной НБП, из Тверского ОВД были госпитализированы 5 участников Митинга Несогласных. Трое из них - сторонники Эдуарда Лимонова Равиль Баширов, Дмитрий Путенихин и Андрей Милюк были избиты ОМОНом. Еще двоим - активистке ОГФ Людмиле Любомудровой и случайному прохожему Сергею Зубкову стало плохо.

ЖЖ-юзер mnog, побывавший на Триумфальной в пятницу, пишет в своем дневнике:

«На кричалки несогласных мгновенно сбегались фотографы и милиция. Из окна квартиры над метро скидывались листовки про то, что «мнимые слуги народа во главе с Путиным украли у своих хозяев графу «против всех». Как только какая-нибудь бабушка разворачивала плакат с известным антисоветским содержанием, на нее кидалась милиция и тащила в автобус, пытаясь не привлекать внимания.

Мне повезло, и я оказался возле такой бабушки и отснял весь провоз ее по асфальту до автозака.

Потом показалось, что мне не дают упасть, поймав за локоть. Я понял, что привлек внимание и пытался отступить в толпу. Но мент стал пропорционально моим усилиям крутить руку и тащить в автобус. Я быстро согласился. В автобусе после двух подач в голову я приготовился отдать все, что у меня есть. Самый агрессивный милиционер стал кричать, что мне, уебку, не стоило тут снимать и теперь мы поедем куда-то, где будет совсем п....ц. Пока меня кидали по ступенькам пазика, я обратил внимание, что это специальный автобус для фотоаппаратчиков - сидело пара человек с камерами.

Мне велено было пройти на заднее сиденье. Я медлил, предполагая, что за шторками автобуса может случиться всякое. Но через пару пинков уже был в назначенном месте. Мне предложили выложить все, что было в сумке. Получилось: бутылка воды (даже дали допить), буклет про услуги аэропорта Шереметьево, пачка моих визиток (никого не заинтересовало, хотя я пытался раздать), два телефона (тут же их выключили).

Потребовали камеру. Я, пока передавал ее из-за спины, выдернул флешку, но они заметили и еще раз надавали тумаков. Карточку забрали и стали смотреть, как я нарушал их честь и достоинство. Потом ее отформатировали, подержали в руках и передумали отдавать. Плохо помню, что мне говорилось насчет «какого х.я ты сюда пришел» и «что, пи*дюк, смотришь», но общая ситуация, уверен, понятна».

Корреспондент ресурса К2Кapital лишился на акции несогласных 31 июля журналистского удостоверения и фотокамеры.

По информации «НР», не успел он подойти со стороны Садового кольца и достать из сумки фотоаппарат, как к нему подошли двое граждан в штатском, не представив никаких документов, назвались сотрудниками правоохранительных органов и потребовали предъявить паспорт и отдать им фотоаппарат, который тот держал в руке.

В ответ журналист потребовал от «сотрудников» оказать их документы и, в свою очередь, продемонстрировал пресс-карту. «Штатские» вырвали у него из рук пресс-карту и фотоаппарат, схватили корреспондента под руки и потащили к милицейскому автобусу, припаркованному на Тверской улице.

Почти дотащив молодого человека до автобуса, сотрудники неожиданно отпустили его и предложили «валить отсюда побыстрее». Тот потребовал вернуть ему фотоаппарат. На что один из оперативников ухмыльнулся и с силой швырнул фотоаппарат на землю.

Корреспонденты РИА «Новый Регион» также присутствовали на митинге несогласных 31 июля. Репортаж и фотоотчет о «работе» ОМОНа можно посмотреть здесь.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Прохожий_

комментирует материал 03.08.2009 #

Как-то плохо Лимонов ориентируется во времени. Пока еще вроде как не в каждом месяце есть 31-е число...

no avatar#}
riplex

отвечает Прохожий_ на комментарий 03.08.2009 #

Лимонов - последний революционер России... а может быть наоборот первый из новой волны... Даты не важны, важна последовательность.

no avatar#}
roiko

отвечает riplex на комментарий 03.08.2009 #

Жаль что этот революционер - Лимонов. Посолидней кого-то да по умней.

no avatar#}
Виктор13

отвечает Прохожий_ на комментарий 03.08.2009 #

Каждый месяц в котором есть 31 число. Может он это имел в виду. Меня тошнит от лимоновцев за сговор с ворами.

no avatar#}
Tata52676

комментирует материал 03.08.2009 #

Каждый месяц бывают только критические дни.

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 03.08.2009 #

Ну всё Лимонов зарплату решил получать регулярную :))

no avatar#}
элерон00

отвечает shirk-ns на комментарий 03.08.2009 #

Они хоть тигра за усы дергают,а я "приковал"себя к компу и гавкаю,гавкаю на слона ...Моська наверное." лучше тридцать раз по разу,чем ни разу тридцать раз.

no avatar#}
shirk-ns

отвечает элерон00 на комментарий 03.08.2009 #

Давно гавкаете?

no avatar#}
graf59

отвечает shirk-ns на комментарий 04.08.2009 #

так он сучонок и так получает западные деньги..скупает недвижимость в москве с гей клубов не вылазит (видимо там вербует сторонников)

no avatar#}
graf59

отвечает shirk-ns на комментарий 04.08.2009 #

да ему же американцы платят.. сколько людей из за старого педика в тюрьмах сидит. и ведь никому не помогает

no avatar#}
graf59

комментирует материал 04.08.2009 #

не понимаю этого быдла именуемого несогласными. неужели трудно найти работу- а не за бутылку водки выходить на улицы

no avatar#}
meduma

комментирует материал 04.08.2009 #

чаще, товарищи, каждую неделю выходите!
давайте все партии по графику маршировать будут!
главное - никому не работать!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com