Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем вредна жареная пища

Чем вредна жареная пища

Все мы очень любим кушать все обжаренное. Ведь кроме того, что такая пища на вид просто замечательная и пробуждает аппетит, она еще и по вкусовым качествам не уступает, а в чем то еще и лучше пищи приготовленной другими способами. Но не стоит забывать, что не все что вкусно полезно.

Именно жареная пища и таит в себе потенциальный вред. Конечно, если вы будете употреблять жареную пищу благоразумно и не очень часто, то с вашим здоровьем нечего не случится, но если жареная пища будет у вас в ежедневном рационе, то больничной койки вам не избежать.

Ученые попытались выяснить, чем же может навредить нашему организму жареная пища? Прежде всего, при жарке появляется избыточная высокая температура, которая разрушает питательные вещества, а масла, применяемые при жарке сгорают, достигнув своей температурной точки, и становятся уже не полезными, а вредными для нашего организма.

Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов, что влечет за собой большую опасность для организма, при употреблении их в пищу. Ведь при накоплении они поражают печень, и желудочный тракт.

Источник: www.science.yoread.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Пол Банкин

комментирует материал 29.09.2009 #

"Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов..." А при длительном отсутствии жареной, вареной или пареной пищи кроме свободных радикалов возникают коммунисты, либералы, фашисты и т.д. Чтобы этого не происходило, пищу следует запивать сухим красным вином...

no avatar#}
Пензяк

комментирует материал 29.09.2009 #

Было бы чего жарить!!! И было бы чего вообще кушать, а с голодухи можно слопать и сырое мясо собрата младшего... В Пензенской области снова, как и двенадцать лет назад, имеются случаи, когда в селах кормят детей кашей из краденого комбикорма.

no avatar#}
morskaja

комментирует материал 30.09.2009 #

В деревнях жаренная картошка - ежедневный рацион.

no avatar#}
Edogawa

отвечает morskaja на комментарий 30.09.2009 #

Варёная! Я, знаете, бывал в деревнях. Да посмотрите любое кино про деревенскую жизнь - чугунок с варёной картошкой на столе. А на сковороде просто остатки обжаривали. Или в войну наберут в лесу грибов - и готовят на сковороде по-быстрому. Потому что жизнь проходила на ногах. Спали не раздеваясь. А в старину знаете как готовили кашу? Парили в печи, в течение 3-4 часов. Сейчас такой каши просто нет нигде. И вообще старая пословица гласит - щи да каша пища наша. Их, по-вашему, жарят?

no avatar#}
morskaja

отвечает Edogawa на комментарий 30.09.2009 #

Я тоже бывала. Жаренная на растительном масле и припивают молоком, так вкуснее. Варят тоже, конечно. Я не про военное время, я про то, что сейчас. Значит, с жаренной картошки им всем пора помирать.

no avatar#}
sabashiza

отвечает morskaja на комментарий 01.10.2009 #

Рассказываю, как в последнее время делаю жареную картошку.
Чищу, режу на четыре части вдоль. В микроволновке под крышкой отвариваю. 1 картошка - четыре минуты, 2 - шесть и т.д. На сковородке разогреваю до кипения подсолнечное масло, и кладу туда на две минуты отваренный картофель, подрумяниваю с двух сторон. Можно туда же положить заранее приготовленный шницель или котлету.
Внукам нравится, и не вредно.

no avatar#}
morskaja

отвечает sabashiza на комментарий 01.10.2009 #

В статье пишут, что все жареное вредно, а мне кажется, что все не вредно, если в меру. Есть одно пареное, тоже скучно. А ваш способ попробую обязательно. Я так делала с вареной картошкой.

no avatar#}
sabashiza

отвечает morskaja на комментарий 01.10.2009 #

Перед микроволновкой немного посолите. В отличие от вареной, в микроволновке выпаривается влага, поэтому на сковородке она сразу приобретает золотистую твердую корочку.

no avatar#}
sabashiza

отвечает morskaja на комментарий 01.10.2009 #

Да, в духовке очень вкусно. С курятиной, другими овощами. Но то, о чем я говорю - это мгновенного приготовления. Не успели руки помыть - уже готово.

no avatar#}
татянка83

отвечает sabashiza на комментарий 09.10.2009 #

А вы знаете, что микроволновка убивает все полезное в продуктах? Купите лучше пароварку, тогда ваши внуки точно будут здоровы. Готовьте в пароварке без соли, вспомните настоящий вкус продуктов:)...

no avatar#}
sabashiza

отвечает татянка83 на комментарий 09.10.2009 #

Слыхал такое мнение. Но серьезных доказательств вреда не нашел. Сейчас нас окружает много такого, чего еще 50 лет назад не было. Лет через 100, возможно, что-нибудь прояснится (если до этого времени нам наши священнослужители не запретят все это под угрозой смерти), а пока вы ведь не будете отказываться от компьютера и мобильника, а ведь тоже излучают.
К стати, жареная пища, особенно перегретая при жарке действительно вредна. Но, опять же, насколько. Пароварка хорошо. Я и без нее в дуршлаге иногда варю овощи над паром. Но когда нужно мало и быстро, микроволновка незаменима.

