Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировое сообщество критикует РФ за отказ от метадона

Мировое сообщество критикует РФ за отказ от метадона

Россия попала под огонь международных организаций по борьбе со СПИДом из-за отказа ввести заместительную терапию наркомании.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против предоставления синтетического наркотика метадона потребителям героина. По его словам, Россия предпочитает использовать другие методы борьбы с распространением ВИЧ-инфекции, в числе которых - авторитет Русской православной церкви.

«Россия выступает категорически против этого компонента в программах профилактики», - сказал г-н Онищенко на Конференции по борьбе со СПИДом в Восточной Европе и Центральной Азии, добавив, что метадон вне закона в России.

Но в стране, где 500 тысяч человек инфицированы ВИЧ, нельзя игнорировать потенциально эффективный метод борьбы с распространением заболевания, подчеркнули другие докладчики. Метадон не только снижает риск ВИЧ-инфекции среди наиболее уязвимых групп, но и помогает наркоманам вести более стабильную жизнь и принимать антиретровирусные препараты.

Мишель Сидибе, исполнительный директор UNAIDS, назвал метадон «важным элементом обеспечения всеобщего доступа к профилактике ВИЧ» и призвал восточноевропейские страны к внедрению этого препарата. «Я боюсь, что в этом регионе правовые барьеры нанесут вред профилактическим программам и приведут не к лечению, а к преследованиям наркоманов, что заставит их уйти в подполье», - отметил г-н Сидибе.

Признав, что с 2006 года Россия в 30 раз увеличила финансирование анти-СПИД-проектов, он все же заявил, что страна «нуждается в преобразовании подхода к профилактике среди лиц, наиболее подверженных риску ВИЧ-инфицирования».

«Это единственный регион мира, где эпидемия до сих пор не пошла на убыль», - подчеркнула исполнительный директор Международного общества по борьбе со СПИДом Робин Горна. Она похвалил Россию за ее «впечатляющие» достижения в медицине, но отметила, что более 200 исследований поддерживают метадоновую терапию, в том числе доклад Всемирной организации здравоохранения 2009 года, который зафикисировал 50-процентное снижение заболеваемости СПИДом благодаря метадону.

Однако Геннадий Онищенко, по его собственным словам, до сих пор не увидел «убедительных доказательств того, что метадоновая терапия дает эффект». Он считает, что Россия представляет собой исключительный случай из-за потока наркотиков из Афганистана, так что метадоновая терапия приведет к «свободной торговле наркотиками». «Мы используем более гуманные, а не сомнительные методы для решения вопроса, - заявил г-н Онищенко, добавив, что страна возлагает «большие надежды» на своих религиозных лидеров: - Русская православная церковь около трех лет назад представила концепцию работы с ВИЧ-инфицированными людьми и профилактики. Наша страна обращается от атеизма к вере. Это хорошо и полезно».

Мишель Казачкин, исполнительный директор Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, заявил Франс Пресс, что Россия представляет разительный контраст с Украиной, в которой введена метадоновая программа.

«Я думаю, доктор Онищенко действительно озабочен проблемой здоровья населения, он прекрасно понимает проблему, но он вынужден маневрировать между внутренними конфликтами, - пояснил цивилизованному миру г-н Казачкин. - У них трудные времена - консервативное общественное мнение с его ксенофобией и гомофобией, а тут еще экономический кризис...».

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

dmitryya

комментирует материал 29.10.2009 #

Лечить наркоманов практически бесполезно. Более того, каждый наркоман оставшийся на свободе приучает к наркотикам несколько человек. Наркоманов надо изолировать от общества и там обеспечивать любыми тяжелыми наркотиками, благо срок требуется недолгий. Или как в некоторых странах - поймали с любым количеством наркотиков - смертная казнь.

user avatar
polga

отвечает dmitryya на комментарий 29.10.2009 #

Смертная казнь за наличие наркотиков, это прекрасный путь убирать всех кого надо.

user avatar
Cadabra

отвечает polga на комментарий 29.10.2009 #

Можно с третьего раза :)
Раз - случайность, ну два, а третий раз?

