Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В компаниях остались работать только лучшие сотрудники

В компаниях остались работать только лучшие сотрудники

На рынке труда сложилась неопределенная ситуация, когда некоторые эксперты уверены в новой волне сокращений, а другие утверждают, что компании уже максимально сократили штат.

95% руководителей пришли к выводу, что оставшиеся сотрудники - лучшие, и из них могут вырасти толковые управленцы, сообщает Finam. Это подтверждают и HR-директора других компаний. HR-специалисты отмечают, что к осени 2009 года подчиненные научились работать так, чтобы удовлетворять свое руководство.

При этом только 5% руководителей хотят поменять персонал. Кризис научил работников быть дисциплинированными - не опаздывать, не отказываться от переработок, стойко переносить «застой» в карьере и зарплате.

Кризис, напротив, способствовал улучшению отношений подчиненных и начальников. До 2008 года компании росли в основном экстенсивно, расширяя штат, не думая о его оптимизации, говорят эксперты. Из-за этого спрос на специалистов был высокий. Зарплаты зачастую не соответствовали профессионализму нанимаемых работников.

Пришедший кризис заставил компании задуматься об оптимизации штата. Ушло время сокращений подчиненных, теперь работодатели принялись за начальников. По данным исследования Antal Russia, 41% российских компаний расстаются с менеджерами среднего и высшего звена, ещё 31% планируют уволить топов.

Для простых сотрудников это означает возможность получить повышение. Но и требования к кандидатам, претендующим на карьерный рост, повысились.

Напомним, по данным аналитического центра Юрия Левады, экономический кризис затрагивает все большее количество россиян. Если в марте 2009 года 49% говорили о том, что кризис «уже сказался на повседневной жизни семьи» респондента, то в сентября таких было уже 62%, говорится в отчете социологов.

При этом 39% россиян считают, что страна сейчас переживает «самые тяжелые времена», и еще 33% говорят, что такие времена «еще впереди». Менее трети (28%) респондентов полагают, что у правительства есть «продуманная экономическая программа по выходу из кризиса».

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Kostik0033

комментирует материал 28.10.2009 #

На счёт лучших это не факт. А что до времён –
это они по настоящему тяжёлых времён не видели.

user avatar
Rozanovv

отвечает Kostik0033 на комментарий 29.10.2009 #

Вам плюс. В подтверждение -вспоминаю слова моей мамы ,пережившей блокаду ,когда случился кризис 98 года и ее пенсия сократилась в4 раза одномоментно. Она говорила ,что нет ничего страшного в происходящем , в блокадном городе люди ползали по городу в надежде найти ,заработать хоть крошку продовольствия ,и не найдя умирали здесь же на улице от голода и холода. Разве кто то из нас сейчас в таком положении?

user avatar
a555a

комментирует материал 28.10.2009 #

В компаниях остались только родственники - класс!!! Добавлю зачастую не образованные или образование далёкое от занимаемой должности.

user avatar
Rozanovv

отвечает a555a на комментарий 29.10.2009 #

Точно ,всех уборшиц и работяг поувольняли ,т.к за них слово перед инвесторами замолвить некому было ,одни блатные и остались. Спасает то ,что нагрузка на бизнес сейчас половинчатая .

user avatar
Подождем

комментирует материал 28.10.2009 #

Ну, слава Богу - работники научились удовлетворять свое руководство. А о воздействии их работы на дела кампании ни гу-гу. Судя по слабому выходу из кризиса еще не научились удовлетворять

user avatar
irdis

комментирует материал 29.10.2009 #

И что, куда делись средние работники? Их отправили в лагеря, на лесоповал? Все ведь не могут быть лучшими. А кушать хотят и средние, и плохие.

user avatar
elgato

комментирует материал 29.10.2009 #

Полная фигня, как и подавляющее большинство "умных выводов" по результатам так называемых исследований так называемых социологических научных центров. Здесь вам не Европа. В подавляющем большинстве российских компаний остались после сокращений две категории работников: те, кто согласен работать за заметно меньшие деньги, ну, и "свои люди", естественно. Так что средний уровень квалификации работающих отнюдь не повысился...

user avatar
Боровик

комментирует материал 29.10.2009 #

Кому как, а мне происходящее только на руку.
Во многих, особенно крупных компаниях, сократили кучу народу, оставив в основном родственников. Конечно, и среди них встречаются толковые люди, но не часто. Поэтому, когда я прихожу вести переговоры с исполнителем от клиента о работе, то вижу, что они очень мало понимают. Приходится им все очень подробно объяснять. Сидит такой родственничек, переваривает, что ему скажешь, а потом просит все вообще взять на себя, за дополнительные деньги, естественно. На себя он берет главное – договориться с руководством компании об увеличении стоимости работ. И главное, что б он при этом ничем не занимался…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com