Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцы хотят отказаться от евро

Немцы хотят отказаться от евро

Согласно результатам репрезентативного опроса Федерального союза немецких банков, каждый третий немец не может смириться с введением в 2002 году в обращение евро вместо "старой доброй немецкой марки" и хотел бы вернуться к ее использованию. По мнению Главы ФСНБ Манфреда Вебера, негативное отношение жителей страны к общеевропейской валюте объясняется тем, что более половины немцев винят ее в росте цен в последние годы.

По мнению же самого банкира, большая часть случаев увеличения цен с введением евро ничего общего не имеет. "Причина этого находится в удорожании энергии и продуктов питания. С созданием валютного союза инфляция держалась в среднем на сравнительно низком уровне в 2 проц. Таким образом, евро является одной из самых стабильных валют", - подчеркнул Вебер.

Между тем, по-прежнему широко распространенная негативная реакция многих немцев на евро объясняется также тем, что при переходе на новую евровалюту в ФРГ, как и в других странах ЕС, произошло "округление" цен. Это в свою очередь вошло в конфликт со ставшей притчей во языцех немецкой бережливостью, зачастую называемой скупостью. С тех пор почтенные бюргеры в сердцах называют евро - "тойро", что означает "дорогое" и продолжают хранить на "черный день" миллиарды марок, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Правительство пытается изъять этот валютный запас из карманов собственных граждан и, время от времени, устраивает акции, в ходе которых некоторые магазины продают товары на марки по официальному обменному курсу к евро. В некоторой степени благодаря политике властей и естественным причинам, ностальгия по евро в германском обществе все-таки убывает. Согласно данным прошлогоднего опроса, большим доверием евро пользовалось лишь у 31 процента респондентов, вместо 65% на данный момент.

Как ранее писали Дни.Ру, россияне отдают предпочтение собственной валюте, а евро пользуется доверием лишь 27% наших сограждан, что, впрочем, является самым высоким показателем индекса доверия россиян к общеевропейской валюте.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com