user avatar
Kapibar

отвечает polga на комментарий 30.10.2009 #

Чем менты и пользуются. Чересчур активным борцам за демократию подкидывают. Наркотики и патроны. Если убрать всех у кого побывали в руках наркотили, лишимся двух третей молодёжи. Ещё убрать алкоголиков, и всё. Через 30 лет России не станет. Не все же конченые наркоманы и алкаши. Кого возможно нужно спасать. Других то нет. Наркомания - социальное явление. Единственный путь искоренить её в обществе - это здоровое общество.

user avatar
рельнаяальтернатива

отвечает dmitryya на комментарий 30.10.2009 #

Проблема наркомании в отсутствии мотивации к трезвому образу жизни, т.е. проблема мировоззрения, люди не знают зачем жить, а под кайфом такой вопрос отпадает. Большая часть населения так называемых "цивилизованных" стран, и России тоже, сидит на легальных и полулегальных наркотиках, таких как алкоголь, никотин, нездоровая пища, шоппинг, телевизор, компьютерные игры и интернет. Людей отучают видеть реальность и жить ею, думать о высоком призвании Человека, эволюционировать в Духе.
Ты ни одной из перечисленных зависимостей не страдаешь?
Чем и зачем живёшь?

user avatar
dmitryya

отвечает рельнаяальтернатива на комментарий 31.10.2009 #

По Вашему смысл жизни в одной из этих зависимостей? И если ты не алкоголик, не игроман, не шопоголик и.т.д., то и жить незачем?

Впрочем, я не утверждаю, что наркоманам надо насильно колоть тяжелые наркотики. Надо просто предоставить их в неограниченном количестве(в изоляции), а там, это уже ИХ выбор. Если у кого то появится желание, то они могут проводить реабилитационные программы с наркоманами(опять таки за крепкой оградой) и, если кто то из наркоманов сможет отказаться от наркотиков при свободном доступе к ним, то через годик таких можно и выпустить. Что до всех остальных - смотри выше.

user avatar
рельнаяальтернатива

отвечает dmitryya на комментарий 31.10.2009 #

то, что он отнимает у второго, он опускается в некий адский круг. Ибо эта преграда, становясь всё более непроницаемой, используется для отделения одних людей от других и для оправдания в глазах всё более сокращающегося меньшинства его претензии быть единственной человеческой цивилизацией. Такая цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения" (Леви-Строс, 1994, с.26).

"Благими намерениями выстлана дорога в ад."

"Делай что должен и будь что будет."

Все аспеты жизни отдельного человека и общества в целоми определяются его (преобадающим) мировоззрением, а не способом организации трудовых отношений (как у Маркса), уровнем технического развития или чего бы то ни было. Так что и помочь кому бы то ни было мы можем только открыв ему глаза, дав верное мировоззрение, в котором любая наркомания просто бессмысленна.
Изолировать же наркоманов в принципе бессмысленно так как опасность представляет именно культурный код, поведенческий стререотип наркомании. В действительности же напротив происходит массированное, системное утверждение культа потребительского индивидуализма, сэкса, насилия, глупости и

user avatar
рельнаяальтернатива

отвечает dmitryya на комментарий 31.10.2009 #

вообще праздности.
Соответственно из моего предидущего поста никак не следует что смысл жизни отсутствует вообще. Его просто нет в жизни почти каждого отдельного человека и общества в целом. А вот ты, под "неалкоголиком, неигроманом и т.д." очевидно имея ввиду себя, проигнорировал однако прямой вопрос, отказавшись прледложить альтернативу. Так тебе есть зачем жить? Это было бы пректасно! Зачем?

user avatar
biglov

отвечает dmitryya на комментарий 30.10.2009 #

Я давно за идею хосписов для наркоманов и алкоголиков. Условие помещения - неудачное лечение, личное заявление "страдальца". Когда ломка - напишет. Там - кайф без ограничений. Уйти можно , но после 2-х лет жесткого лечебно-трудового "перевоспитания". Это должно быть одним из условий помещения. Правда, и специалисты, и сами алкоголики мою идею не одобряют. Считают слишком жестокой.

