Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В милиции много психически неустойчивых

В милиции много психически неустойчивых

\"Сегодня милиция требует тщательного психиатрического и психологического анализа, потому что в милицию попадает очень много людей психически неустойчивых, в том числе и по протекции\". Такое мнение высказал в интервью \"Вестям\" психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Он также прокомментировал ситуацию в городе Тува. По словам Виноградова, в Туве обстановка сейчас для сотрудников ДПС и ГИБДД достаточно напряженная, \"только что офицер милиции расстрелял двух сотрудников ДПС, на следующий день милиционер стреляет в детей\".

Ситуация здесь, убежден психиатр-криминалист, двойственная. \"Я критически отношусь к тому, что делается в милиции, но в данном случае дать однозначную оценку вот этому конкретному событию я не готов, - подчеркнул Виноградов. - Если подросток действительно достал пистолет, пусть даже непонятно какой, неудивительно, что милиционер стреляет на опережение, потому что он уже готов к тому, что из любой остановленной гаишником машины в него пошлют пулю\".

\"Вот здесь возникает вопрос, был или не был этот пистолет, - пояснил Михаил Виноградов. - Если детский пистолет был, тогда действия правомерны. Если пистолет - фантазия двух сотрудников ДПС, которые останавливали машину, тогда мы имеем случай с тем, что милиция не была готова к правильному несению службы и вина в этом, в первую очередь, на начальнике, который производил развод на дежурство\".

По мнению Виноградова, начальник должен был тщательно проанализировать случай, который некогда имел место быть, предупредить сотрудников и проверить их психическое состояние.

Михаил Виноградов отметил, что сотрудник не должен бегать с оружием наперевес, и добавил, чтобы выхватить пистолет, передернуть затвор, выстрелить, на это надо время. \"Поэтому если сотрудник ДПС подходил к машине с пистолетом в руках, здесь должностное преступление налицо. А если только отреагировал на наставленный на него пистолет, тогда, к сожалению, вина погибшего подростка. Потому что не надо наставлять на милицию пистолет, даже игрушечный\", - подытожил психиатр-криминалист.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Serwal

комментирует материал 29.10.2009 #

в милицию попадает очень много людей психически неустойчивых, в том числе и по протекции"(с)
А может прямо сказать"больных и отмороженных"?

user avatar
Rozanovv

отвечает Serwal на комментарий 29.10.2009 #

В милицию идут когда на другое дело не гож,т.е с невысоким образованием ,без специальности родителей. Они видят родители пьют ,ментам взятки дают . Менты у родителей по пьяне карманы вычищают после зарплаты. Вот и мечтают занять место этих милиционеров. Зачем как родители горбатится и ничего не иметь ,когда можно милиционером и бухать всю жизнь и деньги по карманам тырить безнаказано ,а коль машину дадут можно и на дороге пошабашить в укромных местах,а тебе еще за это жалование платят и формой обеспечивают и отпуск 45 суток с оплатой проезда. Это мы ишаки за двухнедельный отпуск год пашем..

user avatar
gavril2009

комментирует материал 29.10.2009 #

В наше время в милицию нормальный человек не пойдет. Все (или скажем очень большая часть) понимает, что з/п маленькая поэтому идет что бы брать (а если точнее - ВЫМОГАТЬ) взятки, заниматься поборами, а самое главное получить власть над обычными гражданами. Его будут бояться, его малообразованного, недалекого человека будут бояться все эти умники. И его при этом будет защищать Государство, система.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 29.10.2009 #

Среди нас тоже немало психически неустойчивых. Милиция как зеркало общества ,только что первично ,что отражение милиция или общество -вот вопрос. Ведь в таком засилье коррупции считаю виновата милиция - это они первыми подставляли ладонь с требованием взятки от торговца уличного в 92 ,а впоследствии с водителя на дороги. Все давали. Так было удобно -ведь суммы были подьемны ,смехотворны. Но аппетиты растут ,и вдруг мы заметили ,что взятки начинают ТРЕБОВАТЬ и суммы совсем не смешные. А в случае отказа по протекции начальства приняты драконовские наказания за ослушание и нежелание поддерживать .подпитывать СИСТЕМУ. Так кто же психически неуравновешен первично?

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 29.10.2009 #

Цитата:
"Потому что не надо наставлять на милицию пистолет, даже игрушечный".
Следуя этой логике менты могут "правомерно" расстрелять любую группу подростков играющих в войну на пустыре.

user avatar
poalvi

комментирует материал 29.10.2009 #

Мразь эту судить и разгонять давно необходимо, а не сотрясать впустую воздух.

user avatar
dormidontus

комментирует материал 29.10.2009 #

Большие специалисты в плане дедовщины, да еще с отбитыми в армии мозгами, устраиваются в милицию с целью самовыражения и применяют на \"жалких штатских\" полученные в армии навыки. Без этого уже не могут - болеют. Система приёма на работу в милицию по принципу \"служил - значит годен\" глубоко порочна. Работа военно - врачебных комиссий при приёме на работу в милицию оставляет желать лучшего, процветает блат и система взяток. Качество психологического тестирования никакое по причине низкой квалификации психологов и фальсификации полученных результатов. На что, спрашивается, можно расчитывать?

