Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые женщины чаще напиваются

Богатые женщины чаще напиваются

Чем больше зарабатывает женщина, тем большее пристрастие к алкоголю она питает, считают ученые из Шотландии. В результате своего последнего исследования, они пришли к выводу, что богатые, занимающиеся профессиональной деятельностью женщины, пьют больше и чаще, чем их соотечественницы с самым низким доходом.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Шотландии, чаще напиваются женщины, живущие в семьях с высоким доходом. В частности 31% женщин из достаточно богатых семей пьют больше рекомендованного лимита (14 порций алкоголя в неделю), что в два раза превышает количество пьющих женщин с более низким доходом.

Только 16% из них выпивают больше, чем следовало бы. Что касается мужчин, то в их случае пристрастие к алкоголю не зависело от дохода. В целом, треть мужчин и 20% женщин в Шотландии пьют больше, чем рекомендуют органы здравоохранения, хотя, стоит отметить, эти цифры уменьшаются.

Среди интересных наблюдений, сделанных исследователями на основании Шотландского опроса в области здоровья в 2008 году, были следующие: только четверть самых богатых из опрошенных женщин признались, что совсем не пили за последнюю неделю, в то время как за этот период к алкоголю не притрагивалось 58% женщин с самым низким доходом. Приблизительно четверть богатейших женщин рассказали, что употребляли более шести порций алкоголя в один из дней прошедшей недели, что приравнивается к пьянству.

Среди женщин из группы с самым низким доходом подобным образом напивалось 15-18%. Несмотря на то, что треть мужчин и пятая часть женщин пьют больше, чем считается допустимым, количество сильно пьющих снизилось с 2003 года с 34% среди мужчин и 23% среди женщин. В среднем мужчины пьют около 18 порций алкоголя в неделю, а женщины - 8,6 порций. Большее пристрастие к алкогольным напиткам питают молодые мужчины и женщины, а не люди старшего возраста.

В Министерстве здравоохранения страны озабочены такой статистикой. Высокий уровень злоупотребления алкоголем влияет на работу национальной системы здравоохранения, полиции, уголовной и других служб.

Официальные лица призывают к принятию мер для снижения пьянства среди населения. Согласно другому исследованию, опубликованному несколько дней назад, если минимальную цену на алкоголь поднять до 40 фунтов, налогоплательщики выиграют £950 миллионов за счет снижения расходов системы здравоохранения и уменьшения количества преступлений.

Источник: bishelp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

starik319

комментирует материал 01.10.2009 #

А может наоборот: пьющие женщины чаще оказываются богатыми?

no avatar#}
joukovaED

отвечает starik319 на комментарий 02.10.2009 #

У богатых просто больше поводов для стрессов, страданий и всего такого прочего... :-/

no avatar#}
starik319

отвечает joukovaED на комментарий 02.10.2009 #

Соответственно - поводов для выпивки, благо что деньги есть.

no avatar#}
npksplav

отвечает starik319 на комментарий 02.10.2009 #

вот именно, есть деньги...в том числе и на качественный алкоголь

no avatar#}
Михаил Юрьевич

комментирует материал 03.10.2009 #

Все просто. Воспитанные западным обществом женщины гонятся за богатством. И получают его. Но по пути к нему перестают быть женщиной. Она уже - просто "оно" на мешке с баблом. И подсознательное бегство от такой реальности приводит к пьянке.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com