user avatar
lipser

отвечает dmitryya на комментарий 30.10.2009 #

личный опыт?

user avatar
dmitryya

отвечает lipser на комментарий 31.10.2009 #

Отчасти. Двое моих однокурсников спились(но это немного другой профиль). А в остальном просто рассказы знакомого нарколога.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 29.10.2009 #

По поводу РПЦ: бедные наркоманы, из одной зависимости в другую.

user avatar
etude

комментирует материал 29.10.2009 #

Категорически нет! Метадон такой же наркотик. Это очередное затягивание страны в яму. Нужны радикальные меры: введение смертной казни за распространение и покровительство этому. А некий господин Сидибе в своём доме пусть такие порядки вводит.

user avatar
Lorgus

отвечает etude на комментарий 30.10.2009 #

А за приём наркотиков - тоже расстрел?
Лечить наркоманов живительными расстрелами - это типичнейший и лучший способ в Поднимающейся-с-колен.

user avatar
etude

отвечает Lorgus на комментарий 30.10.2009 #

Вы внимательно читаете? За распространение и покровительство.

user avatar
Lorgus

отвечает etude на комментарий 30.10.2009 #

Вы внимательно читаете?

"Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против предоставления синтетического наркотика метадона потребителям героина."

"«Россия выступает категорически против этого компонента в программах профилактики», - сказал г-н Онищенко"

user avatar
yyuri

комментирует материал 29.10.2009 #

Глупее ничего нет , чем идти на поводу у этого мирового сообщества. Тоже мне , доброхоты...

user avatar
Чернаков

комментирует материал 30.10.2009 #

Международное сообщество подонков и мерзавцев.
Куда они приведут?

user avatar
lipser

отвечает Чернаков на комментарий 30.10.2009 #

если сравнивать уровень жизни этих "подонков и мерзавцев" и "вставшей с колен россии", то уместнее перефразировать вопрос в

"подонкам и мерзавцам не место в международном сообществе".

user avatar
qwert02

комментирует материал 30.10.2009 #

Вполне в духе нашей страны, заменить препарат облегчающий страдания мракобесием....слов нет

user avatar
Natyk55

отвечает qwert02 на комментарий 30.10.2009 #

Насколько я слышала, вылечить от героиновой зависимости легче. чем от метадоновой. А метадон, хоть и легкий, но наркотик, и тоже людей калечит.

user avatar
lipser

отвечает Natyk55 на комментарий 30.10.2009 #

вас обманули. от героина психологическая депрессия убивает.

user avatar
Natyk55

отвечает lipser на комментарий 30.10.2009 #

Я думаю, и не только депрессия убивает. А еще думаю, мы с вами тут ничего не решим: информацией не располагаем. Врачи должны решать. Например, мой знакомый эндокринолог при слове "метадон" начинает ругаться и плеваться. Это меня убеждает больше, чем вопли европейцев.

user avatar
lipser

отвечает Natyk55 на комментарий 31.10.2009 #

а мы ничего решать и не должны. мы должны в себе воспитывать толерантное общество, чтоб не желать смерти, себе неодинаковым.
а эндокринолог твой решил щегольнуть умом в той области, которая ему недоступна.
на сегодняшний день метадон это лучший способ преодолеть зависимость от опиатов.

user avatar
Lorgus

комментирует материал 30.10.2009 #

\"По его словам, Россия предпочитает использовать другие методы борьбы с распространением ВИЧ-инфекции, в числе которых - авторитет Русской православной церкви.\" - да! Наркоману, которого ломает, необходимо выписать рецепт на приложение ко кресту животворящему, ежедневное причастие и пятикратное чтение \"Отче наш\".
Аминь, идиоты.

user avatar
allos

комментирует материал 30.10.2009 #

Разве только за это? Казалось, что за то, что мы еще есть.

user avatar
Предок

комментирует материал 30.10.2009 #

Наверное, если копнуть поглубже эти все "международные организации", то выяснится, что это просто наркомафия!

