Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки России скупают миллиарды долларов

Банки России скупают миллиарды долларов

В третьем квартале 2009 года банки РФ увеличили иностранные активы на 23,5 миллиарда долларов, а компании - на 15,5 миллиарда долларов. Банки скупали валюту, чтобы перестраховаться на случай второй волны девальвации, пишет газета \"Ведомости\".

На слухах о второй волне девальвации бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) в июле и августе приближалась к уровню 39 рублей, хотя к 3 октября подешевела до 36,3 рубля. Население при этом наращивало валютные вклады. Их доля в российских банках выросла на 3,6 процента в июле и на 4,4 процента в августе.

Кроме того, банки копят валюту для выплат кредиторам. Во втором полугодии банки РФ, по данным ЦБ, должны выплатить 27,8 миллиарда долларов по внешним займам.

ЦБ проводил политику плавной девальвации рубля с осени 2008 года до конца января 2009 года. Чтобы не допустить резкого падения курса рубля, ЦБ занимался валютными интервенциями, потратив на это миллиарды долларов из международных резервов. С ноября по январь стоимость рубля по отношению к доллару и евро снизилась почти на 40 процентов.

Летом 2009 года в России появились слухи о второй волне девальвации, которая может прийтись на конец 2009-начало 2010 года. Пока неизвестно, будет ли все же проведена девальвация рубля и если да, то насколько сильная. Российские политики самого высшего уровня не раз заявляли, что пока цены на нефть находятся на текущих уровнях (около 70 долларов за баррель), риска девальвации нет. Тем не менее, многие банкиры полагают, что риски снижения курса рубля сохраняются.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

gerbertspb

комментирует материал 05.10.2009 #

Вообще эти наши трёкнулись, скупают пустую зелень, нет чтобы вкладывать в производство деньги...

no avatar#}
Rozanovv

отвечает gerbertspb на комментарий 05.10.2009 #

Какое производство? Как можно в него вкладывать ,если оно ,производство ,абсолютно любое ,зависит от зелени на 90 % ? При этом ,при кажущейся целесообразности производства,оно хавает сырье и ресурсы ,а производит никому не нужный по такой цене брак. Разве это не так? Любой из нас при покупке чего либо отдает предпочтение импорту в силу одинаковых цен при более высоком качестве импорта. Даже сливочное масло отечественное (смесь маргарина со сливками) хуже по качеству импортного при одинаковой цене 150 руб за кг. И так везде. Как в это производство можно вкладывать ликвидные вещи-деньги? Правильно банкиры делают когда зажимают кредиты ,иначе следующий кризис уже через полгода наступит ,когда склады затоварятся до потолков "продукцией"- браком.

no avatar#}
gerbertspb

отвечает Rozanovv на комментарий 05.10.2009 #

А это к Думе, по поводу качества продуктов и товаров...Это педроссы-единоросссы, отменили советские ГОСТы, заменив их на ТУ производителя...и качество продуктов и колбас стало такое, что в пору на помойку бросать...ну и на остальное тоже.

no avatar#}
Балалаев

комментирует материал 05.10.2009 #

скупают потому-что боятся за свои денежки , которые хранятся в иностранных банках... других причин нет !

no avatar#}
vol-z1

комментирует материал 05.10.2009 #

Может надо поступать как Китайцы и скупать не бумажки готовые обесцениться в любой момент, а что нибудь существенное? А вообще до вас это не дойдет, забыл что вы и сами не специалисты и умных людей разогнали.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com