Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За 50 лет музыка стала печальнее

За 50 лет музыка стала печальнее

За последние полвека популярная музыка помрачнела на 10%. Как передает ScienceNOW, к такому выводу пришли американские исследователи, которые разработали методику для оценки уровня счастья в обществе.

Питер Доддс (Peter Dodds) и Кристофер Дэнфорт (Christopher Danforth), специалисты по прикладной математике из Университета Вермонта, использовали в своем анализе два источника данных - записи в блогах и тексты песен.

Доддс и Дэнфорт исследовали тексты 230 000 песен 20 тысяч исполнителей, загруженных на http://www.hotlyrics.net, а также записи вида «Я чувствую себя...» (I feel...) в 2,4 млн блогов, собранных на сайте http://www.wefeelfine.org.

Математики выбрали тысячу слов с эмоциональной окраской и оценили их по 9-балльной шкале счастья (от 1 - «несчастен» до 9 - «в экстазе»). После этого они посмотрели распределение этих слов в текстах песен и блогах.

С 1960 года уровень счастья в песнях упал на 10%. Самое резкое падение пришлось на период с 1961 по 1980 годы, когда появились хард-рок, хэви-металл и панк-рок. В целом музыканты стали меньше использовать слово «любовь» и больше - «ненависть» и «боль».

Блогосфера, напротив, с 2005 года стала счастливее на 4%. При этом у мужчин и женщин средние уровни счастья оказались почти идентичными - 5,89 и 5,91 по 9-балльной шкале. Больше всех ворчат тинейджеры, меньше всех - блогеры от 45 до 60 лет.

Самыми счастливыми моментами года оказались Рождество и день святого Валентина (6 баллов), годовщина терактов 11 сентября - один из самых печальных дней для блогеров (5,7 баллов). Смерть Майкла Джексона вызвала трехдневное падение уровня счастья до 5,8 баллов, зато избрание Барака Обамы повысило показатель счастья блогосферы до 6,3 баллов.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

litsar

комментирует материал 05.08.2009 #

Вывод? Где мы сейчас находимся в 60летнем цикле? Под влиянием элемента воздух? Который проявляется печалью и контролирует деньги?

П.с. Аберрации печали с преобладанием счастья тогда являются наркоманскими приходами. Например. от сотворения себе кумиров.

no avatar#}
starik318

комментирует материал 10.08.2009 #

А чему радоваться? Это раньше песня и строить, и жить помогала!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com