no avatar#}
татянка83

отвечает sabashiza на комментарий 10.10.2009 #

В пароварке тоже быстро, все готовится, как обычно ( приготовить рыбу, например, 12-15 мин, куриное филе - 10мин.). Просто вспомнилось на тему вреда микроволновки, что Мадонна при визите в Москву самым первым требованием поставила отсутствие микроволновки в номере.:)...

no avatar#}
sabashiza

отвечает татянка83 на комментарий 10.10.2009 #

Мадонна, конечно, личность. Но личность экстравагантная. И к тому же верующая. Поэтому всему, что она говорит верить нельзя. А рыбку в микроволновке - с картошкой, луком, черным перцем, натертой морковью и корнем петрушки - рекомендую.

no avatar#}
snn1964

отвечает morskaja на комментарий 30.09.2009 #

не знаю как в деревнях - вот у нас в армии - ежедневно ( ну естественно не официальное меню) лет десять потом смотреть не мог:)

no avatar#}
mozzevel

отвечает morskaja на комментарий 01.10.2009 #

Где- вареная, где - жареная...Неважно! Но не так долго в деревнях живут! Сходит поколение устойчивых и всё прошедших. Те из них, кто не спились, прожили долгую жизнь. А те, кто помоложе - хилее, и спиваются больше, и живут немного... Нет стимула жить...

no avatar#}
morskaja

отвечает mozzevel на комментарий 01.10.2009 #

Вы, абсолютно, правы. Не только люди, но много деревень за последние 10 лет исчезли с лица земли, только, руководство это не волнует. А вареное или жареное - люди сами разберутся. Во всем нужна мера.

no avatar#}
mozzevel

отвечает morskaja на комментарий 01.10.2009 #

Исчезают, сгорают, превращаются в дачные...

no avatar#}
Edogawa

комментирует материал 30.09.2009 #

Меня в подростковом возрасте на жареное тянуло. Потому что в санаториях истосковался по жареной курочке с картофелем-фри. А потом уже побывал в санаториях, где пища была диетическая и при этом вкусная, на обед, к примеру, давали мясо тушёное со сладким перцем. И на отдыхе в разных странах приобщился к местной кухне. А японцы вообще подвергают продукты очень деликатной термической обработке. Поэтому они не теряют своих полезных свойств и вкусовых качеств.

no avatar#}
snn1964

комментирует материал 30.09.2009 #

что это?
с нетерпением ждем статьи "Волга впадает в Каспийское море"
Давайте обсудим на каком масле жарить безопаснее всего уж если нам этого не избежать:))
3ы: данный вид готовки применяю очень редко ибо знаю что вредно:) но вкусно ж:)

no avatar#}
Алексей Алексеевич

комментирует материал 30.09.2009 #

ой, снова пропаганда: жрать вредно! жареное - вредно! соль и сахар - белая смерть! Воду пить нельзя! Пиво - от него рак! Молоко - вредно, от него понос! А хлеб как вреден, от него поправляются! Как это всё надоело!

no avatar#}
snn1964

отвечает Алексей Алексеевич на комментарий 01.10.2009 #

мы все умрем кроме веганов?

no avatar#}
mozzevel

отвечает snn1964 на комментарий 01.10.2009 #

Нет, выживут те, у кого есть цель, стимул, вера (настоящая) и т.п.

no avatar#}
snn1964

отвечает mozzevel на комментарий 01.10.2009 #

а в гастрономической плоскости?

no avatar#}
mozzevel

отвечает snn1964 на комментарий 02.10.2009 #

Конечно, надо стараться меньше есть жареного, а если и есть, то жареное на правильном масле. Но всё же не это главное....))

no avatar#}
snn1964

отвечает mozzevel на комментарий 02.10.2009 #

... главное экономическое и социальное состояние общества - это понятно

no avatar#}
mozzevel

отвечает snn1964 на комментарий 02.10.2009 #

Нет, главное, наличие личного стремления к чему-либо (желательно - общеполезному))) - тогда и здоровье будет лучше и рака уж точно не будет... Поясню: тогда организм будет понимать, что ему есть ради чего жить. А ведь многие не понимает этого и именно от этого их проблемы. И неадекватные способы ухода от проблем (обжорство, извращения и пьянство).

no avatar#}
Lorgus

комментирует материал 01.10.2009 #

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала
обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный
пистолет.

-- Ведь ты пойми! -- закричал Коля. -- Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

-- Пусть отнимает, -- сказала Лиза, -- фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела
тебе говорить.

(12 Стульев)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com