user avatar
Роммель

отвечает dormidontus на комментарий 29.10.2009 #

А Вам не приходило на ум, что не служить срочную службу для мужчины несколько стыдно??? Если нет медицинских ограничений, а тупо по откосу? Это - трусость. Как не формулируй мотивацию, какую чушь не неси про бесполезно потраченные годы и т.п. ЭТО ПРОСТО ТРУСОСТЬ.

user avatar
TimUr-L1

отвечает Роммель на комментарий 29.10.2009 #

Почему сразу трусость?а если не учился в ВУЗе - тупость?просто пару лет в "дурдоме" храбрости не прибавляет, темболее не доказывают....

user avatar
Роммель

отвечает TimUr-L1 на комментарий 29.10.2009 #

Ну да, Ну да. Пару лет в "дурдоме" ... А Вы уверены, что армия и дурдом - слова синонимы??? Откаряк может быть много. Но прикрывают они одно - трусость. И ВУЗы тут ни при чём.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 29.10.2009 #

Ряды «евсюковых» ширятся не по дням, а по часам они вышли на охотничью тропу, открывая стрельбу как в тире. Благо, что в их руках пока нет пулеметов, но этот недочет, очевидно, скоро будет исправлен – по всем каналам сегодня был показан репортаж о новой милицейской технике, ну очень впечатляет…

user avatar
TimUr-L1

отвечает Пещерный человек на комментарий 29.10.2009 #

Ряды "евсюковых" появились не вчера, они были давно. Просто модно сейчас говорить о "ментах - беспредельщиках" вот и попадают под раздачу те кто сегодня с катушек съехал. Случись такая ситуация и не крутили бы ее по всем каналам, тогда наверное все думали бы что в милиции работают исключительно ангелы. Их раньше не меньше было, а то и больше просто меньше по телевизору показывали.

user avatar
Пещерный человек

отвечает TimUr-L1 на комментарий 30.10.2009 #

"Раньше" понятие крайне растяжимое по времени.
В былые времена за то, что милиционер достал на всеобщее обозрение пистолет из кобуры могли и из органов выпереть в два счёта...

user avatar
базаров

комментирует материал 30.10.2009 #

в милиции вообще нет нормальных......идут одни ущербные дабы потешить свое самолюбие и как то самоутвердится.

user avatar
Жгулия

комментирует материал 30.10.2009 #

товарищи.. Что же мы так все радикальны? Скажу прямо, хорошо сидеть и грозить пальцем, а вы задумайтесь на секунду, что люди по графику жизнью рискуют, хотя некоторые (да, понимаю, не все) погоны одевают вовсе не потому, что сволочи изначальные, а потому, что профессия нравится. Согласно, звучит сказочно, но подумайте: есть же врачи по призванию, они людей лечат, а есть милиционеры, они защищают.. И куда мы звоним, когда помощь нужна (опустим красочные примеры вызова подкрепления из своих)?
Сами, думаю, не стали бы пасьянс раскладывать на предмет подлинности оружия на вас направляемого.. Это банальный инстинкт самосохранения..Не оправдываю я никого, но и с огнем играть не надо..
Человек - одно из немногих живых существ, способных переступить собственный инстинкт, да при том вовсе не в пользу потомства или самки, а просто потому, что профессия такая..И таких людей уважать надо. и не только тогда, когда они бомжа из вашего подъезда выгоняют или хулиганов отгоняют от вашей же побитой тушки, а просто по факту их существования.. Может, если с человеком по-людски, он сволочью и не будет? Собака ведь не от хорошей жизни кусает, правда?

user avatar
фома

комментирует материал 30.10.2009 #

Автор, будучи психиатром-криминалистом, вероятно не знает, что чтобы попасть в милицию надо пройти очень тщательную медкомиссию, в том числе психологическую диагностику. Из десяти человек проходит только один! Остальные девять - обычно являются комментаторами подобных статеек (за редким исключением)!
А насчет писихически неустойчивых - они есть везде... среди педагогов, врачей, экономистов, архитекторов и т.д. Единственная разница - последние с детства психически неустойчивые, а в милиции таковыми становятся несколько позже...

user avatar
abn1951

комментирует материал 30.10.2009 #

около 30%голосуют из тех кто имеет право голоса,каждый ТРЕТИЙ мент или на мента работает,значит ТРЕТЬ страны ОБОРОТНИ......

user avatar
scootermv

комментирует материал 30.10.2009 #

Если всех проверять, то не получится ли так что мы вовсе останемся без милиции-других то все равно нет. А почему бы не проверить всех армейских офицеров и солдат? Там та же картина. Милиция ровно такая как и наше общество-больное и "отмороженное".

user avatar
scootermv

комментирует материал 30.10.2009 #

Ситуация здесь, убежден психиатр-криминалист, двойственная. "Я критически отношусь к тому, что делается в милиции, но в данном случае дать однозначную оценку вот этому конкретному событию я не готов, - подчеркнул Виноградов. - Если подросток действительно достал пистолет, пусть даже непонятно какой, неудивительно, что милиционер стреляет на опережение, потому что он уже готов к тому, что из любой остановленной гаишником машины в него пошлют пулю".

Так что любой должен загодя считаться преступником, а работникам ДПС стрелять по любой не понравившейся машине? Этак мы далеко зайдем!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com