user avatar
dima19511

комментирует материал 30.10.2009 #

правильно критикуют, не наркоманов надо жалеть, тех кто стремится в мир иной, они уже этим счастливы, а тех кто от них может пострадать в этой юдоли плача

user avatar
ivgr11

комментирует материал 30.10.2009 #

Господи везде то он знаток. Правда куда не сунется-тут же все становиться хуже. А вот это конечно перл "Русская православная церковь около трех лет назад представила концепцию работы с ВИЧ-инфицированными людьми и профилактики. Наша страна обращается от атеизма к вере. Это хорошо и полезно». Самому то не смешно-молитвой по СПИДУ и типо рассосалось. Блин как противны эти лицимеры, еще недавно сидящие в партхозактивах.

user avatar
krug_v

комментирует материал 30.10.2009 #

Господа! Да вы просто не въезжаете. Я тоже не сразу въехал. Если даже героин в аптеках продавать, не то что метадон ( а стОят они реально дешево) - то вся наркомафия развалится, незачем будет народ подсаживать, они у них задорого покупать не будут. А те, кто уже сидит - пусть подыхают тихо, не воруя и не убивая никого в поисках дозы, в аптеке купили и всё.
А вот почему Онищенко против таких методов и с чьей подачи - это уже супер-вопрос!

user avatar
Natyk55

отвечает krug_v на комментарий 30.10.2009 #

А в аптеки метадон кто поставлять будет? Сам зародится? Это ж мечта фармацевтов: подсадить всех поголовнона метадон - и делай с нами, что хошь! Да еще денежки немалые.

user avatar
lipser

отвечает Natyk55 на комментарий 30.10.2009 #

в голландии в костёлах нуждающимся дозы выдают. политика терпения называется. ихним нет смысла грабить и воровать за дозу. кто в выигрыше?

user avatar
Natyk55

отвечает lipser на комментарий 30.10.2009 #

"в голландии в костёлах нуждающимся дозы выдают. политика терпения называется. ихним нет смысла грабить и воровать за дозу. кто в выигрыше?"
- Наркомафия. Можно продавать немногим задорого, а можно многим подешевле. Сумма в результате получится примерно та же плюс полная управляемость населения, что может принести такие барыши, которые и не снились.

user avatar
lipser

отвечает Natyk55 на комментарий 31.10.2009 #

вы наверное не знали что опиоиды выращиваются на законных основаниях, для нужд медицины. и наркомафия не имеет к этому никакого отношения.

user avatar
Natyk55

отвечает lipser на комментарий 01.11.2009 #

Вы уверены, что наркомафия и фармацевты нигде не пересекаются? А даже если это действительно разные структуры, мне-то какая разница, кто мной будет управлять, кому на крючок попадут мои дети?

user avatar
krug_v

отвечает Natyk55 на комментарий 30.10.2009 #

Ну мы же предполагаем заинтересованность правительства в решении вопроса наркомании (ха-ха 3 раза). Поэтому это будет дешево :) Теоретически :)
А еще талибы были шибко против производства наркотиков в Афгане. Догадайтесь с трех раз, кто их там гоняет по всему Афгану? Правильно, наши доброжелатели.

user avatar
Персона

комментирует материал 30.10.2009 #

Нельзя,конечно,отрицать роль Русской православной церкви в работе с ВИЧ-инфицированными,но это не панацея.Мне,кажется,это сплошной маразм рассчитывать только на церковь.И с чего это вдруг обязанности государства взваливаем на плечи церкви.Не видно что-то государственной программы по выходу из этой ситуации.Но и идти на поводу у мирового сообщества и использовать заместитель в терапии СПИДа тоже не резон.Это тот же наркотик.Выступать,конечно,против использования метадона можно и нужно,но,господа,пора бы уже что-то делать,а не просто протирать штаны на своем рабочем месте.........

user avatar
Botrys

комментирует материал 30.10.2009 #

В нашей стране процветают половинчатые меры, одной рукой препятствуют, другой способствуют и так во всем и этого не могут понять в Европе. Вот и получается, чио борьба с наркоманией сводится к аминазину да психотерапии. И это не "консервативное общественное мнение", а решение тех чиновников, которым общественное мнение, а также мнение специалистов "по барабану".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com